moi-zag-dom.ru
Стихи поэтов о красоте девушки

Mark737
06.12.2014, 12:51



Начинка для пирожных и тортов.
Крем пышный, легкий и нежный. Хорошо сочетается со всеми видами тортов.

сливочный (сметанный) крем

- Ты знаешь, от меня ушла жена.
- Тогда возьми бутылку водки и утопи в ней свое гоpе.
- Hичего не получится.
- Что, денег нет?
- Деньги есть. Гоpя нет.

СОСТАВ

0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)


Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке.

Я предпочитаю пользоваться домашней сметаной.
Сметана должна быть чуть с кислинкой. В сладкую сметану или сливки можно добавить магазинной 1520% сметаны (только густой), иначе можно взбить в масло. Я рекомендую смешивать 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны.


Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.


сливочный (сметанный) крем

рецепт опубликован 8 сентября 2001 г.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Диана (mailto:) - 14:37 07-Апр-2006

Здравствуйте. Я когда первый раз зошла на этот сайт, честно говоря просидела в нём 8 часов безвылозно. Спасибо большое, что сделали этот сайт.

А по поводу торта — изумительный вкус. Хотя я его сделала за 5 часов, но у меня была двойная порция. Пальчики оближешь :-)

  рина (mailto:) - 14:53 28-Мар-2006

Этот сайт просто супер!Мне если честно 11 лет,и когда делать нечего и тут можно похазяйничать!Я тут практически всё перепробовала сделать.И всё очень вкусно!

  Юля (mailto:) - 11:14 30-Дек-2005

Подскажите пожалуйста, если этот крем заморозить, не потеряет ли он свойства после размрозки?

  тая (mailto:) - 17:29 30-Окт-2005

у меня тоже не получается этоткрем многосыворотки выходит

  Nadia (mailto:) - 16:37 18-Июн-2005

И у меня также, крем по мере взбивания (миксером!) становится все жиже, и сметану взяла самую лучшую, жирную (25%). Даже после холодильника (на сутки поставила) растекался на стол, а не на торт. Рецепты ценнее не общим описанием, а чтобы действительно получалось.

  лапа (mailto:) - 16:47 10-Мар-2005

а еще для загустения можно использовать сухое молоко!

  Ayka (mailto:) - 15:50 07-Мар-2005

Spasibo ogromnoe za sayt. Ya nujdayus v vashem sovete. Xochu sdelat «Tatyanu». Ne znayu kak bit s kremom. U nas zdes otlichnie slifki 60 prosentnoy jirnosti. Chut podslashennie. A smetani net voobshe. Kak bit? Eshe zdes v prodaje est krem-shanti — vzbivaetsya s molokom. Gde posovetuete ispolzovat etot krem. Zaranee spasibo S nastupayushim vas Jenskim dnem 8 Marta!!!

  Гаяна (mailto:) - 23:12 06-Мар-2005

Не знаю почему,первый раз в жизни не получился торт((((

ВСЕ сделала по рецепту,и 6 часовая выдержка и продукты все. НО! Коржи не поднялись и горчат на вкус,а торт мужу пекла на ДР..Вобщем прям не знаю что делать,ночь то уже на носу!

А сайт сам очень хороший,и до этого все получалось замечательным!

Ирина,может знаете причину Вы или кто то из девочек?

Спасибо!!
Ответ: если горчат коржи, может быть прогоркшая мука или масло. А если горчит сметанный крем, то может быть была старая сметана. А может быть Вы положили в крем ванилин? Тогда крем будет горчить однозначно. Причем не просто горчить, а просто жечь. Ванилин желательно класть только в массы, подвергающиеся нагреву. А если его класть в массы без тепловой обработки, например, кремы, то нужно брать совсем чуть-чуть.

  Лариса (mailto:) - 13:05 28-Янв-2005

Я использовала 30% сметану (охлажденную) и сахар. И получилось всё просто прекрасно.

  С.. (mailto:) - 19:17 29-Авг-2004

У меня проблема. Нету кофемолки — не знаю, как получить сахарную пудру..

С сахаром не молотым не получится?

