moi-zag-dom.ru
Венгерская уха халасле

Dhkphoto
28.11.2014, 03:46


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Хала́сле (венг. halászlé) — традиционный венгерский рыбный суп. Название происходит от венг. hal — рыба (или венг. halász — рыбак) и венг.  — бульон.

Для приготовления халасле мелко рубленный репчатый лук и нарезанную на мелкие кусочки рыбу или рыбную мелочь быстро пассеруют с красным перцем на свином жиру, затем заливают водой (томатным соком) и варят до тех пор, пока рыба совсем не разварится. После этого суп пропускают через сито. Затем туда добавляют крупные куски рыбы (карп, сом, щука) и варят её до готовности. Суп халасле сервируют в горшочках с белым хлебом.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0...


Просмотров: 1218 Комментариев: 1

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Брестский мясомолпром
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.