moi-zag-dom.ru
Сколько готовить омлет в пароварке

Mkinnov8
16.11.2014, 08:50


как варить творог в домашних условиях

Общее время приготовления творога - около 24 часов.

Как варить творог

1. Для творога лучше использовать парное деревенское молоко, но подойдёт и обычное, любой жирности. Понадобится 3 литра молока. Вылейте их в банку и туда же окуните корку чёрного хлеба. Настоять молоко до состояния простокваши около 12 часов.
2. Простоквашу перелить в толстостенную кастрюлю и нагреть до 70-80 градусов, помешивая. Затем остудить творог.
3. После остуживания творог откинуть на марлю, края марли завязать узлом и подвесить над кастрюлей.
4. Подождать, пока сыворотка полностью не стечёт.

Советы по приготовлению домашнего творога

1. Не допускайте перегревания, а тем более кипячения скисшего молока при варке творога. Перегретый творог будет очень твердым.
2. Учитывайте, что из 3 литров молока получится около 600 граммов готового творога.

Как приготовить творог в мультиварке?
В мультиварке творог варить на режиме "подогрев" 1 час.

Как приготовить творог в пароварке?
В пароварке творог готовить 20 минут.


Источник: http://www.timeboil.ru/more/cottage_cheese/


Просмотров: 2420 Комментариев: 16

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Пеленгас соленый рецепт
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.