moi-zag-dom.ru
Скумбрия запеченная в фольге в духовке с грибами

Koffiegirl
12.11.2014, 13:55


себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Вторые блюда

Из морепродуктов

Русская кухня

Вид еды: Обед
Банкет

1 час

Сложность: трудно

4 порции

Этот рецепт настолько простой, что вполне может стать фирменным рецептом приготовления скумбрии в духовке любой хозяйки. Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

2-3 штуки

1. скумбрия

скумбрия - 2-3 штуки

1 пучок

2. лук зеленый

лук зеленый - 1 пучок

1 пучок

3. зелень укропа

зелень укропа - 1 пучок

1 пучок

4. зелень петрушки

зелень петрушки - 1 пучок

2 штуки

5. лимоні

лимоні - 2 штуки

2-3 штуки

6. помидоры

помидоры - 2-3 штуки

3 штуки

7. репчатый лук

репчатый лук - 3 штуки

2-3 зубчика

8. чеснок

чеснок - 2-3 зубчика

по вкусу

9. соль

соль - по вкусу

по вкусу

10. перец черный

перец черный - по вкусу


Приготовление



Скумбрию нужно подготовить к запеканию. Потом почистить и убрать внутренности и жабры. Сполосните рыбу, затем выложите на полотенце, оберните рыбу в него и пускай она подсушиться.

Почистите чеснок. Дольки вымойте. Потом нарежьте их мелками кусочками.

Пучки укропа промойте. Обсушите веточки на салфетке, а затем нашинкуйте укроп (мелко).

С зеленью петрушки сделайте тоже самое. Помытую и обсушенную зелень мелко нарубите.

Зеленый лук тоже следует помыть и обсушить. А заметем мелко порезать. В отдельной емкости смешайте нарубленную зелень и чеснок.

Помидоры помойте. Обсушенные томаты порежьте кружочками.

Репчатый лук нужно очистить и помыть, а затем выложить на салфетку. После этого нарезать кольцами.

Лимон, вымытый и обсушенный, нужно порезать тоже кольцами.

После этого натрите рыбу нужно перцем черным и солью. Затем брюхо скумбрии нужно начинить нарубленным чесноком и зеленью. Затем аккуратно порежьте рыбу на порционные куски. На дно противня положите фольгу.

Затем выложите кусочки рыбы на нее брюхом кверху так, чтобы вся рыба от головы до хвоста лежала на фольге. Заверните края фольги. Запекайте скумбрию в духовке около 35 минут, предварительно разогретой до 180-200 градусов.

После того, как рыба будет готова, доставьте ее из духовки. Раздвиньте каждый кусочек и положите в просвет кольца лимона, лука и помидора. Из остатков лимона выдавите сок и сбрызните тушки скумбрии. Украсьте листьями салата и дольками лимона, и подавайте на стол. Теперь вы знаете как приготовить скумбрию, запеченную в фольге в духовке (рецепт с фото).

Рецепты похожие на "Скумбрия, запеченная в фольге в духовке":

Источник: http://receptok.ru/1196-kak-prigotovit-skumbriya-z...


Просмотров: 1674 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Суши в спб на дом
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.