moi-zag-dom.ru
Торт фаворит рецепт

Rjracine
26.11.2014, 13:59


Корж
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, шоколад и какао.


шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

На маленьком огне при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.


шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Влить шоколадную пасту, размешать.


шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.


шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Поставить форму в заранее разогретую до t=180200°C духовку до готовности коржа - на 1720 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить на 15 минут, чтобы корж слегка остыл.


шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Вишнёвая прослойка
Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить. Для сокращения времени её можно подогреть в микроволновке или на плите.
Вишню и сахар положить в блендер. При желании можно добавить коньяк или ликёр "Амаретто".
Взбить до однородной пасты.

Слегка остывший корж вынуть из формы, перевернуть и положить обратно в форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.)
Вылить на корж вишнёвую массу.
Оставить пропитываться на 2030 минут.


шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Глазурь
Растопить шоколад с маслом также, как и для теста.
Торт переложить на блюдо и равномерно облить глазурью.


шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Оставить до застывания глазури.


шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 16 февраля 2012 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_638.shtml


Просмотров: 385 Комментариев: 12

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Peterhof лапшерезка
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.