moi-zag-dom.ru
Торт украшен яблоками

Oldrice
07.12.2014, 00:04


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и щепоткой соли.
Добавить яйца и растворимый кофе. Взбивать до полного растворения кофе.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Часть теста положить в п/э пакет. Срезать у него уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180200°C до яркого зарумянивания - 710 минут.
На стол постелить кухонное полотенце.
Перевернуть форму на полотенце и вытряхнуть из неё корж вместе с бумагой. Бумагу аккуратно отделить от коржа.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Выпечь до готовности - 1215 минут.
Вынуть готовый корж из формы на полотенце.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Остудить коржи.
У второго коржа тонко срезать верхнюю корочку и высушить её.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Творожно-кофейное суфле
Пока коржи остывают, приготовить суфле.
Замочить желатин в холодных сливках на 5 минут.
Поставить кастрюльку со сливками на маленький огонь и при постоянном перемешивании довести до полного растворения желатина. Следить, чтобы сливки не перегрелись. До закипания доводить нельзя!
Снять кастрюльку с огня.
Положить в горячие сливки растворимый кофе и сгущённое молоко.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Размешивать до полного растворения.
Вмешать творог. Творог можно взять холодный, прямо из холодильника: он понизит температуру смеси и ускорит застывание.
Размешать. Творог должен остаться небольшими комочками.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя.
Не доводить до полного застывания!
Переложить массу в блендер.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы.

Пропитка
В горячей воде растворить кофе и сгущённое молоко.
Остудить до комнатной температуры.

Сборка торта
Форму, в которой выпекались коржи, застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Уложить на дно формы толстый корж.
Пропитать его кофе со сгущённым молоком.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Выложить творожную массу и разровнять верх.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Застывший торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Боковые стороны слегка увлажнить - сметаной или сгущённым молоком.
Верхнюю срезанную и засохшую корочку коржа измельчить в крошки.
При желании в крошки можно добавить дроблённые орехи или натёртый шоколад.
Насыпать крошки на стол.
Торт осторожно взять в две руки - сверху и снизу, - и покатать по крошкам, как колесо.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Убрать в холодильник до подачи.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 24 августа 2012 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_671.shtml


Просмотров: 861 Комментариев: 10

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кекс кефир и сода
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.