moi-zag-dom.ru
Випичкв из кефира сметани маргарина

J0t
27.03.2015, 11:46


Просмотр полной версии : Пироги.

Осторожно Еда

03.12.2009, 02:41

Пирог ну с ооочень вкусным тестом! Для теста: 1стакан майонеза, 1 стакан кефира (если хотите пирог не сладкий; еслипирог сладкий, то вместо кефира - 1 стакан любого питьевого йогурта), 3яйца, 1,5 стакана муки. Можно добавить разрыхлитель (по желанию).Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Начинка может быть любой:фарш с рисом, рыба, пюре с грибами, ягоды, яблоки и т.д., Смазатьформу для выпекания маслом (можно растительным), присыпать мукой.Выложить половину теста, затем начинку и затем оставшуюся половинутеста. Выпекать ровно 30 мин.

Осторожно Еда

03.12.2009, 03:38

" ПИРОГ ИЗ ХУРМЫ " Ингредиенты
Для начинки
3ст.л-сахара,
2ст.л.-сливочного масла.
Для теста
300гр.-муки
180гр.-сливочного масла
2ст.л-сахара
2 яйца
1 пакетик ванилина
1\2 ч.л-разрыхлителя
Процесс приготовления
Сначало на сковородку выложить 3ст.ложки сахара и 2 ст.ложки сливочного масла ,
и довести все до полного растворения песка и снять с плиты.
Потом разместить по кругу на сковородке дольки Хурмы(очищенной от кожуры)
изакрыть приготовленным тестом. Сделанным из:300гр.-муки +180гр.-сливочного масла+2ст.ложки +2 яйца + пакетик ванилина +1\2ч.ложки разрыхлителя .
Выпекать пирог при +180 С,около 20 минут.Потом дать остыть,достать пирог из формы и перевернуть,На поверхностипирога будет очень вкусная и красивая Хурма в карамели. Слегка посыпатьсахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!

Осторожно Еда

05.12.2009, 03:37

Пирог "Банановый" 6 спелых бананов растереть руками и добавить грецкие орехи.
Растопить 250гр. слив. масла, добавить 2 ст.л. сахара, 2 яйца,
смешать с 2 ст.л. кефира или молока, в полученную массу добавить
250гр. муки, эту смесь выложить на смазанную сковороду и печь 30-40 минут.

Осторожно Еда

05.12.2009, 03:37

Пирог "Клубничка" 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара.
100-125 маргарина, 0,5ч.л. соды (гасить), тесто на 40 минут в холод.
Пирог печется ввиде корзинки, печь 30 мин.
Клубнику вымыть и уложить на корж,
из клубничного сиропа приготовить желе (добавить
желатин) и залить ягоду на остывшем корже.

Осторожно Еда

05.12.2009, 03:40

Пирог "Мандариновый" Тесто: 5 крупных мандарин, 1,5 стакана сахара, 75гр. маргарина,
1 яйцо, 1 стакан сахара или простокваши, 3 стакана муки,
соль, сода.
Тщательно растереть маргарин, сахар, яйца и в эту смесь
добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе
с кожицей, немного соли и все перемешать.
Смесь влить в муку, взбить, чтобы небыло комочков, добавить 1 ч.л.
соды (гасить), еще раз вымесить и выложить в форму, смазанной маслом
и посыпанной мукой или сухарями, дать постоять 40 минут,
затем в духовку и печь до готовности.

Осторожно Еда

05.12.2009, 03:45

Пирог "Апельсиновый" тесто: 100гр. муки, 3 яйца, 150гр. сахара, 2 апельсина
соль, 100гр. крахмала, 1,5ч.л. соды.
Растереть желтки и 4ст.л. воды в густую пену, добавить сахар,
натертую апельсиновую цедру, соль, массу продолжать взбивать,
постепенно подсыпая муку, крахмал, соду.
Затем добавить сок 1 апельсина и круто взбитые белки.
На смазанный противень осторожно выложить массу,
украсить ее апельсиновыми дольками и печь в духов

Осторожно Еда

05.12.2009, 04:19

Праздничный песочно-фруктовый пирог
Тесто обычное песочное: 1 стакан сахара, 1 пачка слив. масла, 3 яйца (растереть). Чуть-чуть соли и сода с уксусом.
Муки - 3-4 стакана (чем меньше муки, тем нежнее). Замесить. Оставить в холодильнике минут на 15.
Начинкалюбая фруктовая: ломтики свежего яблока, груши, сливы, абрикосы, можнодобавить бананы, киви, апельсины и т.д. Зимой иногда кладу вареныесухофрукты, пропущенные через мясорубку. Иногда добавляю немноговаренья, меда, свежих или замороженных ягод (все, что есть под рукой).Обязательно добавить сахар.
Тесто раскатываю слоем примерно на 1см.и кладу на холодный смазанный маслом противень, сверху кладу фруктовуюначинку и защипываю края. Верх открытый. Из остатков теста раскатываютонкие полоски и покрываю пирог сверху крест-накрест. Но так, чтобыфрукты лежали красиво. У кого какая фантазия.
Выпекаю до готовности. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Смотрится нарядно и красиво. И вкусно.

Осторожно Еда

05.12.2009, 04:50

пирог "ЖИРАФ"
Ингредиенты:
200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)
Приготовление:
Мягкоесливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду,муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаемтесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвёмнаверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем вформу и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем.Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем вдуховке 1 час при температуре около 180 градусов.

Осторожно Еда

05.12.2009, 15:08

Пирог "Друг сердечный" Тесто: взбить 2 яйца, 0,5 стакана сахара и 2-3 ст.ложки мёда, добавитьсоду гашённую уксусом и муку (1.5 стакана), чтобы тесто получиось неочень густое.
Вразъёмную форму, смазанную маслом, вложить тесто, сверху слой яблок,нарезанных дольками. Яблоки немного посыпать сахарным песком. Сверхуяблоки посыпать масляной крошкой.
Масляную крошку готовиь так: 2ст.ложки муки, 2 ст. ложки песка и 2 ст. ложки словочного масла. Еслине получится кроша, добавить ещё муки. Полученной крошкой посыпатьпирог сверху и выпечь в духовке.

Осторожно Еда

06.12.2009, 01:36

Приготовить дрожжевое тесто:
В 2 стаканах теплого молока развести50 грамм дрожжей, 2 яйца, добавить соль, сахар, 150 граммрастопленного сливочного маргарина и немного растительного. Мукистолько, чтобы тесто не было слишком крутым. Оно не должно приставатьк рукам.
Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на подъем.
Начинка: капусты нашинковать и пережарить. Отдельно пережарить фарш с луком и специями. Все соединить. Добавить зелень.
Тесто разделить на несколько частей. Расскатать, положить начинку вцентр. Края разрезать полосочками и завернуть косичкой.
Смазать яйцом и в духовку.

Осторожно Еда

06.12.2009, 01:54

пирожки жареные экономные и быстрые. 0.5л.воды.50гр.дрожжей.1ч.л.соли.0.5стаканасахара .0.5стакана.растительного масла.муки сколько войдёт.тесто должнобыть густое.всё смешать и поставить в холодильник на 1 час.начинкалюбая.повидло.капуста.мясо.и т.д начинять пирожки лепить и жарить врастительном масле.

Осторожно Еда

06.12.2009, 23:38

Пироги. Тесто дрожжевое:0,5кефира,2яйца,100г.масла,1п.дрож.щепот ка соды.соль.сахар,ванилин повкусу. Тесто замесить дать подойти 2 р. и делать пироги или пирожки.Начинки: Жарен. грибы с луком +5-6 л. отвар. риса+2-3вар. яйца;1б.горбуши в соб. соку+жарен. лук+5-6 л. отвар.риса+черн.перец;творог+сметана +изюм+сахар+ванилин. Приятного аппетита!

