moi-zag-dom.ru
Торт птичье молоко-простой рецепт

Kaasie
13.11.2014, 18:12


Татьяна_Стреж Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:40 (ссылка)

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение
Быстрый торт Птичье молоко
Птичье молоко (604x329, 33Kb)
Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.
Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.
Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28320
Ларилорхен
vartysh Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:21 (ссылка)





 




немного истории....



 



История торта "Птичье молоко" довольна интересная и думаю для многих  из вас будет уже знакомая.  



Все началось с того, что министр пищевой промышленности СССР был "сражен" очень вкусными польскими конфетами ptasie mleczko кондитерской фабрики " E.Wedel"  в Чехословакии в 1967 году, представляющие собой полувоздушную начинку маршмеллоу и выпускаться они начали еще с 1936 года, примерно по тому же рецепту  как и зефир, только без использования яиц.  Всех производителей  кондитерских  фабрик СССР собрали на "Рот Фронте" и поставили задачу сделать такие  же конфеты по предоставленному образцу. Попыток  было не мало, и вот в 1967  году же, когда был установка на заказ Владивостокская фабрика единственная выполнила  план по изготовлению конфет, выпустив 12 тонн, перевыполнив план в два раза. Эти конфеты назвали - "Птичье молоко". Рецептуру признали лучшей как и технологию в Союзе. Отличительной особенностью Владивостокской кондитерской фабрики является использование приморского агар-агара. В  те времена наработками делились со всеми фабриками страны, что собственно и сделали технологи Владивостока. И по всей стране уже стали изготавливать гостовое "Птичье молоко", которое сейчас у нас есть на столах, а право выпускать   с 2011  года под брендом "Птичье молоко" могут кондитерские фабрики, существующие с советских  времен.


Наверно не я одна задавалась вопросом о том, что "почему назвали  торт и конфеты "птичье молоко?"

Птицы как мы понимаем все далеко не млекопитающие... В  мифах конечно есть упоминание  "птичье молоко", но это больше чем что-то неведанное, в жизни не существующее - "У него есть все, кроме птичьего молока...." 

Но вот смотрите, что в итоге выяснилось.... ученые-орнитологи доказали, что птичье молоко существует, но не у всех птиц.  К примеру, есть оно у  голубей, клестов, императорских пингвинов, щеглов, фламинго. Как вы все понимаете оно очень далеко от нашего понимания вообще молока, напоминающий жидкий творог, а вскармливают  птицы  своих  детенышей совсем не много - месяц, вот  и вывод, птичье молоко огромная  редкость в пернатом мире.

А название охарактеризовано как изобилие и благополучие, что собственно было применено к вкусным изысканным и нежным  конфетам и тортам с суфле.



Торт "Птичье молоко"  был создан на основе уже выпускаемых конфетах одноименных, а создал его Владимир Гуральник кондитер знаменитого ресторана "Прага", за что получил авторство, но вот с патентом не вышло, но торт получил ГОСТ. Этот  торт стал одним из  знаменитых и дефицитных в 80-е годы 20-го века, сначала делали его 30 штук в  день, потом выросло  производство  в два раза, а потом и до  600 дошло. Очереди за  тортом были просто гигантские на столько, что их разворачивали, чтобы  не перекрыть дорогу ....

Как вы все понимаете  вариаций торта сейчас встречается не мало, и каждый решает сам какой ему  по вкусу больше. Я приведу  классический ГОСТовский вариант и напишу, что я заменила.




форма  диаметром 24 см

Коржи: 

100гр. сахара

100  гр. сливочного масла комнатной температуры

2 яйца

ванильный экстракт 

140 гр. муки

Суфле:

460 гр. сахара 

2 белка или  60 гр.

1/2 чайной ложки лимонной кислоты

4 гр. агар-агара ( или 2 ч. ложки с горочкой)

200 гр. сливочного масла комнатной температуры

100 гр. сгущенного молока

ванильный экстракт

Глазурь:

75 гр. шоколада темного

50 гр. сливочного масла

В варианте  торта можно использовать коржи как в ГОСТовском торте, как для кекса или же  бисквит, на котором как раз я и остановилась, потому  что я  люблю  более нежный вариант торта, рецепт бисквита тут, но готовим мы  на форму  25 см. Бисквит  делим на два коржа.

Если вы решили печь коржи как для классического варианта, то  тесто как для кекса: взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте добела. Всыпьте муку и замесите тесто.

Размажьте в два круга по диаметру формы. Печем при 230С 10 минут. Коржи выравниваем по форме, остужаем не снимая с бумаги. 

Остывший корж  или  бисквит укладываем в форму и переходим к приготовлению суфле.

Агар-агар замачиваем в 140 мл  воды  на несколько часов. Как вы понимаете масло и сгущенное молоко  должны быть комнатной температуры. Взбиваем их в пышную массу, добавляя  ванильный экстракт и даем настояться  при комнатной температуре.

