moi-zag-dom.ru
Вергуны из творога

Ascension
30.11.2014, 14:00


          Вергуны        
Вергуны(хворост)

Ингредиенты —   вергуны:  •  Мука — 0,5 кг  
• Яйца — 2 шт.  
•  Сметана — 1 стакан  
•  Сливочное масло — 100 г  
•  Сахар — 0,5 стакана  
•  Соль, сода  
•  Уксус — 2 ст. л.  
•  Водка — 100 г  
•  Подсолнечное масло для жарки  

Посыпка:
• сахарная пудра
•   ванилин  

Приготовление вергунов:На доске   секут масло с мукой и содой, делают углубление и туда кладут яйца,   сметану, уксус, сахар, соль, вливают водку и, замесив тесто, тонко его   раскатывают; тесто режут на полоски шириной в два пальца, которые, в   свою очередь, также режут на полоски 15 см. Посередине каждой полоски   делают ножом разрез длиной 3 см, протягивают через него один конец   полоски, выравнивают и сразу жарят в большом количестве жира с обеих   сторон. Когда вергуны зарумянятся, их кладут в тарелку, посыпают   сахарной пудрой с ванилином.  

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/verguny-hvoros...


Просмотров: 1008 Комментариев: 10

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как сварить сгущёнка в домашних условиях
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.