Осторожно Еда

07.12.2009, 01:25

Яблочный пирог"татен" 3-4 яблока очистить от кожуры,нарезать дольками и уложить на дноформы,смазанной сливочным маслом и обильно посыпанной сахарным песком.Сверху на яблоки ,слегка посыпанные корицей, положить готовое,размороженное слоеное тесто,слегка подвернуть края теста по краюформы.Я использую замороженное тесто торговой марки "Звездный".Выпекать 30 мин. при Т+180. Далее ,пирог надо обязательно остудить докомнатной температуры. Перевернуть его на блюдо коржом вниз,в сверху-взбитые сливки или мороженное.

Осторожно Еда

08.12.2009, 00:01

"РЫБНЫЙ ПИРОГ" тает ворту (ОЧЕНЬ БЫСТРО К НЕОЖИДАННЫМ ГОСТЯМ) 5 яиц, 500 гр. сметаны 25%-ой, 500 гр. майонеза, 0,5 ч.л. соли,содыпищевой, муки на глаз : Тесто заводится как на оладьи чуть погуще.Половину теста выкладываешь на протвень , сверху выкладываешь тёртую(на крупной тёрке) сырую картошку 2 шт. средние, чуть чуть сырого лукакрошкой для вкуса, добавить 2 банки сайры (консервы) протертую вилкой,затем заливаешь 2-ой половиной теста и в духовку до румяной корочки.

Осторожно Еда

08.12.2009, 00:36

пирог с мясом и картофелем
для теста нам понадобится
мука - 1-1,5 килограмма
маргарин - 1 пачка (250 грамм), я предпочитаю маргарин sonja
яйцо - 1-2 штуки
соль - 1 столовая ложка
сахар - 2-3 столовых ложки
щепотка соды
кефир - 0,5 литра
Смешиваем 1 килограмм муки, 2 яйца и пачку маргарина (маргарин
должен быть мягким, я его на ночь оставляю на столе). Сыпем соль и сахар. Одну
горсть соли и две горсти сахара. Добавляем щепотку соды.
Затем всё это аккуратно перетираем руками в мелкую крошку. Потом добавляем
кефир. И замешиваем тесто, периодически подсыпая муки, чтобы тесто не прилипало
к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Когда тесто готово,
отправляем его в целлофановый мешочек настояться на 2-3 часа.

Осторожно Еда

08.12.2009, 02:19

пирог с творогом Для начинки: 300гр.творога из магазина,
4 яйца,1стакан сахара
всё перемешать миксером
Для теста; кружка-бокал муки,1/2 чайн.л.соды,1чайн.ложка сахара,120гр.масло слив.
всё хорошенько растереть получится сухое тесто.
Приготовление; в форму для выпечки смазать маслом,выложить половину теста в форму,
затем начинку,сверху остальное тесто и в разогретую до 190град.духовку и впекать 15-20 минут
очень просто и вкусно

Осторожно Еда

09.12.2009, 01:44

пирог,, Зебра" 5-яиц, 2- стакана сахара, 1- стакан сметаны, 100гр - сливочного масла,2 с половиной стакана- муки , 0,5 чайной ложки- соды гашеной уксусом.Все взбить миксером. Розделить тесто на две части : в одну частьдобавить какао порошок 3-4 чайные ложки, розмешать. Затем в круглуюформу по срединке наливаем поочередно ложку шоколадного теста, ложкубелого теста и так льем пока не окончится. Выпекаем в духовке,готовность пирога проверяем тонкой палочкой, если сухая- значит готов.

Осторожно Еда

09.12.2009, 01:45

Пирог чайный Потребуется (на 1 порцию):
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахарного песка
1 яйцо
3 ст. ложки раст. масла
3 ст. ложки варенья
0,5 стакана чая
0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
Сахарныйпесок растереть с яйцом, добавить масло,варенье, чай, соду, муку. Всетщательно перемешать. Выпекать 15-20 мин при 180'.

Осторожно Еда

09.12.2009, 03:07

КУБИТЭ(пирог с мясом и кортошкой) ТЕСТО 200грмаргарина перетереть с 2ст муки. В 200гр сметаны погасить1ч.л соды уксусом, выложить в муку чуть посолить замесить тесто мягкое,поставить в холодильник. НАЧИНКА нарезать мелко мясо(мясо можно любое,пожеланию фарш) кортофель очистить нарезать кольцами, лук нарезатькольцами. Взять тесто разделить на две части,раскатать одну частьвыложить на противень предворительно посыпав мукой. Выложить сначаламясо предворительно поперчив, посолив затем лук и кортошкупредворительно поперчив посолив. Накрыть тестом и отправить в духовойшкаф на 40мин при температуре 200гр. ЗА 5 мин до готовности смазатьшафраном розбавленой теплой водой или желтком.

Осторожно Еда

09.12.2009, 04:00

Пирог " Брусника в сметане" 6 яиц взбить с 1,5 стаканами сахара,200 г маргарина, 0,5 л молока+ 0,5л воды+ дрожжи + мука до густоты. Замесить тесто,когда подойдет-раскатываем и выкладываем на противень ,дать расстояться и выпечь.
Двастакана брусники+ 1 стакан сахара довести до кипения и залить горячийпирог .Когда остынет полить сверху сметаной ,взбитой с сахаром.

Осторожно Еда

09.12.2009, 13:16

пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой тесто: маргарин -100 г,сметана- 100г, желток - 1 шт, мука 1-1,5 ст, разрыхлитель -0,5 ч.ложки, сахар, соль по щепотке.
начинка: банка рыбных консервов в масле, репчатый лук -5-6 штук.
заливка: яйца-4 штуки, сметана - 4 ст.ложки, мука -1 ст.ложка, зелень, соль, перец.
мукупросеять и смешать с разрыхлителем. желток растереть с солью и сахаром,добавить размягченный маргарин, размешать.добавить сметану и еще разхорошо перемешать. постепенно ввести муку, замесить тесто и поставитьего на 20 минут в холодильник. охлажденное тесто выложить в форму,распределив по дну и краям формы.
для начинки лук мелко порезать и обжарить. смешать с рыбными консервами.
для заливки яйца взбить,добавить сметану, рубленую зелень, соль , перец, муку и хорошо размешать.
выложить начинку на тесто, залить яичной заливкой. выпекать при 180-200С примерно 40 минут.

Осторожно Еда

09.12.2009, 13:20

Ягодный пирог бизэ Ягодный пирог с бизэ. тесто:100гр. маргарина пышка или
рама,100гр.творога,пол. стакана кефира,2 желтка,пол чайной ложки соды
погасить,пол стакана сахара, 2-3 муки на глаз замесить густое мягкое
тесто,раскатать и выложить в глубокую сковороду .Края теста загнуть по
бортикам сковородки.Выложить ягоду хорошо отжав сок. ягоды хорошо
посыпать крахмалом.Сахар не обязательно. Поставить в духовку и выпекать
20-25 минут 200-250градусов(у кого как печёт духовка). Затем пирог
достать и выложить ровным слоем бизэ и выпекать ещё 10 минут. Безе
должно подняться. Пирог можно подавать горячим с мороженным.Для начинки
можно использовать свежие или мороженные ягоды:вишню без
косточек,ежевику,чернику,клюкву.Для безе :2 белка взбить миксером до
пышной пены добавить 1 пакет сахарной пудры+ пол стакана сахара или
1стакан сахара. можно добавить ванилин.

Осторожно Еда

09.12.2009, 22:35

Пирог с капустой. Тесто:1пачка маргарина 250гр.1яйцо,1столовая ложка сахара,0,5чайнойл.соли,1маленькая пачка сухих дрожжей,1кг муки,1стаканкипятка.Приготовление:Дрожжи размочить в теплой воде0,5ст. Яйцотщательно перемешать с 1 ст. ложкой сахара,маргарин перетереть накрупной терке,влить в маргарин кипяток,добавить соль,немногомуки,перемешать,затем добавить яйцо,дрожжи,еще перемешать,добавитьостальную муку,тесто слегка вымесить,чтобы было мягенькое.Поместитьтесто в емкость,накрыть крышкой и в холодильник на 2 часа.Начинка:Врастительном масле обжарить мелконарезан.лук,морковь,капусту,(слегка),посолить ,поперчить,охладить,Сделатьпирог и выпекать при температуре180 градус.40 минут.