Воду с агар-агаром на низкой температуре доводим до кипения, постоянно помешивая  до полного растворения агара. Кипятим минуту и всыпаем сахар, снова ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения, смотрим как увеличится в объеме и будет образовываться пена -снимаем с огня. Проверяем сироп -  отрываем лопатку от поверхности сиропа, если вы видите ниточку карамельную, то все сироп готов.Сироп остужаем до  80С. Параллельно взбиваем  охлажденные белки в большой миске до пиков, всыпаем лимонную кислоту и взбиваем до плотности.  Теперь завариваем белки по аналогии с итальянской меренгой, вводим  тонкой стройкой горячий сироп, при этом масса увеличивается в объеме. Взбиваем до плотного состояния.

Миксер снижаем до минимальной скорости, вмешиваем сливочное  масло со сгущенкой. Как только все мы смешали - получаем суфле.

Половину суфле выливаем на корж, укладываем еще один корж и снова выливаем оставшееся суфле, ставим  в холодильник на  3-4 часа застывать.

Готовим глазурь: топим шоколад на водяной бани с маслом и заливаем  торт ей, даем  застыть.

Оформляем  по   вашему вкусу и желанию  сам торт, при помощи теплого  ножа  проводим по краям формы и раскрываем ее, вынимаем торт и подаем. 



Автор: Zarema Tagirova





 



 



источник

VIRINIYA Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:31 (ссылка)


 



 



 







Самый вкусный, самый любимый и самый желанный торт советского времени. Чтобы его заполучить, нужно было знать  во сколько и куда  приехать, а приехав  выстоять длинную очередь и тогда  возможно! и если повезет!  можно было  стать счастливым обладателем  этого дивного тортика с которым  не стыдно было и прийти в любые гости,  и даже принести его в качестве подарка.  Были, конечно же, и домашние версии – на желатине или манке, но это так, от безысходности… вроде похоже, но явно не то! поскольку каждая хозяйка знала, что есть в настоящей птичке какая- то тайна, какой – то секретный ингредиент, который просто так не купишь и  без которого, к сожалению,  ничего не получится. Теперь все по – другому: торт можно свободно купить практически в любом магазине, теперь уже всем известно, что для настоящего  «Птичьего молока» нужен  агар-агар, который  сегодня  тоже  легко купить,  да и рецептов в интернете великое множество – хоть по ГОСТу, хоть классический… в общем, на любой вкус! И все бы было хорошо, но к сожалению или  счастью мне довелось жить в советское время и я прекрасно помню каким должен быть этот знаменитый торт… и это меняет все! Магазинный вариант оставляю без комментариев, поскольку иногда еще можно купить пусть с оговорками, но вполне сойдет, а  интернетные  ГОСТовские рецепты… Вы по ним готовили? Я да, но есть это НЕ  возможно! Я понимаю, что взяты они из кондитерских учебников, да и у меня самой они есть, поэтому все видела своими глазами, но торт по этим рецептам получается  настолько приторно – сладким, что сводит скулы и не спасает даже большое количество несладкого чая…  Поэтому методом проб и ошибок,  вывела свой рецепт, который на сегодняшний день меня вполне устраивает. Суфле по этому рецепту получается крепким, но не жестким, торт умеренно сладким, с высоким слоем суфле и довольно тонкими рассыпчатыми, почти кексовыми коржами.  По вкусу вполне похож на настоящий! Попробуйте! Очень надеюсь, что и вам он понравится!



 



 



 





Читать далее...
Angela1 Среда, 08 Октября 2014 г. 23:02 (ссылка)
Nadezhda-Life Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:47 (ссылка)
Alla_S Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:39 (ссылка)

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение


Торт «Птичье молоко»



Ингредиенты:




  • 4 шт. яичных белка,


  • 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)


  • сок лимона 2 ст. л.,


  • 20 гр. желатина,


  • 2-3 ст.л. какао,


  • 2 стакана молока,


  • сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)


  • 10 гр желатина.



Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.


4 (604x453, 64Kb)
Lusssita Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе Оригинальное сообщение
Торт «Птичье молоко», из детства
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 Торт «Птичье молоко», из детства
ТАНЯ,идущая по Судьбе


"Тортик получится квадратный 20 см  х 20 см.

Очень вкусный, сладкий, красивый! И готовится совсем просто!

И ещё одна очень важная деталь) — не нужно ждать, пока торт пропитается, надо только хорошо остудить в холодильнике и можно кушать!



141



Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
5 яиц
1,5 стакана сахара
2 ч.л. крахмала
0.5 стакана молока
150 гр мягкого сливочного масла
20 гр желатина
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
200 гр тёмного шоколада
75 гр сливочного масла



Включаем духовку на 180 градусов.



Приготовим тесто для бисквита:

яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма массы в 3- 4 раза.

Просеиваем к ним муку и аккуратно всё перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (Чтобы уменьшить форму, я сделала бортик, свернув фольгу в несколько слоёв)

137

Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут , проверяем готовность  деревянной палочкой.

Готовый бисквит немного остужаем прямо в форме, а потом аккуратно  выкладываем его на решётку.



Теперь приготовим крем.

Для этого отделяем яичные белки от желтков.

К желткам добавляем стакан сахара, ванильный сахар, тщательно взбиваем.

