moi-zag-dom.ru
Торт с медальками

Меружан
13.11.2014, 13:18


Цитата(Лидо4ка @ 22.7.2010, 11:08)


ой какой тортик интересный, а рецептик?
и что это такое по бокам? шоколад?


рецепт торта
на одну порцию.я делала двойную.на одну совсем маленький будет
ст -стакан
ст/л-столовые ложки
1,5ст муки
1ст сахара
1ст сметаны (или сливки) 35процентов обязательно!
2ч/л соды
2яйца(желтки)
пол банки сгущенки

сметану(можно сливки использовать) подогреть и добавить соду перемешать.
все перемешиваем,разогреть духовку до 200градусов и выпекать корж примерное 10-12мин.

глазурь:
4ст/л сметаны(сливок) обязательно 35процентных!
4ст/л какао
6ст/л сахара
10-15 минут подогреть все, хорошо перемешать и добавить 30гр сливочного масла,еще чуть поварить минут 5,поставить остужать

Сливки:
800гр сметаны(или сливок) 35процентов обязательно!
6ст/л сахара
все взбить миксером.

коржы пропитать по очереди то глазурью то сливками...
я делала коржи кусочками разравла потому что мне нужно было сделать гору высокую,ставила в холодильник.на следующий день сделала
крем ГАНАШ для выравнивания
тут большая орция делала всего наполовину меньше
150мл жирных слвиок35проц. я барала 75мл вливок.на глаз
300гр шоколада 150гр шоколада
1ст/л сливочного масла пол ст/л масла
Сливки довести до кипения на огне,добавить растопленный в микроволновке шоколад и масло,пермешать до однородности,остудить и начинать наносить на поверхность торта.сначала один слой.потом убрать в холодильник.как застынет нанести потом второй слой и опять в холодильник.
дальше я брала 3 шоколадки по 100гр.растапливала их на паровой бане..до этого на бумаге для выпечки расчертила ровные по высоте и ширине полоски(предварительно померив высоту торта) дальше первая полоска хорошо расмазалась ложкой.но дальше шоколад стал застывать ия брала его руками и придавливала полоски ровняя ножом.(ширина довольно широкая) далее положила в морозилку.и еще сделала круглую медальку(он а у меня не совсем получилась где 25 написано)белый шоколад плохой какой то попался.
все прлежало ночь в морозилке.утром даставала по очердности полоски свои(шоколад быстро тает) и приставляла к торту вот и все.сверху взяла сливки 35процентов смешала с сахаром и взбила миксером и все.торт в холодильник до подачи на стол.
ах да потом зубочисткой сделала полоски типа под дерево кружка,а ручка у меня из баранки тоже обмазанная шоколадом и тоже ночь лежала в морозилке

Изображение
вот еще торт, мой первый...

Источник: http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t134...


Просмотров: 1259 Комментариев: 23

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Где сполится рецепт демон одиночка
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.