Осторожно Еда

09.12.2009, 22:37

Пирог с капустой.0,5 л кефира (можно заменить сметаной), 1 столовая ложка подсолнечного масла
1-2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя теста (либо 1 ч.л. соды гашенной в уксусе)
250 гр. маргарина, соль по вкусу. Замесить тесто чуть покруче, чем на оладьи.
Тесто в холодильник на 15-20 минут. Чтобы тесто не приставало к рукам, смочите водой.
Начинка: мелко шинкуем капусту, солим, перчим, добавляем укроп (по вкусу) и заправляем майонезом.

Осторожно Еда

10.12.2009, 01:52

Рыбный пирог (для тех кто не хочет возиться с тестом) 200 г майонеза
200 г сметаны
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
соль по вкусу
8-10 столовых ложек муки
Смешать все до констистенции густой сметаны.
Начинка: 1 банка сайры размять, 1 луковицу мелко нарезать и перемешать с сайрай.
Форму смазать маслом, и вылить в нее 2/3 теста. Тонко порезанный кружечками картофель
уложить чешуйками на тесто (не придавливая). Выложить фарш, затем снова картофель,
и залить оставшимся тестом. Выпикать 40 минут в духовке.

Осторожно Еда

10.12.2009, 03:48

<font color="#ed1c24">Рождественский пирог.
Яйцо4 шт., мука 2 ст., сахар 0,5 ст., сметана 100гр., творог 0,5 кг,маслосливочное 100 гр., 1 кг. яблок. Отделить белок от желтка, растереть 3желтка с сахаром, довавить масло, муку, разрыхлитель. Добавить сметануперемешав замесить тесто поставить в холод. Творог смешать с 1/5сахара, добавить 1 желток перемешать. Раскатать тесто на противеньвыложить сверху творог, затем выложить очищенные и порезанные долькамияблоки. Приподнять края пирога, посыпать сверху карицей. Выпекать 30-40мин. Взбить 4 белка охложденные в холодильнике, добавить сок лимона, ссахаром или сахарной пурой. Выложить безе сверху на пирог чють-чють неготовый поставить в духовку еще на 5-10 мин.

Осторожно Еда

10.12.2009, 22:29

Пирог МАНДАРИНОВЫЙ Пишу сразу второй рецепт.
6 штук мандарин
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши)
1 ч.л. соды
Соль по вкусу
Масло комнатной температуры растираем с сахаром и яйцом.Вливаем вполученную массу кефир, добавляем пропущенные через мясорубку мандарины.
Не забудьте убрать косточки.Добавляем немного соли. Вливаем все это в муку и
взбиваем до растворения комочков.Добавляем погашенную лимонным соком соду и еще раз хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем в смазанную маслом форму и ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ отправляем в духовку.
Готовый пирог можно украсить на любой вкус

Осторожно Еда

12.12.2009, 02:04

Быстрый пирог с капустой Тесто: 150 гр растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сметаныили кефира, 0,5 чайной ложки соды, 2 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка соли,1 стакан муки.
Свежуюкапусту нашинковать, небольшую форму смазать маслом, посыпать сухарями,выложить половину теста, затем капусту, залить двумя взбитыми яйцами,положить несколько кусочков масла сливочного. Сверху выложить вторуюполовину теста.
Печь в духовке около 30 минут.

Осторожно Еда

12.12.2009, 23:15

Пирожки с капустой.
Дрожжевое тесто;
Для начинки -тушённая свежая капуста с морковкой и луком,
ещё варёные яйца добавила и соль по вкусу.
Дрожжевоетесто: 500г.муки, пачку сухих дрожжей,1(2) ст.л сахара,больше половиныч.л соли,яйцо, 2ст.л раст.масла,(маргарина), 300г.очень тёплойводы(молока).
Муку просеять,сделать углубление и всыпать дрожжи,постепенно влить подогретое молоко,взбитое яйцо с сахаром,сольразведённое в ст.л воды.Замесить тесто консистенции сметаны.Как тестоподнимется добавить масло и добавить муку.Поставить ещё раз дляподъёма. Готовое изделие ещё раз поднимется на противне.Смазать взбитымяйцом.Вынув из духовки помазать маслом(маргарином).Накрыть мокройсалфеткой

Осторожно Еда

13.12.2009, 00:14

На сладкое - слоёные пирожки с грушей. За неимением времени взяла готовое слоёное дрожжевое тесто. Начинка-проще простого: тёртая на крупной тёрке несладкая груша с корицей.Можно, как остынут, посыпать сахарной пудрой.

Осторожно Еда

13.12.2009, 22:01

Пирог к завтраку Завтра воскресенье, выходной. Вся семья в сборе. Давайте на завтрак испечем быстрый пирог.
пачка сухого киселя=200гр3 яйца1/2 пачки разрыхлителя (1 ч. ложка)3 ст. ложки мукигорсть любых сухофруктовванилинЕсли кисель в брикете, то его надо раздробить, смешать с мукой иразрыхлителем.По одному ввести яйца, перемешать. Добавить сухофрукты,предварительно вымытые и высушиные. Высыпаем ванилин. Все тщательноперемешиваем. Достаем форму, смазываем ее маслом. Выливаем туда тесто.Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин при t 180.Пирог зарумянется,проткните сухой зубочисткой, если она сухая, то пирог можновытаскивать. Он должен остыть в форме.Ну вот наш воздушный пирог готов.

Осторожно Еда

14.12.2009, 20:54

Учкучмак (быстро и вкусно) У нас у всех мало времени, но иногда хочется побаловать себя и своихблизких. Этот рецепт на мой взгляд очень прост и быстр в приготовлении.
1 упаковка слоёного теста
Начинка: 500 г. фарша (говядина со свининой)
3 большие луковицы
3 или 4 картофелины
30 г сливочного масла
Приготовление: Лук натереть или мелко нарезать,
Картофель очистить и нарезать мелкими, мелкими кубиками .
Маслорастопить. Всё смешать вместе, добавить немного воды ( 50 г., но еслифарш получился и без того сочный тогда воду не добавлять) и хорошоперемешать , посолить, поперчить.
Теперь в каждый листок слоёноготеста положить фарш и закрыть с четырёх сторон так, чтобы сверхуоставалась небольшая дырочка. Смазать поверхность яйцом и выпекать вдуховке до золотистого цвета. Быстро, вкусно и красиво.

Осторожно Еда

14.12.2009, 21:20

Тесто для пирожков "Утопленник"
2 стакана холодного молока, 5 стаканов муки, 1 пачка растопленного маргарина,
4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 100гр. дрожжей.
Перемешать все жидкое, затем добавить муку.
Тесто положить в марлю, намоченной холодной водой, погрузить в холдную воду.
Кончики марли привезать к ведру.
Через 40 минут тест всплывет, выложить и обвалять в муке.

Осторожно Еда

16.12.2009, 02:33

<font color="#660000">Пирог рыбный с картофелем
Сварить картофель, истолочь, добавить масло, молоко, соль. Хорошо взбить.
На подготовленное тесто положить протертое пюре, на пюре — слойжареного лука, затем подготовленную рыбу, предварительно заправленнуюсолью, перцем, лавровым листом, сверху посыпать репчатым луком, закрытьтестом, дать расстойку.
<f z-1>1 кг теста: 400 г рыбы, 3 картофелины, 2 головки лука жареного, 1/2 стакана молока, 1 головка лука, 2—3 ст.ложки масла, жир для смазки, соль, перец, лавровый лист.

Осторожно Еда

17.12.2009, 00:35

Пирог из творожного теста 200 гр. маргарина
250 гр.творога
1 ст. песка
1 яйцо
пол ч. л. разрыхлителя
3 ст. муки
начинка любая сладкая (варенье, ягоды)
Размягченный маргарин, растереть творог с песком, добавить яйцо, разрыхлитель, муку
все перемешать. Форму смазать маслом, 3/4 теста выложить в нее. Положить начинку, из
оставшегося теста сплести косы и выложить на пирог красиво украсив верх пирога.
Выпекать в нагретой духовке до 200 гр. 40 мин.

