moi-zag-dom.ru
Венгерская кухня напитки

Vagabondz
13.11.2014, 10:11


Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Паэлья, Плов, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

Вы выбрали:

Венгерская  X


Найдено 1090 рецептов, можете уточнить запрос:

Венгерская кухня — одна из самых богатых европейских кухонь. Подробней о венгерской кухне ...

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...
Фото к рецепту: Грибной паприкаш по-мадьярски

Годы, проведенные в Венгрии, накладывают свой отпечаток и на вкусы. Паприкаш часто готовят из мяса, но этот паприкаш из грибов.

 грибы, лук репчатый, паприка, бульон грибной, вода, чеснок, масло сливочное, сметана, мука пшеничная, соль, зелень, приправа

2670
Фото к рецепту: Закарпатское лечо

Это лечо хотя и принадлежит к венгерской кухне, из-за отсутствия паприки – не острое. Копченая колбаса вносит во вкус легкий запах дымка.

 перец болгарский, помидоры, лук, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, колбаса копченая, сосиски, травы сухие итальянские

15260
Фото к рецепту: Кёрёзёт (закуска из творога с пряностями)

Эта закуска из творога подается либо на тостах, либо в болгарских перцах, мне был люб второй способ - отличная идея немного отойти от традиционных у меня начинок для фаршированных перцев.

 творог, сметана, лук, чеснок, паприка, тмин, чили, горчица, зелень, перец болгарский

3713

Ароматная и сочная курица, тушенная в винном соусе с помидорами и сметаной. Свое название паприкаш из курицы по-венгерски получил от красного перца - паприки - непременной составляющей блюда. Особенность этого рецепта венгерского паприкаша с курицей - добавление грибов.

 курица, лук репчатый, чеснок, грибы, помидоры, масло растительное, вино белое сухое, вода, паприка молотая, сметана, перец чёрный молотый, соль

1505

Ароматная уха по-венгерски обязана своим замечательным вкусом добавлению сладкого перца, помидоров, а также тому, что варится такая уха с вином.

 филе рыбы, вино белое сухое, лук репчатый, морковь, корень петрушки, перец сладкий, помидоры, вода, перец красный молотый, соль

2187

 капуста савойская, свинина, рис, яйца, перец, соль, мука, масло сливочное, вода, сметана

1789

 филе рыбы, масло растительное, лук, вода, перец сладкий, помидоры, шпик (шпиг, шпек), вино красное сладкое, зелень петрушки, соль

1494

 курица, морковь, чеснок, шампиньоны свежие, томат-паста, перец чёрный горошком, перец красный молотый, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, лапша

1996

 помидоры, лук, сахар, гвоздика, перец чёрный, уксус, соль, корица, имбирь, перец

3080

 перец болгарский, корень петрушки, корень сельдерея, капуста цветная, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, лавровый лист

2124
Фото к рецепту: Лечо с копчеными колбасками

Лечо с копчеными колбасками Пиколини и перепелиными яйцами.

 колбаски, лук, перец болгарский, морковь, чеснок, шампиньоны, яйцо перепелиное, масло сливочное, помидоры, зелень

4556
Фото к рецепту: Зеленый борщ с ревенем по-венгерски

Легкий, вкусный летний борщ из щавеля и листьев ревеня. В нем чувствуется небольшая сладость свеклы и кислинка щавеля с тонким вкусом ревеня. А чтобы борщ был посытней, готовим его на курином бульоне с добавлением картофеля.

 куриные окорочка, щавель, листья, картофель, свекла, яйца, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло сливочное, зелень петрушки, лук зелёный, соль...

1673

 кефаль, картофель, сало, перец сладкий, помидоры, сметана, масло сливочное, соль

1434

 говядина отварная, паприка, помидоры, луковицы, чеснок, соль, перец, уксус, масло растительное, петрушка, орегано

1207

 рыба, соль, луковицы, морковь, корень петрушки, вода, перец сладкий

2456

 мука кукурузная, кипяток, соль, сода, корица, жир

3505

 баранина, фасоль, помидоры, перец, лук, чеснок, жир, мука, сметана, зелень петрушки

2743
Фото к рецепту: Орманшагские голубцы

Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

 капуста, свинина, шея свиная, печень, лук репчатый, чеснок, рис, масло сливочное, мука, капуста кислая, сметана, бульон, вода, паприка, майоран, яйца, соль...

1614

 масло сливочное, сыр тёртый, сыр голландский, мука пшеничная, желток

1135

 масло сливочное, яйца, мука, молоко, дрожжи, изюм, соль, пудра сахарная, цедра лимона

1191
Фото к рецепту: Куриное филе по-венгерски

В моей семье любят белое мясо курицы. А если куриное филе еще тушилось с вином, да и виноград играет не последнюю роль, то успех обеспечен.

 куриная грудинка, приправа, соль, вино, масло сливочное, виноград белый

5981

 баранина, масло сливочное, лук, мука, томат-паста, чеснок, сметана, перец красный молотый, зелень, соль, перец чёрный молотый, рис

2008

 слива, сахар

4217
Фото к рецепту: Балатонский судачок а-ля Гундель

Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

 филе судака, масло сливочное, сыр твёрдый, мука, мука, шпинат, картофель, сливки, яйцо куриное, молоки, сухари толченые, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

3017
Фото к рецепту: Венгерский вишневый суп

Сладкий вишневый суп готовится из вишни на красном вине, с добавлением сметаны и сливок.

