moi-zag-dom.ru
Утка филе в майонезе

Akrus
13.11.2014, 09:06


Необходимые нам мерки:


1. Сг - полуокружность груди
2. Ст - полуокружность талии
3. Сб - полуокружность бедер
4. Ср - полуокружность руки (в районе подмыш. впадины)
5. Сз - полуокружность запястья

6. Сш - полуокружности шеи

Все с окружностями, теперь ДЛИНА.
1. Дсп - длина спины от 7-го шейн. позвонка (состоит из 2-х частей: длина до талии и от далии до нужной длины, выглядит так:
40-56, например)

2. Дп - длина переда от начала плеча через самую высокую точку груди  (состоит из 2-х частей: длина до талии и от далии до нужной длины, выглядит так:  40-56, например)

3. Дп - длина плеча
4. Др - длина рукава.

5. Дтс - длина спинки до талии

6. Дтп - длина переда до талии

Значит, мы делаем выкройку-основу, а все доработки пойдут уже по модели. Чтобы упростить задачу, можно взять в журнале чертежик, но корректировать под свои размеры.
А именно:
Ширина переда/спинки = вашей Сг
Глубина проймы = Сг:3+5см (если вещь прилегающая или без рукавов +3см)
Все остальное (плечо, длина) - просто по вашим меркам.
Можно просто нарисовать в тетрадке, но я бы советовала потом сделать это в нормальном масштабе на ткани, тогда можно будет при отпаривании сразу на нее и накалывать.
Ну и рукава.
Высота оката = Сг:4+3см
Ширина рукава (в самом широком месте) Сг:3+2см (мерка Ср для контроля)
Ширина внизу Сз+1см
ну и длина рукава по вашей мерке.

 

- Не ленитесь связать образец побольше (минимум 15х15см) и обязательно простирнуть его перед расчётом петель. Таким образом можно будет понять, какие сюрпризы (линька, усадка...) готовят нитки.

- А вот с отпариванием лучше не злоупотреблять. Для кос и синтетических ниток - это вообще запрещено! В любом случае, лучше сначала экспериментировать на образце.

Источник: http://www.pankl.ru/index.php?option=com_content&v...


Просмотров: 1417 Комментариев: 26

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Баранина шея готовить
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.