moi-zag-dom.ru
Тесто для питцы

Rocksong413
12.12.2014, 07:52


Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качество теста-основы для пиццы — наиглавнейшее!!!

Качество теста — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно тесто.

А ведь тесто, как не странно, самая простая часть пиццы. Тесто на пиццу — делается пока придумывается начинка.

Тесто для пиццы. Гарантированный результат

  • Выход: 1 пицца 34 см
  • Подготовка: 50 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 50 мин

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты

  • 2 стакана Мука пшеничная высшего сорта
  • 5 гр Дрожжи «быстрые»
  • 1/3 ч.л. Соль
  • 2 ч.л. Сахар
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Яйцо
  • 1/3 стакана Вода

Тесто для пиццы. Рецепт приготовления

  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается и кулинарными книгами, и собственными измерениями. Для пиццы достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два неполных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.
  4. Добавить сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч.л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч.л. сахара.
  5. Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
  6. В стакан влить обычную воду — на 1/3 стакана, т.е. около 60-70 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд,чтобы вода немного нагрелась.
  7. Если хотите тесто без яйца, то воды надо 160-170 мл.
  8. В мисочку вылить содержимое яйца и взбить вилкой. Добавить 2-3 ст.л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния. Если предполагается тесто без яйца — в воду просто добавить оливковое масло.
  9. Замесить тесто. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста.
    Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.
  10. Консистенция теста — достаточно плотное, но мягкое и эластичное.
  11. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.
  12. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
  13. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
  14. Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.
  15. А далее дайте волю фантазии и разложите начинку.
  16. Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле нижней части теста
  17. Не правда ли, совершенно несложно?

Приятного аппетита!!!

Спасибо друзья! Я стараюсь готовить, писать и фотографировать рецепты так, чтобы вам было вкусно и интересно.

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/pasta-per-pizza-2....


Просмотров: 524 Комментариев: 7

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Морс чем полезен
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.