moi-zag-dom.ru
Сок из яблок в домашних условиях

ProjectGTA
20.03.2015, 20:36


Posted by admin Posted on Июль - 18 - 2012 0 Comment

Сделать вино из яблок в домашних условиях совсем не сложно, достаточно выполнить несколько простых операций.
Последовательность приготовления следующая:
1) получение яблочного сока;
2) приготовление сусла;
3) сбраживание сусла;
4) отделение вина от сусла;
5) очистка вина;
6) выдержка вина.
Приготовление сока
Проще всего получить сок с помощью электрической соковыжималки. Необходимо отобрать яблоки без гнили и повреждений, удалить семенную камеру и выжать сок.
Получение сусла.
Так как в яблочном соке сахара всего 5-10%, то для качественного брожения необходимо добавить либо сахарный сироп или мед. На десять литров сока нужно два килограмма сахара.
Полученное сусло слейте в бродильный сосуд. Емкость сосуда должна быть такой, чтобы он не заполнялся суслом более чем на три четверти.
Сбраживание сусла.
Яблочный сок, в отличие от виноградного не содержит природных дрожжей, поэтому для сбраживания сусла необходимо добавить закваску. Для получения закваски двести грамм изюма всыпьте в пол литровую бутылку и залейте остывшей кипяченной водой. Готова закваска будет через два-три дня.
Влейте закваску в сусло и поставьте сосуд в теплое место. Когда начнется бурное брожение сосуд необходимо закрыть водяным затвором, чтобы перекрыть доступ кислорода.Вино из яблок
Отделение вина от сусла.
К концу брожения сахар полностью превратится в спирт и углекислый газ, а вся мякоть, содержащаяся в соке осядет на дно. Чистое яблочное вино нужно слить с помощью шланга таким образом, чтобы весь осадок остался.
Выдержка вина.
Хранят яблочное вино при температуре 10-15 градусов в темном помещении.Вино из яблок

Источник: http://domoshop.com.ua/2012/07/18/vino-iz-iablok/


Просмотров: 1593 Комментариев: 14

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Delonghi рецепты для хлебопечки
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.