moi-zag-dom.ru
Тесто для круглой пиццы

Smackafiyah
21.11.2014, 06:35


Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Я очень люблю пиццу! Как говорят в таких случаях — скорее всего в прошлой жизни я был итальянцем! На прошлой неделе я приготовил около 6 пицц. Искал правильный рецепт теста и начинку. Я обещаю, что рецептов пиццы будет очень много, но начинать всегда полезно с базовых рецептов, чтобы понять как и почему взаимодействуют ингредиенты.

Итак, рецепт теста есть в разделе Мастер класс — смотрите его там и готовьте, а мы приступим непосредственно к пицце. Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Сразу отвечу на самый первый вопрос — используйте что угодно и в любых сочетаниях. Если мы говорим не о Маргарите — то используйте любые продукты, те, что останутся у вас после рабочей недели. Это могут быть кусочки мяса, колбасы, травы, овощи, сыры, грибы и прочее прочее.

Убираем в сторону тесто, томатный соус и травы. Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Теперь готовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. И да, все ингредиенты режьте потоньше — ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи. А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам — то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать — это нам на руку. 

Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм. Я делаю так: провел скалкой в одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в противоположную сторону. И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении). Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

В центр теста выкладывайте ложками томатный соус — здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой. Если вы любите пиццу с бортиками — края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы. Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа — сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше — сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала.Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху. Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6. За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь — сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу. Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту. Разрезайте специальным ножом (см. фото). Не слушайте никого, никакие полукруглые ножи и уж тем более простые кухонные так аккуратно не отрежут пиццу. А ведь нам важно, чтобы начинка не развалилась и не съехала. Сверху я посыпаю свежей зеленью (часть мы не использовали). Пицца Маргарита, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

И конечно пиццу нужно есть руками (складывая треугольничек пополам) с хорошим вином и самыми любимыми людьми!)

Кстати, из остатков теста, можно сделать отличные кольцоне, которые останутся вкусными даже на следующий день. Раз вы просите рецепт, расскажу, сложного тут ничего нет.

Остатки теста скатываете в шар и снова раскатываете скалкой в пласт. Здесь смотрите сами, принцип как у пирожков — какой размер хотите, такие пласты теста и делайте. У меня получилось где-то 16 см в диаметре. В центр пласта положить начинку — опять же всё, что угодно: соус, сыры, травы, мясо и так далее. 

Кольцоне - закрытая пицца, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Кольцоне - закрытая пицца, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Кольцоне - закрытая пицца, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

И сворачиваете края теста к центру, защипывая шов. Смотрите на фото, должно быть всё понятно.  Выпекаете также как и пиццу на противне с пергаментом, но уже на центральной полке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. 

Кольцоне - закрытая пицца, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Кольцоне - закрытая пицца, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Готовому кольцоне дайте немного остыть и подавайте к столу. В герметичном контейнере они смело пролежат ночь. На вкус они чуть сочнее пиццы, поскольку начинка томится внутри теста, которое получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Действительно хорошая замена привычным пирожкам. Кольцоне - закрытая пицца, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Поделиться:

Источник: http://andychef.ru/recipes/pizza-margarita/


Просмотров: 2356 Комментариев: 20

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салат с фосолью и мясом
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.