 вишня консервированная, вино красное сухое, сливки, сметана, крем, вода, сахар, корица, экстракт, ваниль(стручок), сметана

533

 картофель, мука, дрожжи, молоко, масло сливочное, желток, соль, масло сливочное, смалец

2909

 картофель, сало копчёное, луковицы, перец зеленый, помидоры, паприка, жир свиной, соль, специи, мука, яйца, вода, соль

976

 мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, сметана, сода, творог, пудра сахарная, крупа манная, желток, сметана, сахар, белок

2877

 перец болгарский, перец чёрный, уксус, соль

2697

 крупа гречневая, яйца отварные, масло сливочное, зелень петрушки, соль, мука, сухари, смалец

2605
Фото к рецепту: Борщ по-венгерски

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.

 говядина, курица, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, капуста квашеная, свекла, картофель, сало топленое, квас, рассол капустный, хлеб, вино красное...

2567
Фото к рецепту: Картофельные клецки со сливами

Приготовление этого венгерского блюда требует немного терпения и времени. Есть и несколько нюансов. Во-первых, сливы нужно выбирать спелые, но не слишком мягкие. Во-вторых, следует подобрать количество начинки и картофельного теста для каждой маленькой клецки. И еще одна задача – не допустить, чтобы тесто стало слишком мокрым от сливового сока. А дальше, все просто – варим клецки и обваливаем их в панировке. Если интересно, читайте рецепт...

 картофель, слива, мука, яйца, масло сливочное, масло сливочное, хлебная крошка, сахар, корица

2782
Фото к рецепту: Перкельт

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

 свинина, лук, помидоры, паприка, соль, жир

20095

 перец сладкий, помидоры, мясо копчёное, луковицы, масло растительное, соль, перец красный молотый

1809

 баклажан, перец зеленый, перец красный, помидоры, лук репчатый, масло соевое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, уксус винный, сок лимона

3228

 яйца, масло сливочное, крупа манная, соль

2247

 копчености, фасоль, морковь, корень петрушки, перец, помидоры, колбаса копченая, мука, луковицы, сметана, соль, лавровый лист, перец красный молотый, чеснок, лапша

3828

 картофель, говядина, жир, лук репчатый, перец сладкий, мука, перец красный, майонез, перец, соль, помидоры

9133

 свинина, капуста квашеная, лук репчатый, сметана, перец красный стручковый, паприка, сало топленое, зелень укропа, чеснок, тмин, соль

1828

 желток, пудра сахарная, белок, мука, масло сливочное, масло сливочное, молоко, желток, крахмал, сахар, ваниль(стручок), какао-порошок, глазурь шоколадная...

3450

 говядина, жир, лук репчатый, паприка, чеснок, тмин, майоран, помидоры, соль, перец сладкий

1132

 свинина, лук, тмин, розмарин, сливки, капуста квашеная, томат-паста, притамин, масло, сахар, соль

618

 корень петрушки, корень сельдерея, капуста цветная, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, лавровый лист

414

 свинина, жир свиной, лук, перец болгарский, кольраби, картофель, помидоры, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), паприка молотая, чеснок

942
Фото к рецепту: Фаршированные кабачки с укропным соусом

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, заливаются сметанным соусом с укропом. Очень сытно и вкусно, и как раз для лета.

 кабачок, цуккини, телятина, свинина, соль, перец чёрный молотый, майоран, хлеб белый, мука, молоко, сливки, сметана, яйца, масло сливочное, укроп

12675
Фото к рецепту: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)

Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

 огурцы свежие, зелень укропа, укроп, чеснок, вода, соль, хлеб белый

2213
Фото к рецепту: Песочный пирог со сливами

Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и нетрудоемкий. Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а орехи придают ему дополнительную пикантность.

 сахар, масло сливочное, мука, желток, вода, сахар ванильный, сода, уксус, цедра лимона, слива, орех грецкий, миндаль, миндальные хлопья, сахар, корица молотая

1178

Паприкаш - рецепт венгерской кухни, по которому готовят мясные и овощные блюда, заправленные паприкой. Это может быть птица, рыба, овощи, а также молодая, нежирная говядина (телятина).

 говядина, масло сливочное, лук, мука, перец красный молотый, паприка, соль, помидоры, перец сладкий, сметана, сахар, зелень петрушки

6728

Если в доме пахнет свежевыпеченным хлебом - значит в доме все в порядке. Вот самым полезным - домашним ржаным хлебом - мы с вами и займемся.

 дрожжи, мука ржаная, соль

7845
Фото к рецепту: Венгерский песочный тертый пирог

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии - песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная - джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

 мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, масло сливочное, сахар, желток, джем малиновый

112262
← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...

Венгерская кухня знаменита своими рецептами жаркого, которое нередко даже граничит с густым супом. Пёркёльт, гуляш, паприкаш прославили венгерскую кухню на весь мир. Основное мясо в венгерской кухне, это свинина. Есть богатые традиции приготовления дичи, кролика. А кто не знает салями? Эту колбасу тоже нам подарила венгерская кухня. Рецепты венгерской кухни изобилуют луком и красным перцем — паприкой. Из алкогольных напитков венгерская кухня нам предлагает легендарное Токайское вино и абрикосовую водку Палинку.

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=120


Просмотров: 2082 Комментариев: 19

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт запекания шейки
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.