moi-zag-dom.ru
Торт графские с безе

Crazydesiman
25.04.2015, 15:01


себе на страничку

Ваша заметка

всего 1 заметка

Десерты и выпечка

Торты, рулеты

Индийская кухня

Вид еды: Банкет
Десерт

2 часа

Сложность: трудно

4 порции

Одни хозяйки спорят: делают ли в классическом рецепте торта «Графские развалины» нижний кож бисквитным или же этот торт должен состоять только из безе? Другие говорят, что этот торт вообще делается без безе, а только с бисквитными коржами, верхний из которых режется кусочками, а потом поливается кремом. Хотя многие хозяйки утверждают, что такой торт (без безе называется «Кучерявый пинчер» или же «Кучерявый хлопец». Сегодня мы опубликуем, на наш взгляд, компромиссный вариант и с бисквитным коржом, и с безе. Учитесь с нами, как приготовить торт Графские развалины (рецепт с фото).

Продукты, указанные в рецепте

Количество

Продукты для рецепта бисквит

5 штук

1. яйца

яйца - 5 штук

1 стакан

2. сахар

сахар - 1 стакан

1 стакан

3. мука

мука - 1 стакан

1 столовая ложка

4. какао

какао - 1 столовая ложка

1 чайная ложка

5. сода

сода - 1 чайная ложка

Количество

Продукты для рецепта безе и белковый крем для торта

6 штук

1. яичные белки

яичные белки - 6 штук

2 стакана

2. сахар

сахар - 2 стакана

1 щепотка

3. соль

соль - 1 щепотка

Количество

Продукты для рецепта сметанный крем

300 грамм

1. сметана 20%

сметана 20% - 300 грамм

1 стакан

2. сахар

сахар - 1 стакан

Количество

Продукты для рецепта глазурь

3 столовых ложки

1. сметана

сметана - 3 столовых ложки

30 грамм

2. масло сливочное

масло сливочное - 30 грамм

2 столовых ложки

3. сахар

сахар - 2 столовых ложки

1 столовая ложка

4. какао

какао - 1 столовая ложка


Приготовление



Сначала готовим безе, так как его нужно долго печь в духовке. Отделяем белки яиц от желтков и в хорошо охлажденные белки добавляем маленькую щепотку соли. Взбиваем белки 2 минуты, потом постепенно, по 1 столовой ложке, продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем до крепкой пены и полного растворения сахара. Чтобы быстрее получилась крепкая белковая пена, можно добавлять не сахарный песок, а пудру.
Белково-сахарную смесь поделим на 2 части. Из одной печем безе, а вторая часть - это будет белковый крем, пока поставим его в холодильник.
С помощью двух ложек выкладываем белковую массу на лист, который предварительно застелем пергаментом или же смажем маслом.
Печем безе при температуре 100 °С в чуть приоткрытой духовке около 2 часов.

Тем временем, готовим глазурь для торта. Смешаем сахар с какао, добавим сметану, масло и эту смесь ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с плиты.

Теперь приготовим тесто для бисквитного коржа. Как обычно, хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с какао и соду, гашенную в уксусе. Осторожно вымешиваем тесто, а когда испекутся безе ставим печь бисквит при 180-200 °С в течение получаса.
Пока он печется, делаем сметанный крем: взбиваем с сахаром сметану, чтобы масса загустела.
Теперь самое интересное: сборка торта. Разрезаем корж на две части. Это удобно делать так: сначала неглубоко надрезать корж по всему краю, а потом вставить нитку по окружности и потянуть ее концы в разные стороны (как при завязывании узла). Нижний корж щедро промазываем сметанным кремом и на нее кладем верхний корж.

Намазываем верхний корж белковым кремом, а сверху выкладываем слой безе, посыпаем поджаренными и крупно порезанными орехами.
Пространство между безе заполняем белковым кремом и опять выкладываем слой безе, но уже меньшее количество, чтоб в результате получилась пирамидка.
Снова покрываем безе белковым кремом и еще один раз выкладываем безе. Сверху поливаем струйками глазури (если она уже застыла, то нужно ее подогреть).
Вы научились, как приготовить торт Графские развалины (рецепт с фото).

Рецепты похожие на "Торт Графские развалины":

Источник: http://www.receptok.ru/549-tort-grafskie-razvaliny...


Просмотров: 1076 Комментариев: 26

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Соты и пчелы из шоколада
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.