moi-zag-dom.ru
Уха с дымком и огоньком рецепт

ProjectGTA
29.11.2014, 02:48


                                          Икра из  баклажанов
    Это самый вкусный  рецепт икры из баклажанов!
    Рецепту уже много-  много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
    Попробуйте и вы,  икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи.  Из указанного количества продуктов выходит 5  литров готовой икры.
    Состав:
    баклажаны- 2 кг
    помидоры- 1,5 кг
    лук репчатый- 1 кг
    морковь- 1 кг
    перец болгарский  сладкий- 1 кг
    острый перчик- 2  стручка (или по вкусу)
    соль- 3 столовые  ложки без горки
    сахар- 1 столовая  ложка без горки
    растительное масло-  350-400 мл
    Приготовление:
    Баклажаны помыть и  нарезать кубиком.
    Баклажаны можно  очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой.  Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
    Сложить баклажаны в  миску.
    Добавить 5 столовых  ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были  полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
    Пока баклажанчики  отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся  остальными овощами.
    Перец сладкий и  острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец  измельчить.
    Морковку очистить,  помыть и натереть на средней терке.
    Помидоры помыть и  нарезать кубиком.
    Слить соленую воду  у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
    Берем большую  сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
    Обжаренные  баклажаны переложить в большую кастрюлю.
    Далее, в  сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый  лук.
    Переложить  обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
    Обжарить морковку.
    Переложить морковку  в кастрюлю.
    Обжарить сладкий  перчик.
    Переложить в  кастрюлю.
    Помидоры выложить в  сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
    Добавляем помидоры  к остальным овощам.
    Перемешать все  овощи.
    Ох, какой вкуснющий  аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…
    Добавить в икру  острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на  тихом  огне, периодически помешивая,  минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я  варила ровно 40 минут. И вот, что получилось.
    Можно оставить икру  в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
    Разложить  баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
    Прикрыть крышками и  стерилизовать 15 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь.
    Закрутить крышками,  перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного  остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
    P.S. Меня часто  спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру,  банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться  тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а  затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки  теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся  при комнатной температуре.
    Но, если вы любите  икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 3 чайные  ложечки (или по вкусу)  9% уксуса за 10  минут до конца варки.
    Приятного аппетита! Можнно и так кушать не консервируя,очень вкусно.
    Этот рецепт я нашла на сайте, и уже консервировала  баклажаны по нему, икра получилась изумительной и очень вкусной.  По этому я предлагаю его в первозданном виде.
Икра из баклажан (очень вкусная)

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ikra-iz-baklaz...


Просмотров: 1606 Комментариев: 20

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Приготовить быстро и вкусно из утки
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.