moi-zag-dom.ru
Торт в виде попы медовый

Азмет
12.04.2015, 09:01


Авторские МК


 


Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Dux_Sv
  Добавлено: 31 Января 2012 12:03
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от iuliana78 "Выравнивание торта под мастику"

 
как и обещала МК по выравние торта под мастику.
За качество фоток прошу прошенье ,часто приходилось фоткать одной рукой,фотик тяжолый ,сделала очень много фоток ,но получились только половина,руке было тяжело удерживать тяжесть и дрожала,вот и от сюда плохой результат.
Так выгледят коржи перед зборкой

Тут я собираю торт и слежу чтоб каждый корж лег ровно .

собраный торт оставляем пропитаться

перед тем как нанести масляный крем убераем остатки сметаны

накрыть торт плёнкой и положить груз,проверяем если дошечка лежить ровно без зазоров можно дальше работать , если нет то оставляем ещё на некоторое время ,самим давить не советую ,очень быстро можно испортить торт, у сомой так раз получилось Embarassed .Если дошечка лёгкая можно попробовать положить сверху пару тарелок ,следите чтоб тарелки были строго по центру иначе не видать вам ровного торта.Эта часть очень важна так как зависит как быстро мы выравним торт и сколько крема на это уйдет. А продовая торты по кг мы не можем себе позволить тонну мас.крема ,иначе потеря клиентов обеспечена ,никто не хочет платить за лишний вес

наносим маслокрем на очень охладённый торт . Маслокрем должен быть очен и очень мягкий.

наносим крем на бока потом на верхние края и только после на середину

Вот тут и наченается выдумка моего мужа. Берём треугольную ленейку и творим чудеса. Ленейка должна лечь ровно на тарелку,следим за этим посточнно

По ленейке видно где у нас много крема ,вращаем торт ,периодически убираем с неё лишний крем.

Вот так выгледит торт после двух-трех врашений с линейкой.

проверяем где не достоёт крем и добовляем



переходим на верхнию часть,берем длиную ленейку начинаем выравнивать самую малую часть чтоб не испортить бока и отправляем торт в холодильник на часик. С охлаждёным тортом мы сможем больше давить на ленейку не боясь что опустятся бока

вытаскеваем наш торт и наченаем дальше выравнивать ,где не хватает крема добавляем

опять смотрим ровно или нет ,также не забываем пару раз крутонуть торт проверить бока с помощью треугольника ,верх и опять бока ,так парк раз.

по фотке видно хорошо ,там где крем отличаеться по цвету этот слой крема я добавила после ,там где были зазоры между тортом и линейкой . И вот наш торт готов под мастику.
Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 31 Января 2012 13:11
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от Сама "Подарок кролику"
 
Примите МК "подарок кролику", может я ошибусь но такого я не видила.

Этапы изготовления Торта с мини рулетами в виде морковок. Торт на год кролика.
Начнём С Богом!
1) Необходимо испечь два листа бисквита как для рулдета. Затем разрезать каждый на треугольники. Работать надо быстро, пока бисквит не остыл.

2) Слегка пропитать и свернуть рулетики на конус.

3) Подготовить мастику оранжевого цвета и обернуть все целиндрики мастикой.

4) Теперь надо сделать крапинки на морковках. Можно мастикой или кисточкой с красителем, а я нарисовала тёмным шоколадом. На "попку" приклеила зелёное драже, но можно и из мастики сделать.

5) Выпечь и прослоить кремом, обычный круглый корж (у меня бисквит со сливками). Это будет тарелка для морковок.

6) Из мастики изготовить объёмный бант, описывать не буду уже все знают как. Уложить морковки пучком и обвезать бантом.

7) Последний штрих припудрить бант бронзовым кандурином. Готово, кролик будет доволен и к нам благосклонен.
Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 31 Января 2012 13:12
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от Сама "Сумочка"
 

О сумках уже писали но вот мой вариант. С Богом.
1) Приготовить тесто для классического бисквита на 5-ть яиц.

2) Долго думала кукую выбрать форму, взяла для кекса.

3) Залила в подготовленную форму тесто и в духовку.

4) Тем временем приготовила ручку и бант, т.к. они должны были подсохныть.


Крепёж ручки "скобки" сделала с длинными концами, чтобы хорошо зафиксировать готовую ручку на торте.


5) Бисквит испёкся и остыл, разрезала на пласты, прислоила кремом и сформировала торт.


6) Подготовила красную мастику и начала обтягивать "сумку" с боковых сторон, потом переднюю а в завершении заднюю с цельным передним клапаном.

