moi-zag-dom.ru
Торт два обычных коржа один с маком и фруктами

Mobilewo
14.11.2014, 20:49


Клубничный торт

Уже пошли земляника и клубника, поэтому кстати придётся такой рецепт.

Сначала тесто. Растопить пачку сливочного масла, перемешать с половиной стакана сахара и четырьмя яйцами, добавить три стакана муки и соль по вкусу. Тесто получится крутое, его скатываю в шарик и кладу в холодильник на полчасика. После делим его на две неравные части. Большую – раскатать и положить в антипригарную форму, смазанную маслом. Из маленькой части сделать бортик в виде верёвочки.
Выпекать при температуре примерно 200 градусов. Достать и дать остыть.

Смешать сливки с замоченным желатином, взбить миксером.

В середину пирога высыпать промытые и высушенные ягоды. Если клубника крупная, то разрезать пополам. Сверху залить сливками с желатином и на пару часов поставить в холодильник.

Гарантирую – этот торт съедят за пять минут.

Шенгенская виза


Творожно-ягодный торт

Может, кому-нибудь понравится мой ягодный торт, тем более что его не нужно выпекать и клубники сейчас много.

Ингредиенты: один бисквитный корж (я готовые покупаю), 12 граммов желатина, пакетик ванильного сахара, 50 граммов обычного сахара, 100 миллилитров молока, 400 миллилитров сливок, 600 граммов клубники, 400 граммов творожного сыра, пакетик красной заливки для торта, 250 миллилитров смородинового сока.

Вокруг коржа поставить кольцо для торта. Замочить желатин. Ванильный и простой сахар растворить в горячем молоке, распустить в нём желатин. Поставить на 20 минут в холодильник. Взбить сливки. Клубнику разрезать пополам или на четвертушки. К молочной смеси, как только она начнёт желироваться, подмешать творожный сыр. Ввести треть клубники и взбитые сливки.

Выложить на корж и поставить на три часа в холодильник. Затем оставшуюся клубнику уложить сверху. Разогреть смородиновый сок и смешать с заливкой для торта. Аккуратно вылить на клубнику и поставить в холодильник, чтобы заливка застыла. Достать, снять кольцо и украсить торт листиками мяты.

Приятного аппетита!

Клёпик


Десерт из рикотты и клубники

Невероятно нежный и вкусный десерт.

Выложить рикотту (итальянский домашний сыр. – Ред.) в мисочку, потереть туда цедру лимона, добавить немножко ванилина и немножко сахара. С сахаром не переборщите, должно быть слегка сладковато. Всё это быстро взбиваем в блендере или просто перемешиваем вилкой. По оригинальному рецепту смесь выглядела стабильной воздушной массой, но у меня она получилась жидковатой.
Пюрируем клубнику в блендере. Если она кисловата, добавляем немножко сахара. Раскладываем пюре по креманкам и сверху выкладываем сырную массу.

Едим, захватывая оба слоя десерта.

Еще не пробовала, но, думаю, можно заменить рикотту творогом, хорошо взбитым в блендере. Вкус, конечно, будет немного другой, но, наверное, тоже вкусно.

Ася


Шоколадный торт с клубникой

Этот торт получается особенно вкусным в ягодный сезон.

Для теста: 3 яйца, 100 граммов сахара, 3 столовые ложки какао, разрыхлитель, мука. Тесто получается жидковатое, как для бисквита.

Для крема: 100 граммов шоколада, 2 столовые ложки сгущёнки, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки масла.

Для пропитки и украшения: клубника свежая или консервированная.

Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, разрыхлитель и муку. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Так как у меня была большая четырёхугольная форма для выпекания и бисквит получился не очень высоким, я разрезала его пополам и каждый корж ещё продольно. Получилось 4 коржа.

Измельчаем в блендере клубнику. Готовим крем: на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем молоко, сгущёнку и масло. Переслаиваем коржи: между первым и вторым – протёртая клубника, между вторым и третьим – шоколадный крем. Потом опять клубника, и сверху кладём шоколадный крем. Украшаем торт половинками клубники. Ставим в холодильник застывать и пропитываться.
В следующий раз добавлю в тесто орешков.

