Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки - это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления грибных тарталеток:
- Грибы 150 г
- Сыр 100 г
- Тесто слоеное 1 упаковка 500 г
- Сливки 1/2 стакана
- Яйца куриные 4 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука для раскатки готового теста
- Масло растительное для форм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Специальные формочки или форма для кексов
- Скалка
- Терка
- Духовка
- Нож
- Разделочная доска
- Тарелки
- Вилка или венчик
- Противень
Приготовление грибных тарталеток:
Шаг 1: Подготавливаем грибы.

Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 - 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 - 2 см и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.
Шаг 3: Готовим заправку.

Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.
Шаг 4: Формируем тарталетки.

Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто.
После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром.
И наливаем немного нашей заправки.
Шаг 5: Запекаем тарталетки.

Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 - 40 минут.
Шаг 6: Подаем грибные тарталетки.

Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Удачно подчеркнет вкус начинки щепотка мускатного ореха.
– Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно.
– Такие тарталетки можно готовить не только с грибами, но и с крабовыми палочками.
загрузка...
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-zakuski/gribn...
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: | |
Введите код: * |
|