moi-zag-dom.ru
Суп-пюре с грибами низкокалорийный

NewbieCanada
13.11.2014, 08:52


Суп пюре из цветной капусты и брокколиДля этого вам понадобится:

  • свежемороженая цветная капуста – 300 грамм;
  • корень сельдерея – 30 грамм;
  • свежемороженая брокколи – 300 грамм;
  • одна белая часть лука порея;
  • картофель – 1 штука;
  • немного белого сухого вина;
  • брынза несоленая – 200 грамм;
  • мускатный орех;
  • одни зубчик чеснока;
  • сливки (не жирные) – 2 стакана;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приступаем, непосредственно, к приготовлению:

  1. В первую очередь необходимо почистить, помыть и нарезать картофель, нарезать сельдерей.
  2. Далее промойте лук и нарежьте широкими кольцами.
  3. Чеснок так же измельчите.
  4. Теперь необходимо в кастрюлю налить один стакан кипяченой воды и добавить в нее около пятидесяти миллилитров вина.
  5. Нарезанные ингредиенты разделите пополам и одну половину добавьте в воду с вином.  Сюда же добавляем цветную капусту.
  6. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте вариться еще десять минут.
  7. Приступаем ко второму шагу. Возьмите вторую кастрюлю и положите в нее оставшуюся половину нарезанных овощей, а так же брокколи.
  8. Залейте одним стаканам воды и добавьте вино. Все это необходимо довести до кипения и проворить около двенадцати минут.
  9. Теперь ингредиенты из первой кастрюли необходимо остудить, измельчить в блендере, добавив цветную капусту и вновь довести до кипения.
  10. Затем измельчаем овощи с брокколи, то есть из второй кастрюли.
  11. После того, как вы измельчили и эти ингредиенты, тоже доведите их до кипения.
  12. В каждую кастрюлю необходимо влить по стакану сливок и все тщательно перемешать. 13.Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  13. Накройте крышкой и оставьте на десять минут.
  14. Теперь слегка подогрейте тарелку, налейте до половины пюре из первой кастрюли, а вторую половину тарелки, то есть сверху, заполните пюре из второй кастрюли.
  15. Мелко нарубите брынзу и посыпьте ее на суп пюре. Приятного аппетита.

Если желаете то можете поэкспериментировать и заменить одни овощи на другие, ведь в принципе любой овощной суп низкокалорийный, но все же лучше придерживаться правил приготовления данного рецепта, так как вы сможете получить больший результат.

Но не будем останавливаться на одном рецепте и попробуем приготовить с вами низкокалорийный сырный суп, который кроме полезного действия обладает еще и замечательным вкусом.

Сырный суп низкокалорийныйК содержанию

Сырный суп низкокалорийныйДля его приготовления вам понадобиться:

  • грудка куриная- 450 грамм;
  • одна луковица;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • свежая морковь – 3 штуки;
  • вода – 1,5 литра.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для этого необходимо снять с курицу кожу, залить водой и поставить на огонь.
  2. После того, как вода закипит, оставьте вариться мясо еще на один час..
  3. Теперь мелко нарежьте лук и добавьте к курице.
  4. Когда лук провариться, вытащите его из бульона..
  5. На средней терке натрите морковь и сыр.
  6. После того, как пройдет час, вытащите курицу и оставьте ее остывать, а в бульон опустите морковь и проварите ее пятнадцать минут.
  7. Затем аккуратно посыпьте бульон сыром и перемешайте.
  8. Порвите курицу на мелкие кусочки и добавьте в бульон.
  9. Суп налейте в тарелку, и можете посыпать сверху свежей зеленью или сухариками.