7) Приклеила окантовку клапана, выбивные цветочки, подсохший бантик и в завершении поставила ручку.

Готова, слава богу. Вес 1,7 кг. Теперь можно и оценить. Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 31 Января 2012 13:15
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от oh eva "Сердце 3D"
 
Девочки привет!хочу показать вам как сделать сердце 3д,может кому пригодится идейка
выпекаем торт прямоугольной формы,у меня песочный с разными кремами,от Тани Брусники

начинаем обрезать

 

 
внизу подрезаем наискосок,вот так
 

 
вырезаем сверху углубления,и формируем из обрезков верхушку сердца
 

 

 
ровняем крошками и кремом
 

 
обтягиваем мастикой и украшаем
 

 

 
ну вот и все,надеюсь пригодится! Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 31 Января 2012 13:16
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от цветка "Дракон"
 
Привет девочки, вот как и обещала фото дракона которого я делала на прошлой неделе, идея из интернета, с моими некоторыми изменениями. Итак:
общий вес торта 6500, нижний ярус (шеколадный бисквит с шоколадным кремом и вишней в шеколаде) я промазала кремом и покрыла шокомастикой. на подложке из картона обтянутого пищевой пленкой я вырезала из бисквита туловище дракона, в шеколадный торт я втыкнула 5 коктельных трубочек, промазала место где будет дракоша, кремом и установила (приклеила) туда туловище дракона (кофейно-ореховый торт)

хорошенько обмазала дракона кремом, приклеила ему из кусочков бисквита бедра (передние и задние)и хвост,

и снова хорошенько обмазала кремом и в холодильник для остывания

как остыл крем на нашем дракоше, еще раз обмазать кремом и в холодильник для остывания. Через некоторое время достаем торт хорошенько его выравниваем и покрываем мастикой, кончик хвоста, что потоньше я сделала из мастики и аккуратно его прикрепила к основному хвостику Smile

формируем шею, ( уменя она из смеси конфеты "Труфеля") но думаю что из картошки тоже получится, в шею я вставила проволку изогнутую в такую форму как надо, т.е. в форме шеи дракона Smile , и в холодильник для остывания, а вот когда остыла :girl_crazy: достаем нашу шейку из холодильника берем скальпель, мочим ручки водой и начинаем её доделывать Smile, т.е. поиграем в скульптора Smile . Вставила в шею еще две палочки для шашлыка и втыкнула в туловище дракона при этом проткнув картонную подложку чтобы палочки прошли до дна нижнего яруса.

делаем детали к нашему дракоше, гребешки , лапки, голову, крылья и оставляем чтобы немного подсохли


после того как установили шею покрываем её мастикой и устанавливаем голову (извените фото самой головы и как я её делала нету)
,
покрасила я дракона сначала всего оранжевой краской, а потом делал оттенки краской потемнее и красным кандурином

разукрасила и приклеила, рожки, гребешки, лапки,
ну и еще добавила несколько деталей (пламя и монетки)

Вот и все, надеюсь что понятно написала, если что пишите с удовольствием отвечу, на самом деле нет ничего сложного, главное терпение. Буду рада если кому-то пригодится. Желаю удачи. Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 31 Января 2012 13:19
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от incka "Разрез торта"Свеча"
 
SvetlanaSvetik, Выставляй все что есть!!! Кому-нибудь пригодится! Жду банку со шпротами - очень понравилась!!! Yes2
цветка, Спасибо за МК!
 
Выставляю МК вот такого разрезика
 

 
Я, конечно, накосячила, но верю, что, поняв принцип, вы сделаете все ровнее и красивее :girl_wink:
Итак, у меня было 5 не крашенных бисквитных коржей, 1 оранжевый (можно желтый, но у меня яйца были домашние и сам бисквит был желтеньким) и 1 красный. Оранжевый и красный из-за нехватки времени делала кружечный кекс без какао и шоколадной крошки, но с красителями: одну ложку молока заменяла ложкой воды, в которой разводила краситель.
Вырезаем "дырки" в бисквите. Три коржа вырезаем следующим образом: линейкой вымеряем середину; берем два стаканчика один - ширина свечи, второй - ширина пламени; вымеряем линеечкой, где должны быть края стакана пошире; устанавливаем стакан по намеченным рисочкам и ножиком вокруг стакана вырезаем. Получаем кольцо и кусочек бисквитика.
 