Осторожно Еда

17.12.2009, 10:32

луковый пирог мука пшеничная 600г, маргарин250г, сметана400г, лук1кг, яйцо6шт,масло сливочное 100г, соль, перец чёрный. маргаринкомнатной температуры смешать с мукой и сметаной,посолить и замеситьтесто. лук нашинковать, обдать кипятком. добавить отваренные яйца ирастопленное сливочное масло,посолить,поперчить. тесто разделить на 2части, раскатать тонко, выложить один слой на противень, сверхуначинку, и накрыть другим слоем. смазать сверху яичным белком ивыпекать при 200 градусов до румяной корочки. очень вкуссно!!!

Осторожно Еда

18.12.2009, 02:03

тесто:
400 гр.сметаны
200 г.муки
1 яйцо
1-2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
1 ч.л. разрыхлителя
зелённый лук измельчённый
начинка:
тушённая или поджаренная капуста на растительном масле
верхний слой:
помидоры кольцами(или полукольцами)
тёртый сыр
Пока тушится капуста замешиваете тесто...должно получится жидковатое как на оладьи...
Частьтеста выливаете на дно формы,сверху осторожно выкладываете равномернопо ложечке начинку... оно может немного притонуть в тесте... но нестрашно.... затем осторожно выливаете оставшуюся часть теста поверхначинки и ставим в разогретую духовку на 30-40 мин... до полногоподрумянивания пирога...
Вытаскиваем и сверху на готовый пирог выкладываем дольки помидора и посыпаем всё сыром и опять в духовку на 5-10 мин...Готово!

Осторожно Еда

04.01.2010, 03:52

Пирог "Наоборот"
2 яйца, неполный стакан сахара взбить. Добавить 1 стакан муки, ванилин.
На дно формы выложить слой яблок, залить тестом. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита.

У меня будет всё

17.01.2010, 15:37

"ЗИМНЯЯ ГРУША!
Для теста: 5 яиц, стакан муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана крахмала, растительное масло, соль.
Для крема:
1,5 стакана 30% сливок, 1/2 сахара, 3-4 ст. ложки малинового или клубничного варенья, консервированные груши, измельченные орехи.
Отделите белки от желтков. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром добела. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте желтки.
Отдельно взбейте в крепкую пену белки с щепоткой соли. Соедините муку с крахмалом. Аккуратно смешайте масляную массу с белками, а затем с мукой.

У меня будет всё

17.01.2010, 15:41

Продолжение:
Выложите тесто в промасленную форму, поставьте в духовку на 40 минут и испеките корж. Остудите его и разрежьте на 2 части.
Взбейте сливки с сахаром и 2/3 сливок, смешайте с вареньем.
Выложите половину розового крема на один корж и накройте вторым. Другой половиной розового крема смажьте верх пирога. А бока смажьте белыми взбитыми сливками.
Украсьте пирог орехами и кусочками груш.

Осторожно Еда

04.02.2010, 04:41

Пирог с капустой (нежный)
ТЕСТО
3 ЯЙЦА
200 ГР СМЕТАНЫ,
200 ГР МАЙОНЕЗА,
1 СТ Л САХАРА
1 ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
200 ГР МУКИ ЯЙЦА ВЗБИТЬ, ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ, МАЙОНЕЗ, САХАР, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И МУКУ
ПЕРЕМЕШАТЬ ДО КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ.<font color="#ed1c24">(РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ПОЛОВИНЫ)
НАЧИНКА
300 ГР КАПУСТЫ- НАШИНКОВАТЬ
ПОСОЛИТЬ
И ПОТУШИТЬ
ДОБАВИТЬ 2-3 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА, ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
<font color="#ed1c24">(КАПУСТУ ПЕРЕД ТУШЕНИЕМ <font color="#ed1c24">ПОМЯТЬ ОНА СТАНОВИТЬСЯ СОЧНЕЕ)

Осторожно Еда

04.02.2010, 04:42

Продолжение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРОТИВЕНЬ СМАЗАТЬ МАРГАРИНОМ
1-Ю ПОЛОВИНУ ТЕСТА РАЗРОВНЯТЬ И ВЫЛОЖИТЬ НА НЕЁ ПРИГОТОВЛЕННУЮ НАЧИНКУ, 2-Й ПОЛОВИНОЙ ТЕСТА НАКРЫТЬ НАЧИНКУ И ПОСТАВИТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 20-30 МИН:

Осторожно Еда

04.02.2010, 04:44

Яблочный пирог 4 яйца,1стакан сахара - растираем и добавляем 1 стакан муки с разрыхлителем.Вформу,смазанную слив. маслом и обсыпанную сухарями, укладываемнарезанные яблоки с корицей и заливаем тестом.Выпекать 40-45 мин.

Осторожно Еда

07.02.2010, 23:07

Луково-сырный закусочный пирог
для теста: мука - 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) - 200г; сметана - 6 ст.л.; сода (без горки) - 1 ч.л.; для начинки: плавленыйсырок - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2-3 шт.; масло дляжарки.Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупнойтёрке, 6 ст.л сметаны, 1 ч.л соды (без горки). Замесить и вхолодильник. Начинка: 2 плавленых сырка, натёртых на тёрке, 2 яйца, 2-3луковицы. Лук мелко порезать, обдать кипятком и промыть холодной водой.Затем пассировать на медленном огне до прозрачности, остудить, смешатьс сырками и яйцами (иногда добавляю рыбку, можно консервированную,грибы).Из теста раскатываем 2 блина (один чуть потолще).На толстый коржвыкладываем начинку и закрываем вторым коржом. Посреди пирога делаемдырочку и смазываемповерхность желтком. Присыпаем кунжутом (можно семечками или кедровымиорешками). На противень (или в форму для выпечки), смазанный маргариноми запекаем при 180 С 20 мин.

Осторожно Еда

08.02.2010, 00:51

Пирог с рыбной консервой 8 ст.ложек муки,0,5 стаканамолока,растопленное масло или маргарин-2/3пачки,сода(гашеннаяуксусом).Тесто должно быть как сметана. Вылить тесто на формусмазанную маслом. НАЧИНКА: рыбная консерва в масле. Масло с консервыслить и обжарить в нем лук. Рыбу измельчить,смешать с обжаренным лукоми выложить на тесто. Взбить 2 яйца с 2-мя ст. ложками майонеза и залитьпирог сверху. Выпекать 20-30 минут

Осторожно Еда

09.02.2010, 02:12

Пирог"Смородинка" Оченьприятный кисло-сладкийпирог.Тесто:200гр.маргарина,0.5стак.сахара, 2стак.муки,1яйцо и еще 2желтка,0.5 ч.лож.соды.Все смешать(маргарин растопить).Выложить в сегкасмазанную форму,приподняв края.Печь на среднем огне практически доготовности.Пока печется,начинку сделать.200 гр.черной смородины(у менязамороженная)растолочь и добавить немного сахара и 1ч.л.крахмала.Взбить 2 белка с неполным стак.сахара.Достать форму,натесто выложить смородину,а сверху аккуратно безе.Запечь до румяногоколера безе(4-8)мин.Делается достаточно быстро.Ягоды можно любыебрать.,но с черной смородиной лучше всего.

Осторожно Еда

13.02.2010, 06:01

Кокосовый пирог
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусный и очень легкий...
(Стакан 250 гр.)
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом (или пакет пекарского порошка)
Покрытие:
100 гр кокосовых стружек смешать с полстакана сахара
Поливка:
200 мл сливок (20 % ) смешать с 100 г масла и закипятить.
Духовку включаем на 200 град.
Яйцас сахаром и ванильным сахаром взбить до пены. Добавить кефир, содугашеную уксусом и муку. Вылить готовое тесто в форму .У меняпрямоугольная форма 22х33 см .Посыпать равномерно сахаром с кокосовымистружками.
Ставим в духовку и выпекаем 35-45 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой).
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать остыть и наслаждаться.

