moi-zag-dom.ru
Торт эстерхази рецепт миндаль

Wonko-The-Sane
10.12.2014, 14:26



Loading ... Loading ...

эстерхази торт история

Торт «Эстерхази» фото

Великолепный десерт, имеющий необычное название, торт «Эстерхази», состав которого также оригинален и таинственно-загадочен, пришел к нам из венгерской кухни. Представляет собой орехово-шоколадный торт, весьма популярный в таких западных странах как Венгрия, Австрия и Германия. Свое название этот замечательный торт получил в честь астро-венгерского министра Антала Эстерхази, поскольку приготовлен по старинному рецепту его рода. Этот рецепт тщательно охранялся, но, к счастью, благополучно дошел до наших дней. На нашем сайте Вы узнаете как приготовить торт «Эстерхази», рецепт классический, достаточно длительный и сложный в приготовлении. Но однажды его приготовив, Вы поймете, что Ваши усилия не пропали даром, поскольку данный торт — просто император над всеми другими тортами. 

Торт «Эстерхази» рецепт классический:

рецепт торта эстерхази приготовление

Приготовление торта «Эстерхази»

 Для приготовления коржей:

  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • Орехи грецкие (миндаль) — 200 грамм;
  • Сахар-песок (сахарная пудра) — 200 грамм;
  • Белок куриного яйца — 8 штук;
  • Корица 9порошок) — щепотка;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Пергаментная бумага для выпечки — 6 листов.

Для приготовления крема:

  • Сливочное масло классическое — 200 грамм;
  • Молоко — 200 грамм ( в первоначальном варианте предусмотрено молоко коровье — 100 грамм и кокосовое молоко — 100 грамм);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
    испечь торт эстерхази

    Готовые коржи для торта «Эстерхази»

  • Сахар-песок — 150 грамм;
  • Абрикосовое повидло (джем) — 3 столовые ложки
  • Вишневая водка «Кирш» — 2 столовые ложки;
  • Желток куриного яйца — 4 штуки;
  • Вареное сгущеное молоко — 100 грамм .

Для приготовления глазури:

  • Белый шоколад — 200 грамм (его можно приготовить в домашних условиях, для этого 100 грамм какао-масла поставить на водяную баню, нагреть, добавить 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм сухого молока и щепотку ванильного сахара, хорошо перемешать при помощи блендера.);
  • Темный шоколад — 50 грамм;
  • Сливки ирные (33%) — 2 столовые ложки.

Торт «Эстерхази» рецепт по шагам:

Приготовление коржей:

торт эстерхази

Украшение торта «Эстерхази»

  1. Сначала делаем 6 заготовок для выпекания из пергаментной бумаги, для этого обводим карандашом обычную тарелку или крышку диаметром 24 см.
  2. Грецкие орехи (миндаль) перемалываем до состояния муки, добавляем обычную муку и корицу, хорошо перемешиваем.
  3. Отделяем белки от желтков, желтки пока убираем в сторону, а белки хорошо взбиваем со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар-песок (для ускорения процесса желательно использовать сахарную пудру). В конечном итоге должны получиться крепкие устойчивые пики.
  4. К взбитым белкам вводим ореховую муку.
  5. На пергаментный лист намазываем получившееся «тесто» при помощи лопатки или широкого ножа, помещаем в разогретую до 150 оС духовой шкаф и выпекаем около 20 минут до золотистого цвета. Очень важно снять коржи с пергамента при помощи лопатки пока они еще теплые!
    торт эстерхази рецепт с фото

    Украшенный торт «Эстерхази» фото

Приготовление крема:

  1. Третью часть молока (или смесь коровьего и кокосового молока) взбиваем с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Оставшееся молоко разогреваем до кипения. Затем постепенно добавляем в закипевшее молоко яично-сахарно-молочную смесь, хорошо перемешиваем и не переставая помешивать провариваем до загустения. Оставляем остывать приблизительно на 1 час.
  2. Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешиваем со сгущенным молоком и аккуратно вводим в остывший заварной крем, также добавляем вишневую водку.

Приготовление белой глазури:

  1. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, хорошо перемешиваем.
  2. Темный шоколад растапливаем на водяной бане.
торт эстерхази рецепт классический

Готовый торт «Эстерхази»

Сборка торта:

  1. Получившиеся 5 коржей хорошо промазываем приготовленным заварным кремом, последний корж промазываем абрикосовым повидлом. Равномерно поливаем получившийся торт белой глазурью и даем ей застыть в холодильнике в течении 10 минут.
  2. В это время растопим темный шоколад на водяной бане и при помощи шприца тонкой спиралеобразной полоской от центра нанесем его поверх белой глазури. Затем берем зубочистку и проводим ей по глазури от центра так, как будто вы хотите разделить торт на 8 равных частей.
  3. Далее, все той же зубочисткой разделим каждую полученную часть пополам по направлению от края торта к его середине. Таким образом мы по-фирменному украсим данный торт.

Потрясающе вкусный, оригинальный и необычный торт «Эстерхази» венгерский готов! Для того, чтобы торт хорошо пропитался, необходимо оставить его в холодильнике на 10-12 часов. Приятного чаепития!


Источник: http://recepty-tortov-s-foto.ru/%d1%82%d0%be%d1%80...


Просмотров: 2838 Комментариев: 16

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Баклажанные блошки
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.