 
У нас осталось два не вырезанных бисквита. С ними поступаем так: наметили середину, точно вымеряя её; вымеряем, устанавливаем маленький стаканчик и аккуратненько ножом намечаем вокруг него окружность, после чего его снимаем; нож втыкаем посередине коржа и намеченного круга и делаем разрез, так чтобы кончик ножа остался где был, а верхняя часть лезвия дошла до намеченного вокруг стаканчика круга; так повторяем что бы разрезы получились крестиком. Затем каждую четвертинку отрезаем, так чтобы получился вдавленный конус с вершиной в середине коржа.
 

 
Блюдо закрыла кусками клеенки (перед покрытием мастикой её вынимаю и блюдо остается чистым). Цветные кексы натерла на терке, но можно и меленько кубиками порезать. В наличии на этом этапе блюдо, крем заварной (можно любой другой), крошка из кекса двух цветов и коржи с "дырками".
 

 
В отдельную тарелку откладываем пару ложек крема, окрашиваем, засыпаем стружку, перемешиваем. Масса должна быть как "картошка" по плотности. В правом нижнем углу количество крошки, которое у меня осталось.
 

 
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый корж, вырезанный "бубликом". Середину заполняем красной "картошкой". Промазываем кремом ТОЛЬКО ВОКРУГ, на красный круг крем НЕ мажем. Кладем второй корж, вырезанный так же, заполняем, промазываем по кругу, не затрагивая красную середину, кладем третий корж, заполняем и промазываем полностью весь корж, с серединой.
 

 
Укладываем один из коржей, у которых вырез конусом на торт, заполняем ОРАНЖЕВОЙ "картошкой", промазываем вокруг, не трогая оранжевый круг. Оставшийся корж заполняем оранжевой картошкой и укладываем на торт, следя что бы оранжевые круги совпали.
 

 
Обмазываем торт, ровняем, чтобы было лучше чем у меня. Very Happy
 

 
И далее украшаем, по своему усмотрению. Для оформления далее я воспользовалась МК Lizon, за что ей в очередной раз огромное спасибо!
Буду рада ответить на ваши вопросы! :girl_smile: Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 31 Января 2012 13:23
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от Лариса Коршенко "Как уложить "Пинчер" в корабль"
 
Отличная работа по передаче знаний!Все понятно и наглядно.
Хотела показать,как мне удалось в кораблик уложить "Пинчер"(у нас его называют "Ай-Петри").Фотик вдруг разрядился,потому простите за качество!
Коржи сложила,обрезала по форме и сразу же обмазала масляным ганашем(100 горького шоколада растопить +150 гр слив масла комнатной температуры,взбить).
Убрать в холодильник на 10-15 мин.
Достать,обмазать еще раз,опять в холодильник на 10 мин.
Достать и ВЫБРАТЬ ножом, оставляя стеночку в 1 см,все тесто(дно тоже ок 1 см).ВСЕ!
Теперь можно стеночки пропитать и складывать "Пинчер"

Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 31 Января 2012 13:25
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от Гверет "Скрипка"
 
Девчата, привет! Огромное спасибо Всем, кто выкладывает мастер классы по тортикам! Give_rose Это очень помогает учиться творить. Я не профессиональная мастерица, и назвать свою работу "Мастер классом" не могу. Поэтому назову свою работу "Делаем скрипку" и выложу здесь. Если что не так, модераторы уберут.. EmbarassedThank_you Единственный косяк, что сам гриф нужно делать сплошным, у меня не выдержал нагрузки и стал прогибаться, пришлось подложить пирожное Embarassed
 
Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 31 Января 2012 13:27
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от alf "Ворот рубашки"
 
Ворот рубашки
 



Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Антошка
  Добавлено: 28 Февраля 2012 05:28
Украшательница

Мои рецепты (21)
Город: Владивосток
Активность: 3027
Благодарили: 395, Блог: 2
Регистрация: 11.02.2009

Торт Малютка пони
Будем делать торт вот с такой игрушки. В интернете я нашла разные модификации этой игрушки, где меняется цвет шкурки, гривы и она одета в платьице.
 

 
Сначала делаем голову. Для этого берем воздушный рис и маршмеллоу.
Рис у меня был разных видов: рассыпчатый, называется рис воздушный в карамели, сухие завтраки (в пачке 60 г). Я использовала 2 пачки, т.е. 120 г.
И рис в виде склеенных трубочек, называется Золотистое воздушное рисовое печенье, производство Корея. В пачке 10 штук трубочек (всего 100 г), я использовала 6 штук, т.е. 60 г.
Кроме того взяла еще и маршмеллоу 2 пачки по 80 г.
Т.е. в общей сложности у меня на голову ушло 120г+ 60г = 180 г риса воздушного и 160 г мармышек. (Это для торта высотой 26-27 см)
Вот такие ингридиенты
 

 
Рисовые трубочки надо раскрошить, руками они крошатся спокойно, но я сделала это в комбайне.
 

