moi-zag-dom.ru
У кого был на свадьбе очень вкусный торт расскажите состав торта

SIUMO
09.04.2015, 05:09


Что такое мастика и с чем ее едят?)

Очень часто слышу, как некоторые люди сетуют на мастику, что она невкусная, похожа на замазку, пластмассу или что-то еще совсем не съедобное. И как мне кажется это говорят или приверженцы классических домашних тортов или тортов из советского прошлого с кремовыми розочками и сахарными лебедями, или просто те, кто ранее пробовал халтурные тортики с толстенным слоем мастики и простым масляным кремом.
Expand text.. Я не хочу никого переубеждать в обратном, каждый сам считает, что для него вкусно и, что полезно. Просто хочу привести несколько аргументов в пользу мастики.

Что это такое? Это сахарное тесто. Как правило состоящее из сахара, растительных масел и загустителей. Вот, например, состав мастики, которой я пользуюсь чаще всего: Паста для лепки Мастика Polen белая, состав: Сахар, глюкозный сироп, вода, модифицированный картофельный крахмал, растительное масло, глицерин, стабилизатор (Е466), консервант (Е202), краситель. Производство Турция. Как видим тут нет бесконечных Е, которые, к слову сказать, далеко не все так страшны, как многие привыкли себе представлять, ведь даже у пищевой соды есть свой номер (500). В данной мастике всего два Е, которые легко самостоятельно изучить, для этого не надо быть химиком. Е466 пожалуй самая «страшная» добавка в составе, Карбоксиметилцеллюлоза применяют для изготовления следующих продуктов питания: майонез, салатные заправки и соусы на основе майонеза, кисло-молочные изделия, к примеру мороженое, изделия из творога, кондитерские кремы, начинки и наполнители для сладостей и кондитерских изделий, желе и пудинги. Кроме того пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза используют в качестве пищевой добавки в процессе нанесения на готовые продукты питания (мясные, колбасные и рыбные кулинарные изделия) защитных оболочек или пищевой упаковки. И вот скажите, что Вы это не кушаете?) Если нет, значит Вы точно не мой клиент.

Вторая добавка-Е202-консервант. Из всех консервантов это самый безвредный консервант, он не позволяет продукту протухать и появляться плесени. Разрешен во всем мире. Используется в приготовлении таких продуктов, как сыры и колбасы, колбасные изделия, майонез, кетчуп, горчица, различные соусы, маргарин, масло, мука, тесто, кондитерские изделия, шоколад, джем, повидло, фруктовое пюре, фруктовые батончики, рыбные и мясные консервы, консервированные овощи, соки, вино. И это Вы не едите? Поздравляю, значит вы ведете абсолютно здоровый образ жизни и торты не Ваша тема.

Из мастики можно сотворить множество красивого декора для тортов, все зависит от умения и полета фантазии мастера, возможностей очень много и Вы можете получить торт по индивидуальному эскизу, практически на любую тематику. И в конце концов, никто не обязывает Вас кушать мастику с торта, ее всегда можно легко отделить и оставить на тарелке)

Ну и для примера еще добавлю состав другой мастики, которую я люблю, это итальянская Принцесса-сахар, глюкозный сироп, какао-масло, рисовый крахмал, влагоудерживающий агент глицерин Е422, ароматизаторы идентичные натуральным, загуститель ксантановая камедь Е415.

Еще есть красивое покрытие Велюр, для любопытствующих и его состав-Аэрозоль шоколадный ДОЛЬЧЕ ВЕЛЮТО белый- какао-масло, краситель E171, пропан-бутан.

Как видим, всё вполне съедобно, всё вкусно, буду рада сделать красивый и вкусный тортик для Вас!)

Источник: http://vk.com/divnotort


Просмотров: 1690 Комментариев: 24

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Творожный пирог очень вкусный нежный и легкий пирог
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.