moi-zag-dom.ru
Торт песочныи с яблоками сметанои

Борей
17.11.2014, 12:35


Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Ингредиенты

Яблочный пирог. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара

Приготовление

Шаг 1 Масло растереть с сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5 Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

Шаг 6 На тесто выложить яблоки, разровнять.

Шаг 7 Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Шаг 8 Затем его приплюснуть.

Шаг 9 Ножом сделать надрезы.

Шаг 10 Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг 11 Для крема сметану смешать с сахаром.

Шаг 12 Горячий пирог залить кремом.

Шаг 13 Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pi...


Просмотров: 1355 Комментариев: 4

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Устройство мясорубки помощница-эмш 30/230п4
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.