moi-zag-dom.ru
Сюрпризы в варениках макароны

JeffMezick
06.04.2015, 19:16


Приготовление

Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

 фото 2

Влить воду.

 фото 3

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

 фото 4

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.

 фото 5

Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).
Довести до кипения и отварить около 30 минут.

 фото 6

Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.
Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.
Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить.
Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.

 фото 7

Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.

 фото 8

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

 фото 9

Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).

 фото 10

Стаканом вырезать кружки.

 фото 11

На каждый кружок положить начинку и защипать края.

 фото 12

Можно защипать край "веревочкой" (смотрите фото).

 фото 13

 фото 14

 фото 15

 фото 16

 фото 17

 фото 18

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.

 фото 19

Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1095-recept-Vare...


Просмотров: 1343 Комментариев: 2

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Интерьер кухонь фото
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.