Цетраель


Фруктовая фантазия

Пирог лёгкий, специально для жаркого летнего дня.

Сделать песочное тесто. Я беру пачку размягчённого маргарина или сливочного масла, растираю со стаканом сахара, добавляю пару яиц, по щепотке соды и соли, муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Кладу его в форму и рукой распределяю по всей поверхности, делаю бортики и ставлю в духовку. Печь до готовности.

До приготовления теста замочить желатин на час (примерно 2 пакетика по 15 граммов). Пока корж печётся, растворить желатин на маленьком огне и остудить. Взять любые фрукты, я всегда экспериментирую, собираю в одном пироге совершенно разные по вкусовым качествам. Ну, например, клубнику, малину, яблоки, груши, апельсины, бананы, вишню или черешню – всё что есть, вперемешку. Фрукты, если надо, измельчаем, красиво раскладываем на готовом корже (его предварительно вынуть из духовки) и заливаем остывшим желатином.
Ставим пирог в холодильник. Через час-два можно есть. Он такой прохладненький, в жару самое то.

Солнце залихватское


Ягодный торт с безе

Очень люблю этот пирог, зимой пеку с морожеными ягодами, летом – со свежими.

Тесто. Пачку маргарина или сливочного масла взбить миксером со стаканом сахара. Затем по одному, продолжая взбивать, добавляем 5–6 желтков. Белки убираем в холодильник.

Просеиваем 2,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, ванилин и разрыхлитель, наливаем в стакан 150 миллилитров молока (иногда надо добавить ещё чуть-чуть).

Муку и молоко добавляем в тесто поочерёдно небольшими порциями. Тесто должно получиться гуще, чем на обычный бисквит, чтобы разравнивать его по противню пришлось ложкой.

Выложили тесто, можно посыпать молотыми орехами, затем раскладываем ягоды. Мне больше всего нравится этот пирог с клубникой, но здорово и с вишней без косточек, крупной ежевикой, абрикосами (я их режу на дольки, чтобы кусать было удобнее), в общем, кому что нравится и что есть в доме. Ягоды кладём плотно, покрывая всю поверхность. Выпекаем почти до готовности, проверяя спичкой.

Из охлаждённых белков и сахара делаем безе. Чтобы оно получилось плотное и не растекалось, поступаю так: кладу в белки щепотку соли и взбиваю их в пену. Затем частями добавляю сахар из расчёта две столовые ложки с горкой на один белок плюс ещё пара ложек. Под конец взбивания добавляю щепотку лимонной кислоты.

Достаём почти готовый пирог из духовки, раскладываем поверх фруктов безе и снова ставим в духовку. Я не люблю, когда безе подсохшее и хрустит, поэтому ставлю минуты на три, чтобы только схватилось, но можно и зарумянить, если нравится.

Очумелые ручки


Торт «Тропиканка»

Хочу поделиться рецептом своего любимого торта. Очень вкусный и готовится быстро. На праздничном столе никогда не остаётся.

Ингредиенты: литр магазинной сметаны, 2 пакетика желатина (по 25 граммов), 1,5–2 стакана сахара, банан, апельсин, киви, половинка лимона (из фруктов можно что-то исключить, что-то добавить), орехи, бисквит, 50 граммов чёрного шоколада.

Испечь бисквит из 4–5 яиц, стакана сахара и стакана муки. Для приготовления бисквита можно использовать свой рецепт.

Сметану и сахар взбить. Подготовить желатин: залить его водой (100–150 миллилитров) для набухания, затем подогреть, помешивая, на медленном огне до растворения, но не кипятить.

Фрукты и остывший бисквит нарезать небольшими кубиками: бисквит примерно 2 на 2 сантиметра, фрукты помельче. Выложить их в ёмкость, объёмом 3–3,5 литра. Взбитую сметану соединить с готовым желатином и залить бисквит с фруктами. Хорошо перемешать и выровнять ложкой верх торта, впоследствии это будет низ. Поставить в холодильник для застывания. Я обычно ставлю на ночь.