 
Затем разогрела мармышки, чтобы они вспухли раза в 2.5 -3 (подробно описываю для тех, кто никогда не пробовал делать скульптурную массу и лепить из нее.
 

 
и замесила в них весь рис.
 

 
Кажется, что риса слишком много и он не вмешивается, но надо все равно его весь слепить. Он будет липнуть к рукам, чтобы было легче, периодически смачивайте руки в воде и процесс пойдет легче.
Я слепила в конце концов вот такую головку (фото в профиль), стараясь вытянуть ее там где будет нос.
Внизу воткнула деревянную шпажку для того чтобы потом можно было соединить голову с туловищем-тортом.
Но я советую сразу воткнуть три шпажки, расходящиеся к низу шалашиком (не делайте слишком большое расширение шпажек к низу. Рассчитывайте на ширину торта внизу, иначе шпажки, проткнув торт, могут вылезти из него. Я сделала такую ошибку и потом мучилась) . Дальше на фото будет видно как примерно должны втыкаться шпажки, но у меня получилось широковато внизу. И ставим подсушивать. Я втыкаю шпажки в кусок пенопласта и сушу голову стоя.
 

 
Голова подсохла. Теперь берем острый нож и становимся скульптором. Отсекаем не нужное. На подсохшей головке побольше углубляем глазницы, прорезаем нос, рот, нижнюю губу, слегка выделяем щечки. Режется эта масса примерно как пенопласт (она, конечно, потверже).
И начинаем выравнивать головку под мастику. Делаем это так же как и торт. Я делала ганашем. Сначала на первый раз стараемся сравнять все неровности на черновую и на холод.
Еще раз равняем уже заглаживая оставшиеся неровности и на холод.
Ну и последний раз буквально полируя поверхность ганаша. Показала на фото, как она становится все глаже.
 



 
Теперь беремся за торт. Я пекла медовик из большого числа тонких коржей с черносливом и орехами.
Прослоила коржи кремом и начинками, собрала высокий торт. И, чтобы он у меня не съезжал на бок проткнула его тремя шпажками шалашиком, как на фото и на холод.
Застывший торт начинаем формировать. Я сделал ошибку, отрезав сверху слишком много. Надо было вырезать только серединку, там, где будет животик. А я отрезала лишнее с верху, где должны быть верхние лапки. Мне пришлось их потом надставлять.
Вырезаем лапки снизу и сверху. Верхние у меня получились короткие, т.к. я много срезала.
 

 
Все обрезки перемалываем в миксере, комбайне или хорошо перетираем вручную и превращаем их в «картошку». Этой массой шпаклюем все неровности фигурки, где нужно придавая округлости. Я ею же надставляла передние лапы. А чтобы лапы не опадали воткнула в торт поперечные шпажки, там где лапы. После того, как торт замерз, я их вытащила и все хорошо держалось.
 

 
Выравниваем торт ганашем, пока он не станет ровненьким. Я делаю это в несколько приемов. Обмажу, на холод, еще подравняю и на холод. Пока торт не станет гладким. Процесс тот же, что и с головой. Вот результат
 

 
Обтяжку торта делаю частями. У пони розовые ножки, ручки, и область, где шея-грудь. Белые трусики, которые выглядывают из-под платьица. И само платье.
Обтягиваем руки, ноги, грудь розовой мастикой, а белой мастикой, там где трусики. Обтягивается все легко, т.к. все делается отдельными небольшими кусками мастики
 

 
Теперь обтягиваем мастикой голову. Самая большая трудность в том, что нос у нее выпуклый, под носом довольно глубокая впадина рта. Обтянуть так, как обтягиваем шар (набрасывая мастику сверху и постепенно ее разглаживая к низу) не получается, мастика на носу рвется. Поэтому я стал обтягивать в первую очередь нос и осторожно вмятину рта. Рот надо аккуратно и осторожно продавливать мягким стеком. Эта часть обтяжки сложная, мастика в этом месте может порваться...
Мастика там где рот сильно растянулась и даже стала просвечивать темнее , чем в остальных местах. Но во рту это смотрелось вполне естественно. Затем постепенно разглаживая мастику я сводила ее концы к затылку. Так что на затылке у меня образовался шов. Но это не важно, т.к. у пони на голове сзади гривка, и она закроет шов. Спереди вставляем в глазницы куски белой мастики, глазки должны быть слегка выпуклы к середине и совсем тонкие на краях. Примерно размечаем, как должны быть раскрашены глаза.
 

