moi-zag-dom.ru
Торт в виде куклы с мастики

Duranza
07.12.2014, 20:33


Торт кукла Барби. Не кого не оставит равнодушным.



20929364.88284376 (450x468, 25Kb)



0_54e89_61b8a2e_XL (475x625, 43Kb)1165014218_3 (462x500, 49Kb)



 



Рецепт торта!!!



Порадовать ребенка в день рождения – не просто здравое желание любого родителя, это практически святая обязанность каждой мамы.Чтобы порадовать ребенка лучше не покупать готовый  торт в магазине, а испечь его самим!!Конечно, к нему куча требований. Он должен выглядеть эффектно, делаться быстро и легко, привести ребенка в состояние дикого восторга. Все реально!



Торт кукла Барби



 



 



Нужно:




  • торт-основа, приготовленный по любимому рецепту;


  • жевательный зефир «маршмеллоу» – упаковка 200 г;


  • сахарная пудра – примерно 300 г;


  • возможно – пищевые красители;


  • кукла Барби или ее ближайшая родственница.



Кроме того, понадобятся острый нож (удобно с ножом для пиццы), линейка, зубочистки, скалка.



Приготовление торта в виде куклы Барби:



Немного остановимся на вопросе выбора рецепта. Лучше всего, если это будет мягкий бисквитный торт. Или семейный вариант «Медовика». Какой-нибудь «Сметанник». Возможно, «Муравейник» – в общем, нужен торт, из которого будет легко сконструировать основу под юбку. Безе, хрустящие коржи «Наполеона», муссы и суфле не подойдут.



В этом примере торт Барби сделан на основе обычного «Медовика» – коржи, пропитанные взбитой сметаной, получаются мягкими, из них удобно вырезать-лепить конус, они неплохо держат форму.





Первым делом заранее выпекаем коржи, промазываем их кремом, оставляем пропитываться.



Когда торт станет мягким, можно приступать к основной части работы.



Готовим барышню – безжалостно снимаем с нее магазинную одежду. Ноги-попу-талию оборачиваем пищевой пленкой, в целях поддержания санитарно-гигиенического режима волосы заматываем в фольгу.





Устанавливаем куклу в центр торта. Если коржи позволяют, можно просто вставить посередине куклу, ноги которой сами разрежут тесто. Если по вашему рецепту выпеклось что-то более твердое (тот же «Муравейник», допустим), лучше ножом предварительно вырезать небольшой «колодец», в который уже потом ставить куклу.





Обрезаем лишнее, формируя юбку, пропорции которой не будут вызывать отторжения. Лучше обрезать края  – сначала достаточно сильно, основательно. Смазывая дополнительно кремом, установить обрезки наверх, скрепить кремом.





Мелкие «лишние» части нарезать кубиками, перемешать с кремом и из полученной массы вылепить недостающие части. При этом следует постоянно следить за тем, чтобы юбка была красивой формы, не цеплялась за взгляд, чтобы на нее было приятно смотреть. Идеальная купольная форма – это, согласитесь, не то, что требуется в юбке. Напротив, если у вас получится сделать немного асимметричную фигуру, будет больше похоже на настоящую одежду.





Теперь займемся мастикой.



Первое – разводим краситель. Насыпаем небольшое количество красящего вещества в маленькую пиалу, наливаем чуть-чуть водки, хорошо размешиваем.





Не пугаемся – то, что получилось, даже отдаленно не похоже на финальный цвет.





Если у вас есть микроволновая печь, жизнь будет проще – жевательный зефир выкладываем в глубокую тарелку и ставим на полторы-две минуты для нагрева. Если вы – счастливый не обладатель микроволновки, выкладывайте маршмеллоу в миску, которую надо поставить в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, водружаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем 15-25 минут – маршмеллоу должно стать равномерно мягким, тянущимся.





Насыпаем в миску сахарную пудру. Для начала 200 г. В идеале, конечно, если пудру вы сначала просеете через сито. Этот торт приготовлен ленивой хозяйкой, она так идеально не делает. Но тем не менее совет имеет право на существование – благодаря нескольким нехитрым движениям мастика будет более гладкой, однородной.



Размешиваем вилкой – пусть будет комковато, не страшно.





Дальше на стол насыпаем немного пудры, выкладываем поверх нее маршмеллоу с пудрой и начинаем вымешивать как обычное пресное тесто.





В итоге у вас должна получиться мягкая, эластичная масса, не липнущая к рукам. Пудру при замесе подсыпайте по мере необходимости – вполне вероятно, что у вас «уйдет» меньше 300 грамм. Или больше.





Когда мастика готова, добавляем краситель и опять вымешиваем до однородности.





Оставьте кусочек белого цвета для декора, хотя  это и не обязательно – можно сделать платье однотонным.



Отрезаем примерно третью часть куска, остальную мастику прячем в пакет – она довольно быстро сохнет.





Готовим инструменты, разделочную доску.





Раскатываем мастику полоской.





Ширина должна быть примерно 3-4 см, не больше.





По краю с одной стороны можно провести колесиком для наметки ткани (вроде бы так это называется), если такого «гаджета» в хозяйстве нет, вас выручит иголка – можно наколоть. А можно вообще оставить как есть – без имитации простроченной ткани.





Делаем защипы-складки.





Для прочности «проходимся» поверх складок скалкой.





«Притачиваем» готовую оборку к низу юбки из торта.





Закрепляем зубочисткой.





«Шьем» следующую полосу. Так же закрепляем. Таким образом по кругу закрываем весь конус. Получается пышная, богатая юбка, очень похожая на настоящую одежду.



Чем тоньше у вас будут полосы, тем больше оборок выйдет в итоге. Хорошо, но сложно – рекомендую золотую середину, когда «ткани» и не мало, но и не много.





Раскатываем кусочек мастики на корсет – прямоугольной формы, круглой, овальной.





И накрываем бюст, края заводя за спину и скрепляя с помощью воды – мастика отлично прилипает, если ее смочить.





Стык корсета и юбки – не аккуратненько.





На талию лучше повесить бант.





Он и прикроет место стыка юбки и корсета.





Можно украсить корсет розочками.





По платью неплохо пройти кистью, смоченной в водке – это придаст ему блеска, уберет остатки сахарной пудры. Можно развести в воде мед и точно так же покрыть торт сиропом. Платье, в которое одета кукла на фотографии, покрыто кандурином (пищевой краситель золотистого цвета). Все, пожалуй. Снимаем «шапочку» с прически, поправляем волосы, придаем кукле осмысленный взгляд и идем поздравлять именинницу!





Если вам очень сложно с юбкой из мастики в виде воланов, попробуйте другой вариант торта Барби приготовленному по другому рецепту!Вот например:





 



Экспериментируйте и проявляйте фантазию и у вас все получиться. Вот вам еще несколько образов для будущих кулинарных шедевров:



040 (488x650, 62Kb)3849_1000 (549x700, 249Kb)4512d1f7b932e9614e58325f8c57bdde (354x500, 36Kb)11728482 (400x533, 29Kb)49497419 (309x477, 21Kb)1142377828 (251x375, 22Kb)1165014132_3 (400x483, 32Kb)ca59f56c033d (375x500, 40Kb)



fotki_016 (360x480, 46Kb)

lr_6y7 (595x600, 24Kb)1140035082 (375x500, 41Kb)



И напоследок вот вам еще один креативный рецептик тортика :



Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%EE%F0%F2+%E1%E...


Просмотров: 2972 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Бисквит в кружке за 5 минут
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.