moi-zag-dom.ru
Свинина с ребрышками с фотографиями

Lvsua1985
13.11.2014, 11:26


Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в йогурте. Красное вино, добавляемое во время жарки, и обжаренный лук придают свиным ребрышкам сладковато-терпкий вкус.

жареные свиные ребрышки в винном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные свиные ребрышки с овощами, зеленью и лавашом

 

Ингредиенты

  1. свиные ребрышки - 1 кг
  2. несладкий йогурт - примерно 300 мл
  3. красное сухое вино - примерно 200 мл
  4. репчатый лук - 3 шт.
  5. соль, перец, специи
  6. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 1 Свиные ребрышки помыть, порезать на куски вдоль ребер. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить йогурт и перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 2 Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Выложить лук со сковороды на тарелку.
жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 3 На ту же сковороду, где жарился лук, выложить свиные ребрышки без добавления растительного масла (в свиных ребрышках итак достаточно жира плюс йогурт).
жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 4 Обжарить свиные ребрышки со всех сторон на большом огне, переворачивая лопаточкой, до появления золотистого оттенка.
жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 5 Выложить на сковороду со свиными ребрышками обжареный лук, добавить йогурт и красное вино. Жарить, помешивая, на большом огне, не накрывая крышкой. Примерно, через 15-20 минут, соус должен выпариться и загустеть.
жареные свиные ребрышки | приготовление - шаг 6 Свиные ребрышки в винном соусе готовы.

 

 

Общие рекомендации:

Обратите внимание: йогурт при приготовлении используется дважды - для предварительного маринования свиных ребрышек и во время жарки.

Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту потребует наличие определенных навыков. Во время жарки, по необходимости,  аккуратно сливайте лишний жир со сковороды в раковину. А также, по необходимости, доливайте вино. Основное правило: мясо должно быть ни сушеным, ни тушеным.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 

Жареные свиные ребрышки в винном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

Источник: http://kartavkusa.ru/index.php/svinye-rebryshki-ja...


Просмотров: 2206 Комментариев: 30

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Мультиварка мулинекс как пожарить
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.