moi-zag-dom.ru
Торт сметана желе с апельсинами

Востаник
13.11.2014, 12:49


Корж
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.


торт с персиковым желе

Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы d=20см смазать маслом или положить на дно кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.


торт с персиковым желе

Верх формы затянуть фольгой.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=170180°C духовку на 2535 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
С готового коржа снять фольгу. Духовку выключить, дверцу приоткрыть.
Остудить корж не вынимая из духовки.
Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы и оставить остывать далее.
У полностью остывшего коржа срезать верхнюю корочку.
Вырезать мякиш так, чтобы оставались стенки толщиной 1,52 см. Получится что-то вроде бисквитной корзинки.


торт с персиковым желе

Немного вынутого мякиша подсушить в духовке, остудить и растолочь в крошку. Остальной мякиш и корочку можно съесть или использовать в другом блюде.

Персиковое желе
Банку с персиками открыть и слить сироп. Должно получиться примерно 300мл сиропа.
В сироп всыпать желатин, размешать и оставить набухать.
Две половинки персика отложить для украшения торта. (Например, можно сделать розочки. Или можно порезать персики дольками, которые потом уложить по кругу на торт.)
Три половинки порезать небольшими кусочками.
Остальные персики положить в блендер.
Туда же насыпать сахар и выжать сок из лимона.
Всё взбить.
Чашку с набухшим желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина.
Отлить примерно 2 ст ложки желатинового сиропа.
Остальной сироп вылить в блендер к персикам и ещё раз всё взбить.

Сборка торта
При помощи кулинарной кисти смазать боковые части бисквитной корзинки персиковым пюре. Бисквитные крошки высыпать на стол или большую плоскую тарелку. Прокатать по крошкам бисквит как колесо, чтобы крошки пристали к бокам коржа.


торт с персиковым желе

Персиковое пюре смешать с нарезанными персиками.


торт с персиковым желе

Выложить в корзинку персиковую массу.
Украсить сверху отложенными персиками.
Чтобы персики не заветривались, их нужно смазать сверху оставленным желатиновым сиропом (если он к этому времени застыл, то растворить его, поставив чашку с сиропом в горячую воду). Торт положить в холодильник до полного затвердения желе.


торт с персиковым желе


посмотреть калорийность»

Рецепты выпечки с персиками:


рецепт опубликован 10 апреля 2009 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_414.shtml


Просмотров: 1427 Комментариев: 21

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты салатов с каперсами
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.