 
Теперь с холода берем торт и вытаскиваем из него все деревянные шпажки. Те шпажки, которые держали торт в вертикальном положении, заменят шпажки, которые торчат из головы нашей пони.
Теперь я сначала сделала верхнюю часть платья до талии. Приклеила рукавчики крылышки. Теперь ставим голову
Надо воткнуть шпажки головы в торт и голова встанет на место. Я немного не рассчитала, когда втыкала шпажки в голову, и слишком расширила их книзу. Пришлось одну шпажку обрезать, т.к. она вылезла бы из торта. Поэтому голова у меня не слишком хорошо держалась. Я сверху поранила и расковыряла торт, пока устанавливала голову, поэтому мне пришлось на платьице делать воротник, чтобы закрыть последствия. Теперь делаем юбочку , волним ее, делаем поясок, бантик.
 

 
Делаем гривку, я сделала 4 таких полоски и приклеила их. 2 крайние полоски сделала подлиннее. Когда клеила гриву, две крайние полоски острым углом соединила поближе друг к другу спереди и сзади , а на середине отодвигая их друг от друга на расстояние, чтобы потом между ними вклеить еще две полоски гривы покороче. Вот так делала гриву. У полоски одна сторона раскатана тонко, ее потом нарезаем лапшой, а другая потолще, этот край будем приклеивать к головке.
 

 
Приклеиваем ушки, кусочек гривки под бантик и бантик на голову. На платьице я наклеила цветочки из розовой мастики двух оттенков, цветочки делала вырезалками. Но можно их и нарисовать.
Рисуем глазки. Я нарисовала сначала внешний край радужки - зеленый, затем внутренний - слетло-желто-зеленый, потом черный зрачок. Белый кружочки и сердечки я сделала из мастики и приклеила в нужную часть глаза.
Вот так они выглядят на игрушке. Я старалась сделать все также, вплоть до сердечек в глазах
 

 
Малютка пони готова
 

 

Последнее редактирование: 28.02.2012 05:30, Антошка


Я - Ирина и со мной только на "ты"! Rolling Eyes
 
Антошкины торты
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oh eva
  Добавлено: 28 Февраля 2012 11:01
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Украина Бердянск
Активность: 1151
Благодарили: 57, Блог: 0
Регистрация: 26.10.2009

Антошка, Ирин,потрясающий мк!!!!огромное спасибо Air_kissGive_rose меня зовут Женя
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 28 Февраля 2012 14:06
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (58)
Город: Чехия
Активность: 4627
Благодарили: 501, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010

Антошка, просто великолепно !Спасибо за МК .
Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
SvetlanaSvetik
  Добавлено: 28 Февраля 2012 17:11
Фотиния Самаритянка

Мои рецепты (7)
Город: я с Урала!
Активность: 1659
Благодарили: 65, Блог: 6
Регистрация: 13.02.2010

Антошка, Я снимаю шляпу!!! Спасибо огромное... Flower
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
чика
  Добавлено: 28 Февраля 2012 21:33
Пользователь

Активность: 639
Благодарили: 31, Блог: 0
Регистрация: 17.05.2009

Антошка, Спасибо огромное. ----------------------
Валя
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 28 Февраля 2012 23:28
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

Антошка, Give_rose спасибо огромное!!! Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
НадюшаПлюс
  Добавлено: 29 Февраля 2012 09:33
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Где-то на Урале
Активность: 1177
Благодарили: 63, Блог: 0
Регистрация: 12.11.2008

Антошка, Ирина!Только Мастер с большой буквы сможет поделиться своим опытом!Огроменное спасибо!!!

Последнее редактирование: 29.02.2012 09:33, НадюшаПлюс


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натататуся
  Добавлено: 29 Февраля 2012 11:49
Одна из Kuharok

Мои рецепты (7)
Город: Cамый уютный
Активность: 1296
Благодарили: 84, Блог: 0
Регистрация: 11.01.2011

Антошка, Ирина,пони просто милашка! Спасибо!!!!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Танюша 11
  Добавлено: 1 Марта 2012 01:26
Пользователь

Город: Тбилиси
Активность: 1370
Благодарили: 124, Блог: 0
Регистрация: 27.04.2010

Антошка, Ирина,замечательная работа! :girl_in_love: Спасибо за подробнейший м.к.!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 1 Марта 2012 11:13
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 984, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Антошка, отличный МК Smile спасибо For you!Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 15 Марта 2012 17:40
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от Кузнецова Татьяна

Обещанный МК.
КАРКАС. Или большой торт малым весом.
Как сделать сам каркас есть здесь: http://regina16112.blogspot.com/2009/08/blog-post_07.html
Это мой же МК, только там почему-то фотки повторяются и нет продолжения...
Поэтому вот:
Итак - каркас готов, сделали наметку на заготовке и разрезали. Я пользуюсь узким небольшим ножом с зазубринками, он очень хорошо распиливает бисквит и фрукты.