:((( Помогите, пожалуйста.
Ответ: получится, но если есть такой крем сразу после взбивания, то крупинки сахара будут чувствоваться на зубах. Такому крему нужно дать время для растворения сахара. Но в таком случае большая вероятность того, что крем опадет.

  Лена (mailto:) - 19:14 17-Мар-2004

Для Ирины.

Сливки взбитые с сахаром не будут достаточнт крепкими для намазывания на торт.

А пудра дает именно такой результат, крем не течет а получается густой консистенции

  Ирина  (mailto:) - 14:05 16-Мар-2004

А почему нельзя просто сахар использовать?

  S (mailto:) - 20:42 12-Мар-2004

Торт «Татьяна» с этим сливочным кремом очень понравился! Теперь очень хотела бы приготовить и привезти такой же тортик на праздненство, которое организуем на природе, но боюсь, что этот крем растает, если продержать торт несколько часов вне холодильника... У меня нет шансов?
Ответ: зато он лучше впитается в коржи.

  Евгений (mailto:) - 18:47 08-Мар-2004

круто!!!все круто!!!крутой форум !крутой крем!сегодня буду делать !всех чмок !как вам это??

  Зюзя (mailto:) - 08:44 07-Апр-2003

А можно ли взбить крем с помощью веничка или придется все-таки покупать миксер? :)
Ответ: конечно же лучше взбивать миксером. Венчиком - очень долго и нудно.

  Neo (mailto:) - 03:22 14-Мар-2003

Насчет загустителя сливок... Лично я никогда не использую специальные загустители сливок — я просто кладу в сливки обыкновенный крахмал. Прмерно одна столовая ложка для сливок с жирностью 20-25 процентов на 200 мл. Для сливок меньшей жирности, скажем 10%, следует использовать приблизительно 2-3 столовых ложки крахмала на то же количество сливок. Если сливки все же получаются недостаточно плотными, то либо Вы их еще недостаточно быстро взбивали (рекомендуется использовать миксер помощнее), либо слишком мало. В первом случае следует либо увеличить обороты миксера, либо купить новый. Во втором — потратить еще немного времени (несколько минут) и терпения на этот процесс. Если же полученные взбитые сливки все равно по каким либо причинам покажутся Вам недостаточно густыми, то положите еще немного крахмала (здесь самое главное не перестараться, иначе получется совсем не то, что нужно). Сахарную пудру или фруктозу класть во взбитые сливки столько же, сколько и обычно.

  Лена (mailto:) - 22:01 01-Фев-2003

Ирина, скажите пожалуйста, если знаете, где в Самаре можно купить загуститель сливок?
Ответ: я брала на оптовом рынке на Дачной. Но мне абсолютно не понравилось!

  Swetlana (mailto:) - 22:51 10-Ноя-2002

Irina

bolshoe spasibo sa Sovet(Otwet swerchu)- teperЯ ja delau tolЯko tak i smetana poluchaetЯsja super, a krem dase slowami ne opisheshЯ- WKUSNJATINA.

Swetlana

  Аня (mailto:) - 16:26 01-Окт-2002

У меня никогда не получается сметанный крем : по мере взбивания,он становится все жиже и жиже. Что делать ?
Ответ: наверное Вы берете сметану маленькой жирности.
В этом случае ее (сметану) нужно отвесить - положить на плотную не цветную х/б тряпочку, завязать и подвесить этот узелочек на ночь, или лучше на сутки. Лишняя сыворотка стечет и сметана станет более густой и жирной.

  Татьяна (mailto:) - 00:49 07-Сен-2002

Читаю Ваш сайт и не знаю с чего начать- столько интересных рецептов, аж глаза разбегаются.

Но у меня появился конкретный вопрос: в крем для торта Татьяна можно использовать сахарную пудру или обязательно молоть сахар? В чем разница и есть ли она?

Спасибо. Отличный сайт.Главное , что он с картинками и комментариями.
Ответ: разница в объеме. Если стакан сахара смолоть в пудру, то пудры будет больше стакана. То есть, если будете брать готовую сахарную пудру, то ее нужно 1,25 стакана.
Впрочем, можно взять и стакан пудры - просто малость покислее будет.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_009.shtml


Просмотров: 2165 Комментариев: 5

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Динамо и зенит накрывает мясо
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.