moi-zag-dom.ru
Соус шашлычный рецепт

Тит
13.12.2014, 16:33


Ингредиенты:

Лук 200 г Растительное масло 1 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л. Сахар-песок 1 ч. л.
Перец болгарский 200 г Чеснок 5 зуб.
Томатное пюре 0,5 л Кинза 1 пуч.
Укроп 5 стеб. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Аджика 1 ч. л.

Описание рецепта — Соус шашлычный:

Само уже название Шашлычный - говорит само за себя. Хоть это и не самая значимая, но неотъемлемая часть к мясу в сезон шашлыков. Стоит уделить время выбору продуктов и приготовлению этого великолепного соуса. Он отлично подчеркнет сочность и аромат жареного мяса. Это самый вкусный соус, который я когда-либо ела с шашлыком. Передо мной всегда стоит дилемма, что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте его приготовить и дайте мне ответ на мой вечный вопрос)))

Шаг 1:

Соус шашлычный - приготовление

Для приготовления соуса нам потребуется: домашний вареный томат, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, сухая аджика, несколько веточек укропа и свежая кинза.

Шаг 2:

Соус шашлычный - приготовление

Лук почистите и пюрируйте в блендере или на мясорубке.

Шаг 3:

Соус шашлычный - приготовление
Растительное масло 1 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ч. л.

Переложите пюрированный лук в миску и добавьте растительное масло, сахар и уксус 9%. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 4:

Соус шашлычный - приготовление
Перец болгарский 200 г
Чеснок 5 зуб.

Помойте и очистите от семян сладкий перец. Порежьте кусочками и оправьте в блендер. Так же почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в чашу к перцу и все вместе пюрируйте. Можно пюрировать до той степени, до которой вам нравится, т. е. чтобы были кусочки или их не было.

Шаг 5:

Соус шашлычный - приготовление
Томатное пюре 0,5 л

Добавьте пюрированный перец с чесноком в томат.

Шаг 6:

Соус шашлычный - приготовление

Маринованный лук переложите в миску с томатом и овощами.

Шаг 7:

Соус шашлычный - приготовление
Кинза 1 пуч.
Укроп 5 стеб.

Помойте и просушите кинзу и веточки укропа. Мелко нарежьте и добавьте в томатный соус.

Шаг 8:

Соус шашлычный - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Аджика 1 ч. л.

Посолите и поперчите соус. Добавьте острую аджику. Количество аджики будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 9:

Соус шашлычный - приготовление

Перемешайте соус и поставьте настаиваться в холодильник на ночь. А если нет времени, то подавайте сразу.

Шаг 10:

Соус шашлычный - приготовление

Безумно ароматный и вкусный соус готов! Приятного аппетита!

Источник: http://patee.ru/recipes/sauces/view/?id=233079


Просмотров: 2906 Комментариев: 7

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Изысканный и легкий салат
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.