Осторожно Еда

13.02.2010, 16:02

Рыбник!!!
Длятеста: 200гр сметаны, у меня был кифир; 3 яйца; 150г майонеза; 1 стаканмуки; 1 ч.л. соды, гашенной уксусом; сахар, соль по вкусу. Для начинки:2 банки консервированной рыбы; 1 луковица. Приготовить жидкое тесто.Смазать форму, выложить в нее половина теста. Размять вилкой рыбу.Выложить остатки теста. Лук нарезать кольцами, разобрать их и выложитьна пирог. Выпекать в разогретой духовке до 200Гр до золотистого цвета.

Сушко

13.02.2010, 17:25

Пирог "Кудрявый"
200г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды, растворенной в 2 ст. ложках кефира,2-3 стакана муки, ванилин.
Начинка на выбор: 3-4 яблока натереть на крупной терке, можно варенье, можно творог.
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и другие компоненты. Замеситть тесто. Подержать тесто 20 минут в морозилке. Разделить на 2 части. Одну часть теста натереть на крупной терке, предварительно застелив дно противня пергаментной бумагой, на тесто выложить начинку, натереть вторую часть теста. Испечь пирог. Горячим разрезать на ромбы, посыпать сахарной пудрой.

Осторожно Еда

22.02.2010, 04:21

Яблочный пирог с луком-пореем и беконом Рецепт из журнала "Лиза.Приятного аппетита"
Песочное тесто:
120 г муки
1 щепотка соли
80 г сливочного масла
Начинка:
500 г лука-порея
1 зубчик чеснока
по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока
2 маленьких яблока
100 г бекона в ломтиках
3 яйца
250 мл сливок
100 г плавленого сыра с ветчиной
соль, перец, майоран
Тесто: Быстро перемешать муку, соль, масло в кусочках и 2 ст.л. холодной воды. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин.
Лук-порей нарезать косыми кольцами. Чеснок мелко порубить. Потушить его в горячем растительном масле вместе с луком-пореем.
Раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см, сделать бортик высотой 3 см.
В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 мин при 200 град.
Яблоки разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать мякоть дольками, полить лимонным соком. Разрезать ломтики бекона пополам.

Осторожно Еда

22.02.2010, 04:23

Продолжение: Сырный крем: Перемешать яйца, сливки и сыр. Приправить солью, перцем и майораном.
На тесто выложить лук-порей, дольки яблок и бекона. Покрыть сырным кремом. Печь около 35 мин. По желанию украсить майораном.
Тесто можно не выпекать предварительно, а сразу заполнить начинкой и печь 40-45 мин (смотретьа по внешнему виду).

Осторожно Еда

22.02.2010, 04:48

Пирог с цветной капустой Тесто:
250 г муки
125 г маргарина
1 яйцо
150 г кефира
соль
Начинка:
750 г цветной капусты или брокколи
2 большие луковицы
1 чашка воды
сушеные травы по вкусу
4 яйца
250 г сливок
250 г тертого сыра
соль, перец, мускатный орех
Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Тушитькапусту и лук в воде с травами 8-10 минут. Остудить. Выложить тесто вформу, на него начинку и залить заливкой из яиц, сливок и сыра.Запекать в духовке 35 мин. при 180 градусах.

Осторожно Еда

22.02.2010, 22:08

100г растопленного сливочного масла.300г муки1\4ч.л.соли.150мл
питьевого йогурта .6яблок среднего размера очищенных и мелко нарезанных.6ст.л.сахара
специи по вкусу молотая корица,молотый имбирьи кардамон,масло для жарки во
фритюре.Половину масла смешать мукой,солью,постепенно добавлять йогурт(если
йогурта мало можно добавить холодную воду).Замесить тесто пока оно не станет
однородным иупругим Сформовать из теста шар ,покрыть влажной тканью и отложить
на полчаса.Тем временем поджарить, помешивая,яблоки на оставшемся слив.масле
на среднем огне 5мин.Добавить пряности и сахар.Уменьшить огонь и продолжать мешать
,пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет.Готовую начинку охладить.
Из теста сделать шарики,раскатать их и на каждую лепешку положить начинку,закрыть
как вареники .Жарить во фритюре.Готовые пирожки выложить на блюдо с верху
посыпать сахарной пудрой.

Осторожно Еда

26.02.2010, 05:41

открытый черничный пирог ТЕСТО 50 гр сливочного масла 50 гр сахара 1яйцо 50 гр сметаны 200-250 гр муки 1 ч л разрыхлителя масло растереть ссахаром добавить остальные компоненты замесить раскатать в тонкий пласти выложить в смазанную форму поставить в разогретую до 180 градусовдуховку и подсушить минут 7 НАЧИНКА 1 пачка черники(300 гр) 150 грсахара 3 ч л крахмала ягоды не размораживать смешать с крахмалом исахаром и выложить на тесто выпекать примерно минут 30 вынуть издуховки охладить и убрать в холодильник часа на 2,после этого можнорезать,иначе потечет!

Осторожно Еда

28.02.2010, 02:24

СЛОЕННЫЙ ПИРОГ ИЗ ГРУШ СОСТАВ:слоенноетесто-500гр.груши-4шт.орехи-2ст.л.красный перец-1ч.л.тертыйсыр-150гр.сливочное масло-30гр.щепотку соли.Все поехалиготовить:слоенное тесто выложить на противень и подогреть слегка вразогретой духовке,затем вытащим из духовки и положим сверху на тестонарезанные дольками груши,следом сверху посыпать перцем и солью,потомтертым маслом,затем орехи,и все сверху посыпать тертым сыром и вгорячую духовку на 20-25минут.

Осторожно Еда

28.02.2010, 22:17

Постный пирог с орехами и вареньем
Состав:
400 грамм муки,350 мл теплойводы,1 упаковка ( 10 грамм ) сухих дрожжей, 3 ст.ложки оливкового (растительного) масла, 100 грамм сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли,тертая цедра 1 лимона, молотая корица по вкусу,1 пакетик ( 20грамм)ванильного сахара,1 ст.ложка меда, 200 грамм не жидкого варенья,200 грамм рубленных грецких орехов
Упаковку дрожжей развести втеплой воде, размешать; добавить 200 грамм муки, 1 ст.ложку сахарногопеска и снова хорошо размешать; оставшийся сахарный песок смешать стертой цедрой лимона, корицей, ванильным сахаром, перемешать и добавитьв тесто;высыпать в тесто оставшуюся муку, соль и растительное масло;тесто хорошо вымесить; поставить в теплое место на 1 час; через час 1/3теста отделить от основной массы и отложить; из 2/3 теста раскататьпрямоугольник; выложить его ( прямоугольник) на смазанный растительныммаслом противень; варенье равномерно размазать по тесту;

Осторожно Еда

28.02.2010, 22:20

ПРОДОЛЖЕНИЕ: сверхуравномерно распределить рубленные орехи;изотложенного теста раскататьжгутики для украшения пирога ( в произвольной форме, например,выложитьрешетку); мед развести 1 чайной ложкой теплой воды и смазать тесто дляподрумянивания;поставить противень в разогретую до 200 градусов духовкуи выпекать там 30 минут; вынуть пирог из духовки; дать немножко остыть;нарезать и подать к столу

Осторожно Еда

02.03.2010, 05:01

горчичный пирог 1 стакан сметаны
1 яйцо
цедра мандарина
1стакан сахарной пудры
0.5 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан муки
1.5 чайной ложки сухой горчицы
3 чайной ложки холодной воды
яйцо растереть с цедрой растереть добавить сметану
растопленное сливочное масло
добавить смешанную с разрыхлителем муку)
перемешать затем развести горчицу в 3 чайных ложках холодной воды
влить в тесто
тесто как на оладьи
в и в духовку на 170 г
готовность проверить зубочисткой
прослойка- 0.5 стакана сметаны смешать с 0.5 стакана сахарной пудры

Осторожно Еда

04.03.2010, 06:16

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ. НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Слоёное тесто-2упак(600гр.)Сыр фета-500гр.
Масло сливочное-5ст.лож.Мука-8ст.лож.Молоко-1стакан.Яйца-7шт.
Соль-0,5чайн.лож.Перец белый-по вкусу.Масло для смазывания формы и верха пирога.
СПОСОБПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растопить масло,подмешать туда муку и постепенноразвести молоком.Поварить5мин.,добавить соль,перец и остудить.Затемтуда по одному подмешать яйца и в конце,размятую брынзу(фета).
Тесто раскатать в 6 круглых пластов диаметром 24см.и верхнюю сторону каждого пласта смазать слив.маслом.
Положитьна дно,смазанной формы 1пласт теста,намазать приготовленной начинкой инакрыть вторым пластом,так до последнего,верхнего.Выпекать в разогретойдо 200гр.духовке 45мин.Резать как торт,подавать тёплым.