Получается сырный суп низкокалорийный очень вкусным и легким, но в то же время вы ощутите сытость на долгое время. Ведь сырный суп рецепт низкокалорийный, но все же дает насытиться вашему организму. Можно готовить низкокалорийный суп с курицей или с другим нежирным мясом, но все же стоит отдавать большее предпочтение куриному филе. Вообще низкокалорийный куриный суп обладает двумя качествами – помогает похудеть и укрепляет иммунитет, так как мясо кур весьма полезно для человеческого организма. Кстати, по такой же системе вы можете приготовить низкокалорийный суп из шампиньонов, где необходимо будет всего лишь заменить морковь грибами.

Но все же самый низкокалорийный суп – это суп из сельдерея. Можно приготовить, как жидкий супчик, так и крем суп низкокалорийный с использованием сельдерея. Сельдерей – это уникальный овощ, который помогает сжигать жиры и видимые результаты можно ощутить уже через пару недель.

Но давайте попробуем приготовить с вами грибной низкокалорийный суп, который придется по вкусу многим.

Грибной супК содержанию

Грибной супВам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра;
  • грибы (свежие или свежемороженые) – 300 грамм;
  • кабачок свежий – 500 грамм.

Приготовление очень простое, получается очень вкусный низкокалорийный суп и с небольшой затратой вашего времени:

  1. В первую очередь мелко нарежьте грибы и отправьте вариться.2
  2. Затем так же мелко нарубите кабачки, опустите их в воду и немного поварите. Следите за тем, чтобы кабачки не стали мягкими.
  3. Можете слегка посолить и все, ваш низкокалорийный грибной суп абсолютно готов.

В принципе, как приготовить низкокалорийный суп вы уже знаете. Технология проста, как и сами ингредиенты, а все остальное – это дело вашего вкуса и вашей фантазии. Вы можете приготовить суп с курицей низкокалорийный, а если вы не употребляете мяса, то можно использовать абсолютно любые овощи.

Если вы решили худеть, то для разнообразия можно составить целый список, где будут указаны рецепты низкокалорийных супов пюре или даже низкокалорийные супы с указанием калорий – это вообще станет лучшим решением. Но в  любом случае – отличный результат вам гарантирован.

Давайте попробуем приготовить еще низкокалорийный овощной суп рецепт весьма прост.

Овощной низкокалорийный супК содержанию

Овощной низкокалорийный супДля этого вам понадобиться:

  • картофель – 2-3 штуки;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • лук-порей;
  • морковь – 2 штуки;
  • кабачок;
  • помидоры – 3 штуки;
  • укроп;
  • петрушка.

Начинаем готовить:

  1. Порежьте кольцами лук-порей.
  2. Небольшими кубиками нарубите кабачок и на соцветия разделите цветную капусту.
  3. На мелкой терке измельчите морковь, а помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Нашинкуйте петрушку и укроп.
  5. Теперь, когда основные ингредиенты готовы, почистите картофель, промойте и нарубите кубиками.
  6. Опустите картофель в кипящую воду, поварите пять минут и добавьте к ней цветную капусту и кабачки.
  7. Проварите 15 минут, посолите, добавьте перец и забросьте морковь и помидоры.
  8. Можно добавить одну столовую ложку оливкового масла.
  9. В завершении забрасываем зелень, варим две минуты и суп готов.

Если добавить больше томатов, то у вас может получиться замечательный низкокалорийный суп томатный как более жидкий, так и более густой, если все ингредиенты заранее измельчить в блендере. Вообще, низкокалорийный томатный суп – это самое настоящее лакомство, которое не сможет быстро надоесть. Если вы не представляете своей жизни без морепродуктов, то вы так же можете приготовить низкокалорийный рыбный суп, который ублажит ваши желания и с пользой воздействует на ваш организм. Готовить можно все что угодно, в том числе и гороховый суп низкокалорийный, самое главное, чтобы не было вредных и жирных ингредиентов.

Источник: http://gcook.ru/supy/nizkokalorijnye-supy-zalog-sp...


Просмотров: 2224 Комментариев: 16

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Бутерброды с авокадо
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.