moi-zag-dom.ru
Тартар с овощами рецепт

ALcadraz
26.06.2015, 13:10


Ингредиенты:

морской гребешок - 100 г
креветки тигровые очищенные - 100 г
мидии без раковин - 50 г
крабы - 50 г мяса
масло сливочное - 60 г
лук-порей - 25 г
корень сельдерея - 15 г
сливки 33%-й жирности - 40 г
эстрагон - 3 г
ликер анисовый - 15 г
крахмал кукурузный - 1 г
цуккини - 30 г
зелень укропа - 3 г
лайм - 20 г
сироп минтоловый - 40 г
соус табаско - по вкусу

Корень сельдерея и лук-порей мелко порубите, обжарьте на масле, затем положите нарезанный соломкой цуккини, сбрызните соком лайма, добавьте рубленую зелень эстрагона, 2–3 капли соуса табаско и прогрейте до готовности.

Креветок, мясо краба и мидии быстро обжарьте при помешивании на масле. Гребешки слегка обжарьте на масле. Ликер подогрейте, подожгите и залейте им гребешки.

Для сливочного соуса вскипятите сливки, добавьте эстрагон, доведите до кипения. Соусом залейте креветок, мясо краба и мидии. Для ментолового соуса сироп доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и доведите до кипения.

Ментоловый соус налейте по краю блюда, в центр выложите овощи, на них морские гребешки. По краям полученной горки разместите морепродукты в сливочном соусе. Декорируйте креветками, зеленью, соусом.

Автор рецепта:

БОЛОТОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан «Золотой Алтай», шеф-повар

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/kholodnye_zakuski_s_m...


Просмотров: 914 Комментариев: 28

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Форель с брокколи в мультиварке
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.