Перед подачей посудину с застывшим тортом надо окунуть в очень горячую воду на несколько секунд и перевернуть. Украсить верх торта тёртым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на часик, чтобы застыл окончательно.

Чаечка


Творожный торт с жареными апельсинами

Для коржа: сливки 10-процентные – 40 миллилитров, яйцо – 2 штуки, кефир – 60 миллилитров, разрыхлитель – 1 пакетик, щепотка соли, сахар – 2 столовые ложки, ванилин или ванильный сахар – 0,5 пакетика, мука – три четверти стакана, цедра с одного апельсина.

Яйца с сахаром взбить миксером или блендером в густую пену, добавить кефир, разрыхлитель, соль, сливки, ваниль, муку и всё тщательно перемешать. В готовое тесто кладём цедру. Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто и печь корж при температуре 200–220 градусов 20 минут.

Для крема: 400 граммов творога, 200 миллилитров сливок 10-процентных, сок одного апельсина, пакетик желатина.

Творог со сливками необходимо взбить блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и после разбухания растворить на водяной бане. В творог добавить сок апельсина, желатин и ещё раз всё хорошо взбить.

Очистить от кожуры два апельсина, нарезать на пластинки и обжарить с двух сторон, посыпав сахаром, чтобы образовалась карамель.

Корж у нас уже остыл. Срезаем верхнюю корочку и пропитываем его смесью коньяка и апельсинового сока, по столовой ложке того и другого. Выкладываем на пропитанный корж жареные апельсины. Сверху надеваем форму и выливаем творожный крем. Ставим форму в холодильник на два часа. За это время спокойно варим шоколад: 40 миллилитров сливок и плитка горького шоколада. Вынимаем торт из формы, шоколад набираем в кулинарный шприц и наносим любой рисунок. Можно и приветствие написать.

Нигарка


Торт «Битое стекло»

Приготовьтесь к кропотливой работе, но в результате – вкуснейший, лёгкий торт, и выглядит обалденно.

Тесто. Стакан кефира, стакан сахара, 3 стакана муки, 4 яйца, 250 граммов растопленного маргарина, чайная ложка соды, щепотка ванилина. Замесить тесто, разделить его на две части и в одну добавить две столовые ложки какао. Выпечь два коржа – белый и тёмный. Готовые коржи нарезать кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.

Желе. Купить 4–5 пачек желе разного цвета и приготовить по рецепту, указанному на пачке (воды надо взять на треть меньше, чем указано). Разлить желе разного цвета в отдельные формы и дать застыть. Затем нарезать кубиками.

Крем. Берём литр сметаны, стакан сахара, чуть меньше стакана воды, 50 граммов желатина, щепотку ванилина. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Желатин замочить в холодной воде. После набухания довести до кипения, непрерывно помешивая, и горячим залить в приготовленную сметану. Крем должен готовиться после того, как сформирован торт, так как он заливается тёплым.

Собираем торт. В приготовленную форму с высокими бортами насыпаем хаотично кубики теста и желе, перемешивать не надо. Заливаем всё приготовленным тёплым кремом и ставим на несколько часов на холод. Перед подачей на стол форму с тортом опустить ненадолго в горячую воду и перевернуть на блюдо. Потом на несколько минут снова поставить на холод.

Я долго возиться не люблю, поэтому придумала: вместо приготовления теста и коржей покупаю дешёвые крекеры с маком (маленькие такие) и выкладываю вместо кубиков теста. Ещё добавляю ягоды, кусочки фруктов и изюм. Банан лучше не брать: темнеет и весь вид портит. И желе я не режу, а ломаю руками, получаются кусочки оригинальной формы. Сверху и по краям торт можно украсить взбитыми сливками, пластинками фруктов и ягодами. Но это изыски, он и без этого выглядит очень нарядно: на белом поле – цветные вкрапления. И на вкус замечательный.

Листопад


Торт «Монастырская изба»

Давно собиралась испечь этот тортик – он и с виду интересный, и вкусный, и возни мало. Наконец-то сделала.

Тесто: 250 граммов маргарина, 3 стакана муки, 200 граммов жирной сметаны, четверть чайной ложки соды, гашённой уксусом.