Осторожно Еда

04.03.2010, 06:21

ленивый капустный пирог: начинка-капусту и лук репчатый нарезать мелко, обжарить на растительном масле -слегка.
Тесто: 1-2 яйца;
1-2 стакана кефира;
1/2 ч. л. соды;
1-2 столовые ложки сахара;
соль чуть -чуть.
всехорошо перемешать, добавить муки и замесить тесто погуще чем на блины.на разогретую сковороду выложить 1/3 теста, затем начинку, затемоставшееся тесто. поверху накрошить сливочное масло. выпекать доготовности, как "шарлотку"

Осторожно Еда

06.03.2010, 02:57

Осетинский пирог 500г муки
250г кефира
7г сухих дрожжей
1ч.л. сахара
1,5 ст. л. подсолнечного масла
100мл воды
Половина муки + кефир теплый + дрожжи + сахар - замешиваем опару и ставим на 1 час в тепло.
Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Делим его на 3 части, катаем колобки и оставляем в тепле на 30 мин.
Затемколобки раскатываем в круг диаметром 15-20см, ложим начинку изащипываем края к середине (собираем как мешочек). Руками равномернораспределяем начинку по диаметру, как можно потоньше и ставим вразогретую духовку при температуре 180 град. на 20 мин. Когда испечетсясмазываем сливочным маслом.
НАЧИНКА: 500гнесоленой брынзы, 5 отварных картофелин, зелень, зеленый лук.
Брынзу и картофель размять вилкой.

Осторожно Еда

07.03.2010, 04:15

Пирог с творогом и бананами. Ингридиенты:
Тесто:
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
100 г маргарина
Начинка:
500 грамм творога
3 банана
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
Приготовление:
Духовку нагреть до средней температуры.
Мукусмешать с разрыхлителем. Маргарин подержать в тепле до размягчения,размять, растереть и затем взбить с сахаром. Добавить в смесь яйцо,перемешать. Постепенно вмешать в смесь муку, вымесить гладкое тесто.Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать маслом. Распределить тестопо форме, сформировать бортики. Творог смешать с ванилином и яцами.Банан порезать круглыми ломтиками, аккуратно смешать с творогом, чтобыломтики банана не потеряли форму. Выложить начинку в форму, равномернораспределяя по по поверхности теста. Выпекать 20-30 минут притемпературе 200 градусов.

Осторожно Еда

07.03.2010, 04:17

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Надо: Плитка
чёрного шоколада, 3 груши, 3 яйца (желтки), 1 пачка сливочного масла, 1 стакан
густых сливок, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки воды. Приготовление: Вымесить крутое тесто,
поставить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, уложить на него очищенные
и порезанные груши. Сливки взбить с сахаром и желтками. Смесью залить пирог и
выпекать в духовке 40 минут.

Осторожно Еда

11.03.2010, 03:42

Пахлава Для теста:
сухие дрожжи-2,5 ч.л.,
мука-3ст.,
молоко-1ст.,
яйцо-1шт.,
слив. масло-100гр.,
сахар-1ст.л.,
соль-1ч.л.,
раст. масло.
Для начинки:
грец. орех-350гр.,
сахар-1,5ст.,
слив. масло растопленное-100гр.,
мёд-100гр.
Замеситьтесто, убрать в холод на 1ч. Рублённые орехи (200гр.), сахарперемешать. Тесто разделить на 7 частей. Раскаткть в пласты толщиной0,5 см. Один пласт смазать маслом, выложить на противень. На тестоположить орехи с сахаром. Накрыть другим пластом. Повторить. Выложитьвсе пласты. Края защепить. Пирог нарезать на ромбы. Положить в каждыйполовинку ореха. Помазать яйцом. Выпекать. Как начнёт румяниться,полить растопленным мёдом, затем опять выпекать. Как зарумянится, пирогготов.

Буду мудима

16.03.2010, 17:04

Мясний пиріг. Тісто : 1 стакан майонеза, 1 стакан сметани, 3 яйця, 300-350 г. борошна, 1 ч.л. соди погашеної оцтом, щіпка солі. Тісто не густе, можна навіть заливати у форму, розділивши на 2 частини. Порада : якщо сметана високого вмісту жиру, майонез додавати із меншим вмістом, і навпаки ! Начинка : фарш 300 - 500 г, 1-2 шт. середніх цибулини (покришити кубиками), 1-2 шт. середніх, сирих картоплин (покришити маленькими кубиками). Начинку можна, за бажанням, зробити різну - на власний смак ! 1-шу частину тіста виливаємо у форму і викладаємо зверху начинку, 2-гою частиною заливаємо верх ! Випікати при t 180 градусів 40 хв. Всім приємного апетиту !

Осторожно Еда

21.03.2010, 00:53

Вкусный банановый пирог Ингредиенты:
Тесто:
•Мука- 1 стакан
•Маргарин-100гр.
•Сахар-1/2 стакана
•Яйцо-1шт.
•Разрыхлитель-1ч.ложка.
Начинка:
•Творог-500гр.
•Яйца-2шт.
•Бананы-3 шт.
•Ванилин
Способ приготовления:
1.Смешайте муку с разрыхлителем.
2.Размягченный маргарин взбейте с сахаром и замешайте туда яйцо.
3.Смешайте муку с полученной массой.
4.Форму для выпечки смажьте маслом и распределите в ней тесто, сделав бортики.
5.Смешайтев блендере творог с бананами, яйцами и ванилином и выложите в форму. Пожеланию можно украсить верх пирога кусочками бананов. Выпекайте вразогретой до 200гр. духовке в течение 30 мин.

Осторожно Еда

23.03.2010, 23:45

Яблочный пирог с заливкойТесто:масло растопленное грамм 100, сметана100 грамм, муки грамм 150-200,чайная ложка разрыхлителя, две столовыхложки сахара и соли чуть-чуть.Тесто должно быть очень мягким,распределить его по форме, обязательносделав высокие бортики. Сверхуположить яблоки. Залить смесью: 200грамм сметаны, половина стаканасахара и одно яйцо. На 40 минут притемпературе 180 градусов.

Осторожно Еда

24.03.2010, 05:22

Сладкий пирог:
1 упаковка слоеного тесто 3 яйца 1.5 стакана 20 % сливок 1/4 стакана сахарной пудры 50 мл ликера (у меня Пино Колада)
Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут.
Дляначинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить сахарнуюпудру, постоянно взбивая венчиком. Влить ликер. Вылить начинку в форму.
Накрыть фольгой и выпекать при 150 С примерно 1 час. В конце запекания снять фольгу, чтобы появилась легкая золотистая корочка.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на часок

Осторожно Еда

25.03.2010, 02:43

ПИРОГ " ЗЯТЬ У ПОРОГА
2,5 стакана муки + 2 столовые ложкисметаны + 250 г. размягчённого маргарина + 1 чайная ложка соды гашеной. Замесить тесто , раскатать его в форме овала толщиной где- то 1 см.На половину теста по длине положить начинку : 2 яблока , порезанныесоломкой (или натёртые на тёрку) , посыпать сахаром -0,5 стакана идроблёнными грецкими (какие есть) орехами - 1 стакан. Завернуть тесто(как большой чебурек). И - на смазанный растительным маслом противень .Дать хорошо подрумяниться . Когда немного остынет - выложить наовальное блюдо и хорошо посыпать сверху сахарной пудрой (т.к. тесто безсахара)

Осторожно Еда

25.03.2010, 22:55

Медовый пирог с изюмом и черносливом. 150 г маргарина, полстакана сахара, полстакана мёда поставитьна водяную баню и при постоянном помешивании растопить до полногорастворения сахара. Немного остудить и добавить два яйца, 1/2 чайнойложки соды (погасить уксусом), соль, полтора стакана муки. Добавить ктесту по 100 г изюма и мелко порезанного чернослива. Выложить всмазанную форму, выпекать при 170 градусах.

