moi-zag-dom.ru
Ткемали из сливы рецепт на зиму

Island Roots
04.12.2014, 23:26


Соус ткемали на зиму

Добавил: Vikulia 

11.10.2013
Комментариев:

Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Соус ткемали или сливовый соус на зиму - отличная заготовка. Кстати, готовить его можно не только зимой. Этот восточный соус подойдет к блюдам из мяса и птицы. Выходит ткемали сладковато-острым.
Описание приготовления:
Как приготовить соус ткемали на зиму?
1. Подготовьте сливы. Промойте, очистите от косточек.
2. Выкладываем сливы без косточек в кастрюлю и варим под крышкой на медленном огне, иногда помешивая, в течение 25 минут.
3. Отваренные сливы (они пустят сок) слегка остудите и пропустите (протрите) через сито или протрите блендером.
4. Протертые сливы снова верните в кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец очистите от семян и измельчите. К сливам добавьте чеснок, острый перец, хмели-сунели, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение получаса.
6. Кинзу промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. По истечению 30 минут добавьте в соус. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще минут 30-40 под крышкой. Огонь под кастрюлей должен быть медленным. Периодически соус помешивайте.
7. Затем добавьте в соус уксус. Хорошенько перемешайте и варите еще 5 минут. Затем снимите с огня и разлейте по горячим простерилизованным банкам.
Храните сливовый соус или соус ткемали на зиму в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Соусы на зиму
География кухни: Республики СССР / Грузинская
Ингредиенты:
  • Слива (мякоть) — 3 Килограмма
  • Кинза (пучок) — 3 Штуки
  • Чеснок — 10-11 Зубчик
  • Перец острый — 1-2 Штук
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Хмели-сунели — 20 Грамм (В состав входят сушеные специи: базилик, острый перец, сельдерей, петрушка, укроп, лавровый лист, пажитник, тимьян, шафран, мята, майоран, кориандр.)

Количество порций: 8-10
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Соус ткемали на зиму:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20


Вы хотите, чтобы у вас получился такой же вкусный и аппетитный кулинарный шедевр как на фото? Для этого вам необходимо внимательно прочитать рецепт приготовления, что даст понять, как готовить Соус ткемали на зиму в домашних условиях. Приготовление не доставит вам много хлопот, если вы будете следовать всем предписаниям. Согласитесь, рецепт не только простой, но и достаточно дешёвый. А вот классический состав ингредиентов, может быть изменён по вашему вкусу – это дело вашей фантазии. Главное, не забывайте про калорийность продуктов для сохранения красивой фигуры и здоровья. Если у вас получилось замечательное блюдо, не поленитесь поблагодарить за это автора. Соус ткемали на зиму – лучший способ, как сделать вашу жизнь приятнее и доставить радость близким!


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/sous_tkemali_na_zimu-14675...


Просмотров: 764 Комментариев: 16

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рис с кумином и
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.