Маргарин перетереть с мукой до мелкой крошки, добавить сметану с содой. Замесить тесто. Разделить его на десять равных частей, положить на два часа в холодильник.

Из вишен вынуть косточки и дать стечь. Каждую часть теста раскатывать тонкой полоской (примерно 25 на 8 сантиметров). Проколоть вилкой в нескольких местах. На середину цепочкой выложить ряд вишен и свернуть трубочкой. Края хорошо защипать. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Для крема взбить 800 граммов сметаны 30-процентной жирности и 1,5 стакана сахарной пудры, можно добавить ванилин. Если крем не очень густой, можно положить один-два пакетика загустителя для крема.

Складывать готовые трубочки горкой: внизу – четыре, затем три, две и сверху одну. Каждый слой тщательно промазывать кремом. Сверху тоже залить.

Вместо сметанного крема можно сделать со сгущёнкой или заварной. Но со сметаной вкуснее, у неё такая кислиночка славная.
Приятного чаепития!

Ранетка


Быстрые цукаты из апельсиновых корочек

На самом деле они не очень-то и быстрые, но готовятся быстрее классических цукатов, которые пару дней вымачивают в холодной воде и меняют воду по два-три раза в день.

Нам будут нужны свежие корочки от 8 средних апельсинов, 2,5 стакана сахара (плюс сахар на обсыпку), полный стакан кипятка, чайная ложка соли, лимонная кислота по вкусу.

Корки залить холодной водой, чтобы она покрывала их сверху, и поставить на огонь. Как только вода закипит, понизить огонь до среднего, чтобы не бурлило. Кипятить 20 минут, хотя в рецепте указано 10, – я побоялась, что будут горчить. Воду сливаем, корки промываем холодной водой, кастрюльку остужаем и заливаем корочки снова. Кстати, ко второму кипячению я их уже нарезала соломкой. Всю процедуру повторяем. Уже можно кипятить меньше. На третий раз добавляем в воду чайную ложку соли (она нужна, чтобы убрать лишнюю горечь) и кипятим третий раз.

Тем временем заливаем сахар стаканом кипятка и, помешивая ложкой, даём ему раствориться. У нас получился сироп. Когда он закипит, бросайте корки и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сироп не впитается в корки весь. К тому времени наши корочки становятся прозрачными и красивыми. Мы их выкладываем в дуршлаг, даём стечь остаткам сиропа и оставляем на час-полтора.

В конце обваливаем цукаты в сахаре и лимонной кислоте (по вкусу) и выкладываем на пергамент подсыхать. В рецепте было сказано, что можно подсушить в духовке при 50–70 градусах либо сушить на бумаге час-полтора. У меня сушились всю ночь. Однако через час я их попробовала. Да, это цукаты, и они вкусные!

Изумрудная


Апельсиновый лимонад

Мы с ребёнком готовимся к лету и вот нашли на просторах интернета этот рецепт. Опробовали – замечательный.

Итак, нам потребуются 4 апельсина, 700 граммов сахара, лимонная кислота или сок одного лимона.

Апельсины моем, обдаём кипятком и помещаем в морозилку на 12–24 часа. Так из кожуры выйдет ненужная горечь. Достаём, снова обдаём кипятком, дабы было легче их разрезать. Режем на кусочки и прокручиваем вместе с кожурой в мясорубке либо измельчаем в блендере.

Заливаем получившуюся массу тремя литрами холодной воды. Даём постоять минут 15–20. После этого процеживаем через сито или марлю. Доливаем 5–7 литров воды, добавляем 700 граммов сахара и сок одного лимона. Даём постоять примерно час для набора вкуса и цвета. Пьём!

В жмых можно добавить сахара, лимонной кислоты, прокипятить минут 15–25 – и получим ещё примерно 700 граммов варенья.

Итак, выход: 10 литров лимонада и 700 граммов варенья.

Аматэрасу

Источник: http://moya-semya.ru/index.php?option=com_content&...


Просмотров: 2752 Комментариев: 1

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салат для похудения с курицей форум
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.