moi-zag-dom.ru
Соленое сало-твердое

00Aleur
13.12.2014, 09:01


«Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать» - кто в наше время не знает этой шутливой поговорки? В ней говорится о ценности этого продукта, а еще о месте его происхождения. Да, это всеобщее заблуждение, что сало первыми стали употреблять жители Украины. Однако оказывается, еще задолго до них свиней выращивали китайцы, а первенство в открытии соленого свиного сала принадлежит экспрессивным итальянцам.

Сало

Эта вкусная еда всегда была палочкой-выручалочкой - и быстро, и удобно, и вкусно. Без сала не обходится ни одно застолье. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Сало можно употреблять не только с водкой, но и с красным сухим вином (говорят, что очень вкусно).

Сало

Круглые сутки трескать сало, разумеется, вредно. В небольших же количествах оно незаменимо: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. И дает организму мощный заряд энергии и тепла, ведь калорийность продукта - 770 ккал на 100 г.

Сало

Сало - и в Африке сало. В одном из племен Танзании оно является главным составляющим приданого за невесту. В Туле, к примеру, продается хлеб “Радость хохла” с кусочками сала и чесноком.

Сало

Свиное сало среди рыбаков считается одной из лучших животных наживок. Используется свежее сало, снятое с живота: оно надежно удерживается на крючке и легко прокалывается жалом. Твердое сало для ужения не пригодно: рыба его возьмет, но не будет засекаться. Но все таки на рыбалке самый лучший способ употребления сала - внутрь.

Сало

В Одессе было налажено производство «сала в шоколаде». Его действительно используют в сладких блюдах, сочетая с сахаром или патокой. Например, вергуны обваривают в сале. Этот продукт особо бойко торгуется во время ежегодной одесской Юморины (1 апреля). Несмотря на название, одесский продукт не содержит сала: просто это шоколад с белой помадкой внутри. Другое дела — москалевская ветчина, она хорошо ложится на дыню, составляя одноименную итальянскую вкусняшку Prosciutto e melone.

Сало

Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.

Сало

Картошка с салом, если перефразировать классика, это близнецы-братья. Правда, тут же в памяти почему-то всплывает третий непременный ингредиент – горилка, но это уже для сугубо мужской компании.

Сало

В настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.

Сало

Кто не пробовал в детстве поджаренный на костре, на палочке кусок чёрного хлеба с салом? Вот, всем сразу и вспомнилось лето, костёр, лес, река.... А задумался ли кто из вас, что это „блюдо” имеет название? Причем давнее. Это теперь - гренки, тосты, кростини, брускеты, бутерброды, тапасы, а раньше у нас были пота́пцы (пота́пці). Во времена казачества пота́пцами назывались своеобразные бутерброды, закуски к водке. На сковороде жарили сало, нарезанное тонкими пластами, а на этом жире обжаривали с обеих сторон кусочки черного ржаного хлеба. Затем на гренки клали сало, посыпали измельченным чесноком и нарезанными петрушкой и укропом.

Источник: http://copypast.ru/2012/09/29/salo.html


Просмотров: 1519 Комментариев: 10

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Лечение поваренной солью рыб
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.