moi-zag-dom.ru
Тесто сдобное дрожжевое на воде пошаговый рецепт с фото

PixelWorks
13.11.2014, 17:55


Ингредиенты:

Молоко коровье 250 мл Сахар-песок 9 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Ванильный сахар 10 г
Соль 0.5 ч. л. Мука пшеничная 550 г
Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 100 г
Мак 70 г Яичный желток 1 шт.

Описание рецепта — Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста:

Рогалик с маком - один из самых популярных видов выпечки. Ароматный, мягкий, с выраженным маковым вкусом он хорош будет к чаю, кофе, молоку и какао в будни и в праздники.

Шаг 1:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Для приготовления рогалика с маком понадобятся: молоко, сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 2:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

А также яйца, сухие дрожжи, мука, мак.

Шаг 3:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление
Молоко коровье 250 мл
Сахар-песок 6 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г

Молоко немного подогреваем и высыпаем дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15 для того чтобы дрожжи растворились.

Шаг 4:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление
Ванильный сахар 10 г
Соль 0.5 ч. л.

Когда дрожжи растворились в молоке, добавляем ванильный сахар и соль.

Шаг 5:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление
Мука пшеничная 550 г

Муку просеиваем. В ингредиентах я указала 550 г муки, но мука бывает разная, поэтому может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Шаг 6:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Часть просеянной муки откладываем в другую посуду. В оставшуюся часть выливаем молоко с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 7:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление
Яйцо куриное 2 шт.

В отдельной посуде взбиваем слегка яйца.

Шаг 8:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление
Сливочное масло 100 г

В муку с дрожжами и сахаром выливаем яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем, Можно этот процесс усовершенствовать и перемешать миксером, а не ложкой.

Шаг 9:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Добавляем оставшуюся часть просеянной муки и замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Шаг 10:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Кладем тесто в посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Пока тесто поднимается, готовим начинку для рулета. Мак заливаем водой, ставим на плиту и варим 7-10 минут.

Шаг 12:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление
Сахар-песок 3 ст. л.

Проваренный мак снимаем с плиты, воду сливаем. Мак перетираем с сахаром в ступке или перемалываем в кофемолке. На 70 г мака я положила три столовые ложки сахара. Кладите по вкусу.

Шаг 13:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Через час-полтора тесто поднялось. Существует несколько способов ускорить этот процесс если в комнате прохладно. Включить духовку, прогреть ее минут пять, затем выключить и поставить туда тесто. Или в емкость налить хорошо теплую воду и поставить в нее миску с тестом.

Шаг 14:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Приступаем к разделке теста. Из указанного количества ингредиентов получается два рогалика. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в прямоугольный пласт.

Шаг 15:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Выкладываем на тесто маковую начинку.

Шаг 16:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Сворачиваем рулетом.

Шаг 17:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

У полученного рулета закругляем края и получаем рогалик. Точно также поступаем со второй частью теста.

Шаг 18:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление
Яичный желток 1 шт.

Берем яйцо и отделяем желток от белка.

Шаг 19:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Рогалик перекладываем в форму для выпекания и смазываем желтком.

Шаг 20:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Посыпаем маком и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.

Шаг 21:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 22:

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - приготовление

Рогалик с маком охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Подаем. Приятного чаепития!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=114217


Просмотров: 817 Комментариев: 7

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Хламидиифото
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.