moi-zag-dom.ru
Торт прага очень вкусный

PowerofmetalOrg
22.04.2015, 21:03


Для приготовления торта «Прага» нам потребуется: яйца, сахар, сметана, сгущёнка, какао, мука пшеничная, сода и лимонный сок, сливочное масло, варенье (на ваш вкус) и вода (кипяток).

Для приготовления торта «Прага» нам потребуется: яйца, сахар, сметана, сгущёнка, какао, мука пшеничная, сода и лимонный сок, сливочное масло, варенье (на ваш вкус) и вода (кипяток).

Начинаем готовить тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером.

Начинаем готовить тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером.

Всыпать к яйцам сахарный песок и взбивать до пышной белой массы.

Всыпать к яйцам сахарный песок и взбивать до пышной белой массы.

Добавить сметану, 1/2 банки сгущённого молока, соду (погасить лимонным соком) — всё легко и быстро взбить.

Добавить сметану, 1/2 банки сгущённого молока, соду (погасить лимонным соком) — всё легко и быстро взбить.

Добавить какао порошок и перемешать.

Добавить какао порошок и перемешать.

Постепенно ввести в тесто всю просеянную муку. Перемешать венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

Постепенно ввести в тесто всю просеянную муку. Перемешать венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

У вас получится не слишком густое тесто. Ему нужно отдохнуть минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 °С.

У вас получится не слишком густое тесто. Ему нужно отдохнуть минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 °С.

Готовим масляный крем. Для этого взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло до пышности.

Готовим масляный крем. Для этого взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло до пышности.

Добавляем оставшиеся 1/2 полбанки сгущёнки и какао порошок. Взбиваем ещё несколько минут.

Добавляем оставшиеся 1/2 полбанки сгущёнки и какао порошок. Взбиваем ещё несколько минут.

Получившийся крем нужно поставить в холодильник.

Получившийся крем нужно поставить в холодильник.

Пришло время печь коржи: разъёмную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму 1/2 часть теста и выпекать при 180 °С примерно 30 минут.

Пришло время печь коржи: разъёмную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму 1/2 часть теста и выпекать при 180 °С примерно 30 минут.

Таким образом испечь 2 коржа. Дать им остыть в форме.

Таким образом испечь 2 коржа. Дать им остыть в форме.

Затем вынуть из формы, при помощи ножа, и оставить остывать на столе.

Затем вынуть из формы, при помощи ножа, и оставить остывать на столе.

Разрезать 2 коржа пополам. Для этого берём корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берём плотную нить, вставляем её в прорезь, натягиваем руками, и, движением «на себя», разрезаем корж напополам.

Разрезать 2 коржа пополам. Для этого берём корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берём плотную нить, вставляем её в прорезь, натягиваем руками, и, движением «на себя», разрезаем корж напополам.

Готовим пропитку для коржей: смешиваем любое варенье с водой. Я использовала клюквенное.

Готовим пропитку для коржей: смешиваем любое варенье с водой. Я использовала клюквенное.

Собираем торт: на блюдо ставим кольцо для сборки, на дно выкладываем 1 корж, хорошо пропитываем водой с вареньем.

Собираем торт: на блюдо ставим кольцо для сборки, на дно выкладываем 1 корж, хорошо пропитываем водой с вареньем.

Сверху выкладываем 1/3 часть крема — разравниваем.

Сверху выкладываем 1/3 часть крема — разравниваем.

 Повторяем шаги 16-17( корж-пропитка-крем), пока не закончатся крем и коржи. Последний корж не нужно смазывать кремом, необходимо лишь пропитать водой с вареньем.

Повторяем шаги 16-17( корж-пропитка-крем), пока не закончатся крем и коржи.

Последний корж не нужно смазывать кремом, необходимо лишь пропитать водой с вареньем.

Приготовим шоколадную помадку. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливочное масло — размешивайте до растворения последнего. Влейте 4 ст. л. горячей воды, быстро размешайте. Дайте помадке немного остыть.

Приготовим шоколадную помадку. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливочное масло — размешивайте до растворения последнего. Влейте 4 ст. л. горячей воды, быстро размешайте. Дайте помадке немного остыть.

Аккуратно снимите кольцо с торта и разровняйте бока.

Аккуратно снимите кольцо с торта и разровняйте бока.

Под торт можно подстелить полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо. Вылейте в центр тёплую помадку и начинайте лёгкими движениями её разравнивать при помощи лопатки, движения должны быть как часовые стрелки на циферблате — от центра и по кругу — так помадка равномерно распределится по кругу и ровно стечёт по бокам. Скорректируйте при помощи той же лопатки небольшие огрехи, если они есть.

Под торт можно подстелить полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо. Вылейте в центр тёплую помадку и начинайте лёгкими движениями её разравнивать при помощи лопатки, движения должны быть как часовые стрелки на циферблате — от центра и по кругу — так помадка равномерно распределится по кругу и ровно стечёт по бокам. Скорректируйте при помощи той же лопатки небольшие огрехи, если они есть.

Затем бумагу нужно аккуратно вынуть из-под торта. Украсьте торт «Прага» по своему желанию, оставьте на кухне на 1 час, а потом поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа или на ночь.

Затем бумагу нужно аккуратно вынуть из-под торта. Украсьте торт «Прага» по своему желанию, оставьте на кухне на 1 час, а потом поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа или на ночь.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/tort-praga


Просмотров: 1595 Комментариев: 3

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Свежие шампиньоны что приготовить
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.