Не прекращая взбивать, добавляем молоко.

В конце добавляем крахмал, разведённый в 1 ст.л. воды.

Нагреваем эту смесь на «водяной бане» до заметного загустения. При нагревании постоянно мешаем венчиком или лопаткой, чтобы не свернулись яичные желтки.

Остужаем. Я ставлю миску с яичной смесью в чашку с холодной водой и постоянно помешиваю, так крем остывает намного быстрее.

Теперь добавляем в крем мягкое сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородности.

Отставляем пока в сторону.

Желатин замачиваем в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Белки взбиваем с половиной стакана сахара до твёрдых пиков, не прекращая взбивать вливаем к ним тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин.

Теперь постепенно добавляем желтковую массу.

Крем хорошо взбиваем, даём постоять минуты две,  схватиться.

139



Остаётся только собрать и украсить торт!

Бисквит режем на два пласта.

Заключаем один пласт в рамку или укладываем его в подходящую глубокую форму.

На бисквит выкладываем весь крем и аккуратно прижимаем другим пластом бисквита.

Оставляем торт на несколько минут в холодном месте.

Оба пласта бисквита можно сбрызнуть коньяком или ромом, немного разведёнными с водой, от этого торт будет ароматнее.  Я этого не делаю из-за деток :)



А в это время готовим шоколадную глазурь.

Здесь всё предельно просто:

шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло и прогреваем всё вместе на «водяной бане».



Торт освобождаем от рамки и покрываем шоколадной глазурью.

Я немного глазури отложила в пакетик, проколола в уголке пакета дырочку и немного украсила торт сверху.

Готовый торт ставим на 1 час в холодильник!

140


Затем режем на кусочки и угощаем своих любимых и себя конечно тоже!

Приятного вам чаепития! "


142



ИСТОЧНИК:
http://bo-rina.ru/tort-ptiche-moloko-iz-detstva/

хомяк72 Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:12 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Торт "Птичье молоко" с необычным суфле - более "диетичная" версия
Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно воздушной структурой, что ни один человек, которого Вы угостите этим тортом никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав.
Торт получается легким и очень воздушным, съедается во мгновение ока. Успокаивает только то, что содержание жира в суфле не более 5%.)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Птичье молоко" с необычным суфле или сладкий путь к стройной фигуре
710075_24010-640x480 (640x480, 55Kb)
клубочик Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:25 (ссылка)











Торт Птичье молоко придумали в 70-е годы прошлого столетия. Этот торт было трудно купить, так как готовили его небольшими партиями. Рецепта оригинального торта Птичье молоко никто не знал, но все старались приготовить это лакомство дома. Поэтому рецептов домашнего торта Птичье молоко достаточно много. Одни близки к оригиналу по вкусу, другие далеки, но также имеют право на существование. Готовили Птичье молоко и с манкой, и с желатином, но есть версия, что весь секрет в том, что в приготовлении оригинального торта использовали агар-агар.Сегодня на Passion.ru мы рассмотрим несколько вариантов приготовления торта Птичье молоко. Выбирайте понравившийся вам рецепт и готовьте его вместе с нами!








Торт Птичье молоко с шоколадной глазурью

Читать далее...
NUR-ZAREMA Среда, 25 Июня 2014 г. 11:25 (ссылка)

Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение
Торт Птичье Молоко

Очень вкусный и нежный торт.Просто тает во рту.
Торт украшен завитушками из карамели.Первый раз пробовала их делать.Роза из шоколада .
Читать рецепт

Оделайна Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:23 (ссылка)


Процесс трудоемкий, но он того стоит!!!



Нам потребуется:

Для торта:

2 пакета желатина (по 8 г)

1 стакан молока

1 стакан сахара

450 г сметаны

450 г охлажденных взбитых сливок

растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка

5 столовых ложек сахара

1 пакет желатина (8 г)

5 столовых ложек молока

1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!





Дорогие сладкоежки, если Вы боитесь поправиться от подобного торта, то Вам переживать нечего! Можно просто купить ягоду годжи и Вы забудете, что такое лишний вес!

Троян_95 Вторник, 22 Января 2014 г. 02:17 (ссылка)


Торт по данному рецепту очень вкусный, нежный и воздушный.



Рецепт приготовления торта птичье молоко



Ингредиенты:



Ингредиенты для торта птичье молоко




  • сливочное масло – 300 грамм;


  • сахарная пудра – 50 грамм;


  • куриное яйцо – 1 штука;


  • белки – несколько штук;


  • мука  -140 грамм;


  • ванильный сахар – 1 пакетик;


  • сгущенка – 100 грамм;


  • сахар  — 450 грамм;


  • лимонная кислота – несколько щепоток;


  • натуральный черный шоколад – 70 грамм;


  • «агар – агар» — несколько чайных ложек.
Читать далее...
Желнов Четверг, 16 Января 2014 г. 23:03 (ссылка)

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%EE%F0%F2+%EF%F...


Просмотров: 1637 Комментариев: 7

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Продукты выделяющие тестостерон у мужчин
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.