moi-zag-dom.ru
Свинина отбивная с анасами в духовке рецепты с фото

GranovskiyBest
09.04.2015, 23:34



Свинина в духовке. Рецепт с фото

свинина с черносливом под сыром в духовке


Для праздничного стола или повседневного ужина, я предпочитаю готовить замечательное горячее блюдо - свинину с черносливом под сыром.
Вру, конечно. Готовлю только для праздничного стола и только по большим праздникам.
Это совершенно несложный в приготовлении рецепт. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка, а результат несомненно порадует всех членов семьи и ваших гостей.
Рецепт простой, повторюсь, но достаточно "архитектурный". Далеко не всегда получаются ровные по размерам кусочки мяса, а без этого вся красота и праздничность сильно блекнет.
В зависимости от того, какие продукты есть в моем холодильнике, рецепт нередко притерпевает небольшие изменения. Так, майонез можно спокойно заменить на сметану, например. Будет даже вкуснее, на мой вкус, конечно.

Для рецепта свинины в духовке нам понадобится:

  • свиная вырезка (шейка, карбонад) - кусочек весом 700-800 грамм;
  • чернослив без косточек - около 15-20 штучек;
  • майонез, соль, перец;
  • мука - пара столовых ложек;
  • сыр твердый - примерно 70 грамм.
  • Рецепт приготовления свинины в духовке с черносливом под сыром:

    В этот раз я взяла кусочек свиной шейки, хотя удобнее готовить из вырезки или карбоната (без кости). Нарезаю мясо на тонкие пласты и каждый из них слегка отбиваю кухонных молоточком.
    Это не отбивная! Не стоит стараться и колотить мясо так, чтобы оно в два раза увеличилось по площади. Если готовлю из охлажденной вырезки, то не отбиваю вообще.
    Следите за тем, чтобы количество кусков оказалось четным, это понадобится для формирования блюда. Солю и посыпаю перцем (можно добавить еще какие-нибудь любимые вами специи по вкусу).
    Подготовленные кусочки складываю в тарелку и оставляю ненадолго промариноваться, точнее, "проперчиться".
    Нарезаю мясо на тонкие пласты и каждый из них слегка отбиваю кухонных молоточком. пошаговое фото этапа приготовления свинины в духовке
    Пока свинина маринуется, я натираю на мелкой (можно и на крупной) терке сыр,
    натираю на мелкой терке сыр. пошаговое фото этапа приготовления свинины в духовке
    Заливаю кипятком и промываю чернослив.
    заливаю кипятком и промываю чернослив. пошаговое фото этапа приготовления свинины в духовке
    Обычную пшеничную муку насыпаю в тарелку и обваливаю в ней каждый пласт мяса.
    пшеничную муку насыпаю в тарелку и обваливаю в ней каждый пласт мяса. пошаговое фото этапа приготовления свинины в духовке
    Противень смазываю растительным маслом и выкладываю в него кусочки, которые покрываю сверху нетолстым слоем майонеза.
    Противень смазываю растительным маслом и выкладываю в него кусочки свинины. пошаговое фото этапа приготовления свинины в духовке
    Равномерно распределяю чернослив
    Равномерно распределяю чернослив. пошаговое фото этапа приготовления свинины в духовке
    и натертый сыр по кусочкам свинины.
    Равномерно распределяю сыр. пошаговое фото этапа приготовления свинины в духовке
    На противень в начале размещаем половину от всех подготовленный кусочков мяса. Вторую половину также обваливаем в муке и аккуратно выкладываем на первый слой.
    Вторую половину кусков мяса также обваляла в муке и выложила на первый слой. пошаговое фото этапа приготовления свинины в духовке
    А сверху вновь промазываем слоем майонеза
    вновь все промазала слоем майонеза. пошаговое фото этапа приготовления свинины в духовке
    и посыпаем сыром. Получается что-то похожее на мясо по-французски, но сразу порционное.
    все куски посыпала сыром. пошаговое фото этапа приготовления свинины в духовке
    Подготовка завершена. Осталось поместить противень со свининой в духовку и дождаться готовности.
    Свинина в духовке. Осталось поместить противень в духовку и дождаться готовности блюда
    Мне понадобилось около 45 минут при 180 градусах. Свинина в духовке с черносливом под сыром готова!
    Свинина в духовке с черносливом под сыром готова
    Мясо аппетитно зарумянилось и получилось очень вкусным. Его не стыдно подать с любым гарниром и к любому столу.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт, а какое изысканное блюдо!

с рецептом Свинина в духовке часто смотрят еще и вот эти блюда:

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud031/swinotbiwc...


Просмотров: 2600 Комментариев: 21

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Чем удивить гостей салат
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.