moi-zag-dom.ru
Тыква с грибами в сливочном соусе

Абу Мустафа
13.11.2014, 08:03


Курица с грибами в сливочном соусе

Добавил: Jess 

16.11.2012
Комментариев:

Время приготовления: 30 мин


Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.
Описание приготовления:
Делюсь простейшим рецептом популярного праздничного блюда - курица с грибами в сливках. Такое блюдо, в принципе, даже на новогодний стол подать не стыдно - оно действительно очень вкусное, нежное и интересное. Как по мне, куда интереснее банально запеченной в духовке курицы. А то, что блюдо готовится менее получаса - лишнее преимущество этого блюда, ведь готовить его можно начинать тогда, когда гости уже на пороге.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Сливки 22% — 300 Миллилитров
  • Специи — - По вкусу
  • Масло сливочное — 40 Грамм

Количество порций: 4
Как приготовить "Курица с грибами в сливочном соусе"

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! :)

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Курица с грибами в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 76


Комментарии :

Анастасия 12.03.2014 15:37 

Отличный рецепт! Действительно, очень просто и быстро, при этом - очень вкусно!

 

 

 

Алекса 23.03.2014 20:07 

Вкусно, но без муки сливки не густеют.Мясо надо чуть дольше обжаривать или тушить - так оно будет мягче

 

 

 

Nik 17.07.2014 20:33 

Аффтар забыл упомянуть, что бокальчик "пивосяна" как на его фото не помешат, т.е. сделает все еще вкуснее!

 

 

 

Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Курица с грибами в сливочном соусе. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Курица с грибами в сливочном соусе – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_s_gribami_v_slivoch...


Просмотров: 2936 Комментариев: 19

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Самые вкусныекомпоты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.