 
Установили нижнюю подставку на подложку в нужное место и чуть подгрунтовали её кремом, чтобы кольцо торта не сдвигалось.

 
Кольцо торта надо разрезать на две половинки, так легче всего перенести, устанавливаем вокруг подставки.

 

 

 
Нижний ярус загрунтовать и, если надо, покрыть мастикой.
(я делала кремовый торт)
Далее аналогично разрезать оставшуюся часть торта. Поставить вторую подставку в центр на первую, взять весь оставшийся торт, придерживая внутреннюю часть, чтоб не выпала, совмещаем края меньшей подставки с линией разреза и опускаем среднее кольцо торта, при этом макушка остаётся на подставке. Далее макушку снять, чтобы не мешала, загрунтовать среднее кольцо, покрыть мастикой, загрунтовать, покрыть мастикой макушку и перенести на место. Я покрываю ярусы не полотном мастики, а широкой лентой, и подрезаю лишнее не по нижнему краю яруса, а сверху - на подставке, срез получается под следующим ярусом.
(хм... пожалуй надо МК по покрытию такого торта....)


 
В результате у меня получился вот такой тортик:

 
Диаметр заготовки 30см, высота около 9 см, вес готового торта чуть больше 3-х кг.

Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 15 Марта 2012 17:43
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от Натататуся

Девочки,покажу ещё как я выравниваю торт) Торт собрала на рабочей фанерке и поставила на 2 часа в холодильник. Обмазала по бокам немного и сверху совсем чуть. Немного крема оставляем для крошки. Вытянула из холодильника,ставлю сверху подложку на которой будем отдавать торт(если на салфетке ажурной,то ставлю сначала пергамент,потом салфетку,потом подложку ) и резко оборачиваю торт. Вот,он у нас теперь вверх ногами) Теперь даже если торт и ровный по бокам(иногда и так бывает)) всё равно немного срезаю,совсем чуть-чуть. Этот бисквит у меня вырос,и образовался грибочек,пришлось побольше срезать. Когда оброезали он у нас стал ровным,вроде можно и сразу наносить крем под мастику,но,так как сейчас лето,жара,да и начинки разные,чтоб уж точно не потёк-делаю крошку,даже если крем какой-то надумает себе при жаре течь(ведь не все соблюдают правила эксплуатации торта до разрезания),то крошка вбирает все в себя. В эти обрезки добавляю ещё 1-2 ст.л. крема любого(если нет крема,то добавляю растительные сливки) взбиваю миксером. консистенцию не знаю как описать,но чтоб было больше к крему чем к плотной массе,должно легко наносится ножом,как крем и не тянутся за ножом. Этой крошкой обмазываем торт сначало по бокам,нанося крошку чуть выше верхней линии торта,потом сверху Заглаживаем те бортики что образовались по бокам на плоскость торта Выровняли и ставим на час в холодильник,или,если спешим(как у меня сегодня было) на 5 -10 минут в морозилку(но не больше!!) За это время делаем крем под мастику-я забыла сфотать,просто на словах расскажу. Примерно 200 гр масла взбиваю в пышную массу с 1-2 ст.л. сах. пудры. Беру 200 грамову. чашку,насыпаю половину белой шоколадной глазури и половину черной,ставлю в микро на розморозку,как растаяло,хорошо перемешала чтоб лдо конца все расплавилось,когда немного остыло-выливаю в масло с пудрой и ещё хорошо взбиваю на высокой скорости-крем светлеет. Вынимаем торт и обмазываем сначало боковушки по кругу. Пока обмазывала,то там где начинала обмазывать крем уже стал твердым,и теперь его легко выровнять,ровняю снизу вверх,чтоб тоже образовался бортик небольшой вверху,потом верхушку маж уи бортики с боковинок заглаживаю на верушку торта В холодильник уже не ставлю.Так как пока я буду раскатывать мастику-торт прийдет в норм температуру и не будет потеть. Покрываю мастикой ... И тут прошу не смеятся...ну нету у меня специального кондитерского утюжка,зато есть утюжок из магазина стройматериалов,но со специальной прокладочкой-она мягкая и очень хорошо скользит по мастике. Утюжком ровняю сначало верх,потом бочка,утюжок надо держать перпендикулярно к подложке,и так ровняю верх-бока,верх-бока,пока он не будет ровным,и ни в коем случае не заглаживать бортики(ну разве что когда нужна обтекаемая или полукруглая форма) ну вот и всё... Возможно я делаю что-то и не правильно,но каждый для себя должен найти что-то своё,что ему подходит...такое выравнивание мне подошло,торт не проседает и не течет.

Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 16 Марта 2012 17:41
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от lensik

Ставлю очередной МК,надеюсь пригодится.
По мотивам произведений Пушкина
Делаем из проволки каркас,обтягиваем его воздушным рисом

Затем покрываем шокомастикай

Топим шоколад,подкрашиваем и делаем зелёные ветки


Получается такое дерево

для дерева делаем цепь

Получается такой "дуб"

Сажаем под него котика(котика делала по нашим МК)

Далее задние стенки
я их делала из вафельных листов,обмазала шоколадом,то есть выравнила

их потом надо вырезать по шаблону и обтянуть с двух сторон мастикой
Предварительно приготовила рисунки,лучше всего их сразу рисовать угольным карандашом

Это для передней стенки,а на заднюю стенку так же угольным карандашом нанесла портрет и стихи


Далее подготовить сам торт,я покрыла в два тона,трава и вода.Задние стеники "приклееть" на торт,при помощи клея(мастики+вода,растопить в микроволновке).Рисунок перенести на стенки нужно заранее.Я говорила,что рисовала угольным карандашом,приложила рисунок к стенке,и прогладила утюжком,этим же карандашом дорисовала,чего не хватило.Ну дальше я демаю понятно.



А здесь,в работу вступает айсинг,по принципу вышивки.


Устанавливаем все оставшиеся детали


Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 16 Марта 2012 17:42
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от snegir

Торт ТИГР

1. Для начала я испекла очень много медовых коржиков, прослоила кремом, орешками, сгущенкой. Вся эта конструкция была очччень нежной и мягкой. Охладила в холодильнике в течении 12 часов.

2. Для устойчивости конструкции я воткнула палочки в коржи и стала по-тихоньку обрезать "башню" Smile примерно 1/3 оставила под голову с расчетом, что это будет половина головы. Остальную половину я делала из смеси воздушного риса, измельченных обрезков медовика и масла. Этой же смесью покрывала готовую 3д фигуру тигра.

3. Вот такой он получился Smile Толстоват, конечно Smile Нос из швейного отдела, хвост-из шоколадки Баунти, глаза заранее сделала из мастики, разрисовала гелевыми красками радужку.


4. Ну собственно и всё Smile Запасаемся 3-мя цветами крема, кондитерскими мешками с насадкой открытая звезда (у меня было 3 размера, для белого крема-самая мелкая звезда). Тут я пыталась скопировать известную технику вязания кремом, под конец стало получаться то, что нужно.



 
Тигр получился упитанный, известно, что больше 5 кг Smile

Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 16 Марта 2012 17:49
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от цветка

Привет девчонки. Недавно делал тортик в виде Дракоши белого (идея торта из интернета) и сняла некоторые фотографии
Буду рада если комуто пригодится Smile
Итак печем два круглых коржа (которые я разрезала на 4) 24 и 16 и из них вырезаем голову и туловище НО обрезки выбрасывать не спешим Smile

Все промазываем кремом, а с обрезков выкладываем на голове глазки и ноздри, а на туловище спинку (придаем ей горбатенькую форму , такой себе горбик)

вот так выгляди голова сбоку

Хорошенько обмазали картошкой с кремом и в холодильник, достали и хорошенько обмазали еще кремом снова в холодильник, а потом еще кремом и снова в холодильнык, как остыло покрывеем одним листом мастики и голову, и туловище

делаем крылышки на зубочистках и отсавляем для высыхания

Формируем и прикрепляем хвостик из мастики

делаем лапки из мастики и приклеиваем их к туловищу

из мастики ксветло-коричневого цвета делаем кружочки двух или даже трех размеров и приклеиваем их, а из мастики темно коричневого цвета делаем гребешок и прикрепляем. Из мастики вырезаем два овала, приклеиваем на голове и разрисовываем глазки, а и ушки еще надо сделать из белой мастики и приклеить.
Для прочности ушки и гребешки дополнительно можно насаживать на зубочистки
 
Вот и результат. Если у когото возникнут вопросы обращайтесь
Удачи всем Smile

Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dux_Sv
  Добавлено: 16 Марта 2012 17:52
Модератор