Осторожно Еда

13.04.2010, 02:56

Капустный пирог. 1 стакан муки,
1 стакан кефира,
3 яйца,0.5чайной ложки соли,соды,
1 столовая ложка сахара,
1 качан капусты,
2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:1-Капустумелко нарезать,до полу готовности сварить в соленой воде скинуть надрушлак и обжарить на сливочном масле с яйцом.
2-1стаканмуки,1стакан кефира,1 яйцо,0.5ч.лож.соли соды,1 столов.ложка сахара,всесмешать выложить в форму(тесто будет жидковатое,как на оладьи).Сверхувыложить равномерно готовую обжаренную капусту.
1яйцо,2столов.ложки майонеза смешать и полить сверху и запекать при температуре 25гр 30 мин.

Осторожно Еда

13.04.2010, 03:01

ПАШТИДА Длятеста: 8 больших яиц ,400 г майонеза , 400 мл кефира, 1 пакетикразрыхлителя , 10 ст. ложек с горкой муки , колбаса (сосиски , отварноемясо), 250-300 г сыра.Яйца взбить , добавить майонез , кефир , разрыхлитель и муку . Хорошовсё взбить . Колбасу нарезать кубиками и перемешать стестом . Налить вформу тесто и выпечь . Когда пирог готов ,посыпать его сыром и печь ещё10 мин до расплавления сыра .

Осторожно Еда

13.04.2010, 03:02

Кофейный пирог. 7 яиц,1ст.сахара, 1ст.муки, 1ч л.разрыхлителя, ваниль,2ст.л.кофе,200гр.сметаны, немного коньяка для пропитки. Яйца с сахаром,солью иванилью хорошо взбить.Постепенно подсыпаем муку сразрыхлителем,перемешиваем хорошо.добавляем 1ст.л.кофе разведенное в1ст.л.кипятка,и слегка перемешиваем,чтобы остались разводы.Выпекаембисквит. Крем:в сметану добавить 2-3ст.л.сахара,1ст.л.кофе,поставить наогонь,довести до кипения,охладить. Бисквит разрезать,сбрызнутьконьяком,полить кремом,украсить по желанию.

Осторожно Еда

16.04.2010, 02:08

Пахлава:Потребуется:две упаковки слоеного теста,арахис 0,5 кг,две
столовые ложки меда,1,5 стакана сахара,1 чайная ложка корицы.
Арахис
измельчить,тесто разморозить,взять противень ,размер примерно 25 см на
35 см,желательно с бортиками 3-4 см,смазать маслом,тесто разделить на 4
части,раскатать по размеру противня,положить первый слой,наколоть
вилкой,что бы тесто не поднималось очень сильно(в последующем делать
тоже самое),1/3 арахиса насыпать на тесто и разровнять,затем второй слой
теста и опять арахис,третий,и накрыть верхним слоем теста.,надрезать
ромбиками,можно для украшения воткнуть в каждый ромбик орешки,но я
обычно для себя так не делаю,просто накалываю ножом или вилкой.Печь
минут 30-40 при температуре 180 градусов.Пока печется,смешать
сахар,мед,корицу с 2 стаканами воды,сварить сироп.Когда испечется
пахлава,залить ее сиропом и оставить впитываться,

Осторожно Еда

23.04.2010, 02:15

Сырно-луковый пирог:Тесто:
250г маргарина
5 ст.л. сметаны
мука (не менее 2 стаканов)
0,5 ч.л. соды
Начинка:
3 луковицы
2 плавленых сырка (а лучше 200г твердого сыра)
2 сырых яйца
Холодныймаргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить сметану и соду. Замеситьнекрутое тесто. По необходимости добавить еще муки. Тесто не должносильно липнуть. Положить его в холодильник, а тем временем сделатьначинку. Спассеровать в воде до прозрачности измельченный лук,остудить, добавить яйца и сыр, натертый на крупной терке. Смешать.Тесто разделить на 2 части и быстро раскатать до нужного размера (легкораскатывается до 2мм, проще всего между двумя слоями пергамента илицеллофана). Выложить начинку. Сверху накрыть второй половиной теста (яраскатывала на обильно посыпанной мукой столе, сворачивала в рулет,чтобы не порвался при переноске, а потом раскладывала на начинку).Защипать. Тщательно смазать яйцом. Печь до зарумянивания при 200-220град.

Осторожно Еда

29.04.2010, 03:15

Луковый пирог:Состав:
500 грамм (1 упаковка) слоеного бездрожжевого теста, 600грамм лука, 200 грамм мягкого сыра "Маскарпоне ("Рикотта"), 3яйца,оливковое масло, майоран, соль, перечная смесь, 6 ст.ложек тертого"Пармезана"
Лук почистить, порезать кольцами и обжарить наоливковом масле до золочения ( минут 10-15); тесто тонко раскатать ивыложить в смоченный водой противень; разровнять по противню, лишнееудалить, но обрезки оставить; вилкой часто наделать проколов по всейплощади теста
в большой миске хорошо размешать мягкий сыр деревяннойложкой, добавить слегка взбитые яйца, поджаренный лук, майоран по вкусуи Пармезан; посолить и поперчить по вкусу; начинку перемешать ивыложить ее на тесто ровным слоем; раскатать обрезки теста и украситьпроизвольно поверх начинки; поставить противень в разогретую до 190градусов духовку и запекать там 40 минут; подавать горячим или теплым

Осторожно Еда

29.04.2010, 03:26

Праздничный сырный рулет Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 штМука (для теста) — 3 ст. л.Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 гЯйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 штСоль (для теста и начинки, по вкусу)ЗеленьЧеснок — 3 зуб.Шампиньоны (готовые, жареные или маринованые) — 150 гБалык (можно ветчину) — 300 гМаслины — 50 гСыр твердый — 250 гМасло сливочное — 80 гПерец сладкий (красный и зеленый) — 2 штРецепт "Праздничный сырный рулет"Сначлаготовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляемхорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем ивыкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанныйрастительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(навсю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую

Осторожно Еда

29.04.2010, 03:29

Продолжение:духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться,сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхностьверхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
Готовимначинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавитьмелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошоразмешать и намазать на еще теплый блинчик.
Выложитьслой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучшенарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
Твердыйсыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелконарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык.Маслинки выложить цепочкой,

Осторожно Еда

29.04.2010, 03:30

Продолжение:Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать всебыстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, длятого, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так какначинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильнодавить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца.Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучшена ночь.
Вынимаем, тоненько нарезаем

Осторожно Еда

29.04.2010, 03:53

Пирог с рыбой "Быстрый"
Тесто: баночка майонеза - 250г, один стакан сметаны, стакан муки, 2 яйца, 0,5ч л соды, погашенной уксусом.
Филерыбы режем кубиками, в форму заливаем часть теста, раскладываем рыбу,заливаем оставшимся тестом. Сразу ставим в горячую духовку и печём дозолотистой корочки.

Осторожно Еда

29.04.2010, 03:55

Открытый рыбный пирог
Ингредиенты
Длятеста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительногомасла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара,около 200 г муки.
Начинка: 100 г резаного кружочками цуккини илизеленой фасоли (можно замороженные), 50 г слабосоленой семги (илирыбные консервы в собственном соку), укроп, петрушка, 1 яйцо, 100 гмаложирной сметаны, перечная смесь.
Способ приготовления
Творогвзбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будетотставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделатьбортик, защипывая тесто по краям.
Выложить на тесто овощи, сверху– нарезанную тонкими ломтиками семгу или раскрошенную консервированнуюрыбу. Посыпать нарезанной зеленью, залить пирог заливкой (взбить вместеяйцо и сметану) и посыпать слегка перцем. Выпекать около 30 минут при180 градусах.

