moi-zag-dom.ru
Синенькие фаршированные капустой

Абильфас
15.12.2014, 11:55


Приготовление

 фото 2

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Ножом, на мякоти баклажанов, сделать надрезы в виде "сеточки", не прорезая мякоть насквозь.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на полчаса.

 фото 3

Затем промыть под проточной водой от соли и слегка отжать жидкость, сжав половинку баклажана в руке и, перевернув, мякотью вниз.
Разложить "синенькие" на противне, застеленном фольгой (чтобы противень было легче мыть).
Смазать мякоть баклажанов оливковым маслом, при помощи силиконовой кисточки.
Запекать при температуре 220-250°C около 20 минут, пока нож, при проколе мякоти, не будет легко в нее входить.
Вынуть противень с баклажанами из духовки.
Дать немного остыть и вынуть часть мякоти при помощи ложки, при этом, оставляя слой мякоти на дне и стенках не менее 1 см (иначе "лодочки" не будут держать форму, при наполнении начинкой).
Мякоть баклажанов сложить в миску и отставить в сторону.

 фото 4

Приготовить булгур.
В толстодонную кастрюльку налить немного оливкового масла.
Всыпать крупу (я предварительно не промываю булгур) и хорошо перемешать, чтобы масло полностью покрыло зерна.

 фото 5

Влить 1,5-2 стакана воды (можно неплотно прикрыть кастрюлю крышкой) и варить на медленном огне около 10-15 минут (за это время вода должна полностью впитаться в крупу).

 фото 6

Кастрюлю с булгуром снять с огня, посолить, по вкусу (можно посолить чуть позже, когда будете готовить начинку), перемешать и отставить в сторону.
Приготовить овощной соус.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Корень сельдерея очистить от внешней грубой кожуры, ополоснуть чистой водой и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера моркови).
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, перец нарезать небольшими кубиками.

 фото 7

Чеснок очистить и порубить ножом.
Петрушку вымыть и крупно порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить на умеренном огне около 2 минут.
Добавить морковь и обжарить 1-2 минуты.

 фото 8

Положить в сковороду сельдерей и готовить, изредка помешивая, на медленном огне, около 5-7 минут.

 фото 9

Добавить кубики болгарского перца и продолжать готовить еще около 5 минут, до умеренной мягкости овощей.

 фото 10

Выложить мякоть баклажанов.

 фото 11

И добавить томаты в собственном соку вместе с соком (томаты нарезать ножницами или размять деревянной ложкой в пюре с крупными кусочками) и тушить овощи около 7-10 минут.
Овощи в томатном соке посолить, поперчить, добавить сахар, по вкусу (в зависимости от сладости помидоров) и перемешать.

 фото 12

В миску положить отваренный булгур, добавить около половины обжаренных овощей вместе с соусом, зелень петрушки и рубленый чеснок.

 фото 13

Начинку хорошо перемешать и приправить, по вкусу, солью и перцем.

 фото 14

Половинки баклажанов выложить в форму для запекания (или на противень, застеленный фольгой).

 фото 15

Наполнить баклажаны начинкой.

 фото 16

Сверху выложить немного оставшегося соуса на каждую половинку баклажана (по желанию, подогретый соус можно выложить на баклажаны при подаче).

 фото 17

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 15 минут.
Приятного Вам аппетита! :)

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1141-recept-Bakl...


Просмотров: 2235 Комментариев: 7

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт салата из картошки яиц сыра
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.