Мои рецепты (11)
Город: Днепропетровская обл.
Активность: 1733
Благодарили: 211, Блог: 1
Регистрация: 25.12.2009

от darya

Привет всем, хочу поделится опытом по созданию розы из сахарной мастики ( может кому пригодится)
1. Начну пожалуй с сахарной мастики- я использовала специальную цветочную мастику компании Squires Kitchen. Она очень пластичная и ее можно раскатать ну очень тонко. Далее инструменты: заранее изготовленная сердцевина розы (оставила подсохнуть на 2 дня), резец 5 лепестков розы от компании FMM ( но подойдет любой другой), инструмент в виде шарика и специальная мягкая подстилка.
 
1. Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем 5 лепестков. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид.
 






2. А теперь маленький секрет как сделать розу живее ( листики всегда складываются в следуещей очередности: номер 1, затем 3, 5, 2,4)





3. А теперь можно использовать зубочистку ну или что найдется под рукой (только тоненькое) чтобы завернуть краешки лепестков. После этого лепестки можно оставить на 10 минут для подсыхания, но не полного. Что бы они держали форму, но были пластичными. Так повторяем еще один или два слоя. Второй слой я всегда использую только 3 лепестка. Каждый новый слой необходимо начинать в месте, где соединяются предыдущие лепестки Smile




цветы всегда лучше сушить вниз головой

4. Ну и наконец то что у меня получилось, жду ваших комментариев Very Happy

 
 
yenni,
Я использовала один вид выемки, все зависит от цветка, если его хочешь открыть, но можно на последней стадии заменить большим размером. Я всегда во втором слое использую 3 лепестка, так роза выглядит более закрытой)
prascovia,
Конус я начала оборачивать лепестком 1 (так чтобы полностью закрыть конус), а далее на твое усмотрение. Я всегда стараюсь первый слой оборачивать поближе к конусу. Да, каждый последующий слой я делала светлее, можно также подкрасить кончики сухим порошковым красителем)

Спасибо за положительные комментарии Very Happy

Меня зовут Света, очень приятноSmile
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
 
Мой магазинчик кондитерского инвентаря
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Быстрый переход: Кулинарный форум     Общий раздел         Новости и объявления на кухарке         Для новичков         Конкурсы нашего форума         Проблемы?         Модераторская     Съедобное         Доска почёта         Завтраки, обеды и ужины         Авторские темы         Национальная кухня         Праздничные блюда         Украшение блюд и сервировка         Полезная информация         Видео     Торты и искусство их украшения         Торты         Искусство украшения тортов         Мастер-классы украшения тортов         Наши торты         Авторские темы украшения тортов         Галерея тортов         Пряничный мир         Магазины кондитерских принадлежностей         Курсы по украшению тортов и пряников     Кулинарное чтиво         Кулинарное чтиво         Кулинарное чтиво II     Дети         Беременность и роды         Груднички (до 1 года)         Дети и дошкольники (от 1 до 6 лет)         Школьники и подростки (от 6 до 16-17 лет)         Детское здоровье         Детское питание         Поговорим о детях     Хобби и увлечения         "Каждый пишет, как он дышит"         Рукоделие         Фотографируем со вкусом         Во саду ли, в огороде         Охота и рыбалка         Тихая охота         Жизнь на колёсах         "Усы, лапы, хвост"     Терем-теремок         Строительство и ремонт         Интерьер и дизайн         Кухонная утварь         Бытовая техника         Чистота и порядок     FLYLADY         FlyLady. Основные принципы и задачи         FlyLady. Организация времени и пространства         FlyLady. Семейный бюджет         FlyLady. Домашние хитрости         FlyLady. Семья и дети     Красота и здоровье         Диеты и коррекция фигуры         Рецепты молодости и красоты         Красиво, модно, удобно         Спорт и фитнес         Медицина     По странам и континентам         Россия-матушка         Наш адрес - Советский Союз         Галопом по Европам         Хоть он и Ближний, а все же - Восток...         Знойная Азия         Там, в Африке гуляет...         Такая разная Америка         В загадочной Австралии     На досуге         Кулинарные анекдоты         Разговоры на кухне         Игровая         Поздравлялки     Кладовка         Кулинарный архив         Разговорный архив         Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!             Салаты и закуски             Первые блюда             Вторые блюда             Выпечка и десерты             Напитки             Мультиварка             Хлебопечка         Кулинарное чтиво         Кулинарное чтиво II         Корзина

Источник: http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/7790.html


Просмотров: 818 Комментариев: 19

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как готовить картофельный торт
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.