moi-zag-dom.ru
Смотреть фото торта замка любви

Rjgrimes55
13.11.2014, 07:48


Рецепт торта Замок любви

Не один праздничный стол не обойдётся без вкусного торта на десерт.Такое сладкое лакомство может стать лучшим подарком или сюрпризом на любом празднике. Предлагаю очень простой рецепт торта замок любви. 

Ингредиенты:

- 250 г маскарпоне
- 400 г сахара
- 80 г белого шоколада 
- 160 г муки
- 70 г черного шоколада
- 2 стакана молока
- 0,75 стакана воды
- 5 яиц
- 7 вафельных конусов
- 3-4 яичных белка 
- 1 стакан порубленных грецких орехов
- 3 ст.ложки крахмала
- апельсиновая цедра, безе, орехи

Бисквит:

Четыре яйца взбиваем в пышную пену с помощью миксера. Продолжаем взбивать и постепенно небольшими порциями вводим сахар, пока не загустеет пена. Затем аккуратно сыпем 1 столовую ложку крахмала и 80 г муки, всё это перемешиваем лопаткой и выкладываем в форму застеленную бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180°C и ставим тортик приблизительно на 30-40 минут.

Безе:

Берем 100 г сахара и взбиваем его с охлаждёнными яичными белками в очень густую пену. Перемешиваем орехи с оставшимся крахмалом и добавляем к взбитым белкам. Снова перемешиваем полученную массу и выкладываем её на противень, застеленный бумагой. Запекаем около часа при температуре 100°C.

Сироп:

Высыпаем 100 г сахара в воду и нагреваем до кипения, добавляем цедру, варим на медленном огне, пока сахар не растворится.

Крем:

Растираем оставшийся сахар и два яйца в лёгкую пену. Вливаем пену тонкой струйкой в тёплое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения и небольшими порциями вводим муку. Варим на небольшом огне постоянно помешивая. Снимаем крем с плиты, накрываем пленкой и даем остыть. Вводим в крем маскарпоне и взбиваем .

Теперь можно собирать торт. Разрезаем бисквит на два коржа и каждый пропитываем сиропом. Один корж смазываем кремом, выкладываем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Растапливаем отдельно чёрный и белый шоколад. Обмазываем им вафельные конусы (четыре — белым, три — чёрным) это будут наши башенки для замка. «Замок любви» готов!



Рекомендуем: Торт "Трюфель"
Торт

  Этот восхитительный шоколадный торт способен стать украшением любого праздничного стола.

Торт « Трюфель» начинаем готовить за 10 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото:

1. Масло нарезаем небольшими кубиками, шоколад ломаем маленькими кусочками. Растворимый кофе разводим в 50 мл горячей воды. Масло и шоколад кладем в сотейник, вливаем кофе. Ставим на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь в сотейнике не станет однородной. Сразу же снимаем с огня (очень важно не передержать смесь на огне).

2. Муку с какао – порошком и содой просеиваем в большую миску, добавляем сахар и перемешиваем.

3. Яйца взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Получившуюся смесь добавляем в миску с мукой и перемешиваем до однородности.

4. В миску аккуратно вливаем растопленный шоколад с маслом. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.

5. Сливочным маслом смазываем прямоугольную форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Вливаем в неё получившееся тесто и ставим на 1,5 часа в разогретую до 160°С духовку. Вынимаем из духовки, остужаем в форме. Затем аккуратно достаем торт, заворачиваем его в пергамент и ставим на ночь в холодильник.

6. Охлажденный бисквит на следующий день режем на 3 горизонтальных коржа, накрываем полотенцем и отставляем.

7. Белый шоколад натираем на терке. Сливки доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем шоколад, перемешиваем. Вливаем 1 ст. ложку кипящей воды. Перемешиваем до получения однородной смеси. Охлаждаем до комнатной температуры, затем помещаем на 1 час в холодильник.

8. Шоколадную смесь взбиваем 2 минуты миксером.

9. Получившийся крем делим на 2 части. Смазываем два коржа, помещаем их друг на друга и накрываем третьим коржом.

10. Готовим глазурь. На терке натираем горький шоколад.

11. Сливки с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем 1 ст. ложку кипящей воды и тертый шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада.

12. Рабочую поверхность застилаем листом пергамента, ставим на него решетку. Помещаем на неё торт. Верх и бока торта промазываем половиной шоколадной глазури. Даем немного застыть и промазываем вторым слоем. Торт «Трюфель» присыпаем просеянным порошком какао и подаем к столу.

Состав на 14 порций:

  • горький шоколад (70%) – 140 гр.
  • сливочное масло – 140 гр.
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки
  • мука – 100 гр.
  • сода – ? ч. ложки
  • темный сахар – 300 гр.
  • какао - порошок – 1? ст. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки жирностью 35% - 3 ст. ложки.

Для крема:

  • белый шоколад – 50 гр.
  • сливки жирностью 35% - 100 мл.

Для глазури:

  • горький шоколад (70%) – 50 гр.
  • темный сахар – 1 ч. ложка
  • сливки жирностью 35% - 100 мл.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

Источник: http://estcook.ru/551-retsept-torta-zamok-lyubvi.h...


Просмотров: 1733 Комментариев: 6

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Новый год торты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.