Осторожно Еда

29.06.2010, 00:24

Рецепт от Н.Жуковской:Рецепт очень незамысловатый и для его воплощения в реальность нужно немного не дорогих продуктов, а именно:
1 упаковка (500 грамм) слоеного бездрожжевого (дрожжевого) теста ( я делала с бездрожжевым)
400-450 грамм "Адыгейского" сыра (если кому-то нравится более соленый сыр, то можно взять брынзу,сулугуни тоже подойдет)
1 яйцо
3/4 стакана сливок жирностью 10-11% ( можно заменить молоком)
сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Сырнатереть на крупной терке(брынзу размять); размороженное тестораскатать в пласт толщиной 3-5 мм; на тесто выложить сыр ровным слоем,немного отступив от краев теста; скатать тесто с сыром не плотнымрулетом; лучше круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом;выложить рулет в форму в виде улитки; яйцо хорошо взбить со сливками(молоком) и залить им рулет в форме; поставить форму в разогретую до180 градусов духовку на 40-45 минут; подавать лучше горячим, но иостывший пирог очень вкусен

Осторожно Еда

10.07.2010, 01:34

Рецепт от Е.Волковой:Рыбный пирог:Состав: тесто жидкое.
1 стакан кефира
1 стакан муки
200 гр. майонеза
3 яйца
Для начинки:
1 банка лосося в собственном соку
2 средние луковицы обжаренные
немного вареного риса.
Приготовление:
Все для теста смешать блендером.
Рыбу смешать с поджаренным луком, рисом отварным
Частьтеста выливаем на дно формы смазанное маслом, сверху начинку и заливаемоставшимся тестом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 250градусов. Готовность проверять деревянной лучинкой.

Осторожно Еда

25.11.2010, 01:52

Рецепт от Ольги Лытневой:Тесто супер для всего!
30гр дрожжей растворить в 2 стл ложках воды и 1стл ложка сахара, 250гр маргарина порубить с 3 стаканами муки добавить 2 яйца 2стл ложки сметаны 1 чайная ложка соли в эту мучную смесь вылить дрожжи замесить тесто, скатать оставить на 30 мин. Из этого теста можно делать сочники, пирожки с любой начинкой и просто печенье посыпанное сахаром

Осторожно Еда

16.12.2010, 03:42

песочный пирог с орехами и черносливом;Тесто:250гр маргарина,2 ч.л. разрыхлителя,2 яйца,200гр.сахара,2ст.л. сметаны,муки-сколько возмет
Начинка:порезать четнослив и орехи
Тесто замесит и на час в холодильник,затем разделить на 2 части одну часть-сформировать дно с бортиками,выложить на4инку,а вторую часть натереть сверху на терке и в духовку,примерно 45-50мин при t200.Рецепт от В.Вайнер.

Осторожно Еда

16.12.2010, 03:44

Рецепт от Екатерины Алдырбековой:
"Сухой" яблочный пирог - вкусный и необычный!
Перед приготовлением нужно взять пачку маргарина и убрать в морозилку!
Нужно смешать:
1 ст. муки + 1 ст. манки + 1 ст. сахара + 1 ч. л. соды! Получится сухая, сыпучая смесь.
Готовим начинку:
1 кг яблок чистим и трём на крупной терке! Берём форму для выпекания и начинаем сыпать сухую смемь, что бы покрыло дно, далее яблоки, опять смесь, опять яблоки, и верхний естественно смесь! Достаём пачку маргарина и трём на крупной тёрке! В духовку на 40 минут!

Осторожно Еда

16.12.2010, 03:48

Рецепт от Марины Заборной:5 яиц
3/4 чашки сахара
250 гр маргарина
2 ст.л. какао порошка
2 чашки муки, просеять
1 ч.л соды
1 кг яблок ,вырезать серединку и нарезать крупными кусочками(
2 ст.л. муки(для яблок)
Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы.Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму
и поставить в разогретую духовку. После того,как пирог остынет,его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Примечание: мне кажется этот пирог вкуснее всего, когда он остается едва теплым!

Осторожно Еда

16.12.2010, 03:56

рецепт от И.Базалеевой:/ Пирог с сухофруктами.//Сухофрукты:курага,изюм,груша,чернослив.Всекромечер нослива залить кипятком на 10 мин.//Затем все измельчить,перемешать добавить резаные свежие яблоки.//Тесто:5яиц,1 стакана кефира,1 st.smetana,1 пакетик разрыхлителя или 1чайнаяложкасоды(в кефир),2 стакана муки.Можно добавить сахар 2-3ложки.Тесто как на оладьи.//// Выпекать при 180гр.30мин.///Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Осторожно Еда

16.12.2010, 04:03

Пахлава;Тесто: 600г.масла(маргарина) порубить с 6 ст. муки и отложить в сторону.
6 желтков смешать с 300 гр. сметаны, добавить 1 ч.л. соды, 1 пачку ванили, и перемешать с рубленным маслом.Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Начинка: взбить 6 белков в крепкую пену, постепенно добавить 2 ст. сахара. В конце перемешать с 1,5 ст. изюма и 1,5 ст. рубленных грецких орех.

Осторожно Еда

16.12.2010, 04:04

Продолжение:Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать на форму приблизительно 60Х50см.Первую часть выложить на смазанный противень, сверху безе, потом опять второй слой тесто, опять безе, и 3й слой теста и смазываем его желтком. разрезаем на ромбики и выпекаем до готовности. Очень вкусно!!!Рецепт от М.Заборной.

Осторожно Еда

16.12.2010, 04:10

Рулет со смородиной, от М.Заборной:Испечь корж: 4 белка взбить с 1 ст.сахара( добавлять по степенно) +4 желтка (добавлять по 1 желтку), 1 ст. любых ягод. и чуть больше 1 ст. муки. Готовый корж выложить на полотенце и дать остыть. Смазать кремом и посыпать смородину. Свернуть в рулет. Крем: сгущенка и масло

Евтушенко

24.12.2010, 04:26

Раскажу простой рецепт теста для пирожков и булочек.

Евтушенко

24.12.2010, 04:29

взять 0,5 л молока, 1/2 стакана масла подсолнечного, 1/2 стакана сахара, щепоточка соли - все закипятить, дать остыть, чтобы было теплое добавить дрожжи и муку и вымесить тесто. Тесто поставить в холодильник пока не подойдет. Любая начинка и выпекать в духовке. Приятного аппетита.

Анастасия Навика

25.12.2010, 02:10

Штрудель яблочный: 1лист слоеного дрожжевого теста. Раскататьтесто по форме. Форму смазать сливочнымили подсолнечным маслом. Положить тестов форму так, чтобы края выходили забортики примерно см 5. Очистить 5 среднихкислых, зеленых яблок. Порезать кубиками,обжарить яблоки на сливочн. масле, слегкапосыпав сахарным песком и молотойкорицей(немного). Обжаривать пока яблокине пожелтеют. Выложить на тесто ровнымслоем.Банку сметаны - 0,350кг смешать с 4яйцами и 1 ст. л. мёда. Этой смесью залитьяблоки. Очень Аккуратно опустить бортикитеста. Поставить в духовку на 20-40 мин.на 180 градусов. Ставить на середину ипока не зарумяниться. Готовностьопределять по тесту и начинке (должнабыть похожа на омлет)

таня вэкэсав

25.12.2010, 16:30

"трухлявый пень":растопить 1 пачку маргарина, 1 яйцо,пол чайной ложки соды-погашеной уксусом,2 стакана любого варенья,муки взять столько, чтобы тесто было как на оладьи,соль пол чайной ложки-выливаем все в форму лучше чугунная сковорода-выпекаем при 200 градусах.готовность проверяем зубочисткой.

Белова

27.12.2010, 16:00

Вопрос к Ольге Ивановой: Сколько дрожжей и примерно сколько муки? Спасибо.

vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Источник: http://receptforum.ru/archive/index.php/t-261.html


Просмотров: 521 Комментариев: 15

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Ресторан прага москва адрес
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.