moi-zag-dom.ru
Вкусные горячие блюда из фарша и теста

Амидешерфе
05.12.2014, 15:42


На вид куриная ножка в хрустящем тесте, а на самом деле сочная куриная котлетка на палочке-соломке. Вот такой кулинарный сюрприз: вкусный и очень сытный!

А также соль и любимые приправы по вкусу.

 

Можно использовать готовый куриный фарш или приготовить фарш из куриного филе с добавлением твердого сыра или свиного сала.

Если не оказалось соленой соломки, можно использовать и сладкую.

Техника: плита.

 

Подготовка ингредиентов

Приготовление теста

Кефир слегка подогреть (аккуратно, кефир не должен свернуться). Температуру подогрева определяем тактильно (пальцем или пробуем с ложки).

Всыпать соду и хорошо перемешать (сода должна хорошо прореагировать с кефиром). Подсолить.

Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто и хорошо вымесить на разделочной доске, подсыпая муку, по мере необходимости. После замеса тесто оставить на 30 мин, прикрыв влажным полотенцем.

Приготовление фарша

С курицы снять мясо с кожей. Кости пойдут на бульон, а мясо с кожей дважды пропустить через мясорубку с добавлением лука.

В фарш добавить соль, приправы и горчицу. Хорошо вымесить и, бросая ком фарша о миску или разделочную доску, добиться пластичной и вязкой консистенции. Можно на ночь поставить фарш в холодильник, для придания большей плотности.

 

Приготовление блюда

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной в1-1,5мм и нарезать полосками шириной 2.5-3 см. При разрезании немного отодвигать полоски друг от друга, предохраняя их от слипания.

Из готового фарша сформировать продолговатую котлетку и одеть ее на палочку-соломку и окончательно придать вид "куриной ножки".

Таким образом вылепить все "ножки".

Начиная с соломки обернуть полосками из теста "ножку", накладывая тесто немного внахлест. Конец полоски закрепляем прищипывая края к основному тесту.

Упаковать в тесто все "ножки".

На сковороду налить масло так, чтобы при жарке "ножки" на половину были погружены, но касались бы дна.

Масло хорошо разогреть и опустить "ножки".

Обжарить до румяного золотого цвета с двух сторон, примерно 5 мин на каждую сторону.

После сковороды "ножки" сразу выложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.

Горячие "ножки" хорошо подать со сметанным соусом и свежими овощами.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Приготовление теста

Приготовление фарша

С курицы снять мясо с кожей.
Кости пойдут на бульон, а мясо с кожей дважды пропустить через мясорубку с добавлением лука.
В фарш добавить соль, приправы и горчицу. Хорошо вымесить и, бросая ком фарша о миску или разделочную доску, добиться пластичной и вязкой консистенции. Можно на ночь поставить фарш в холодильник, для придания большей плотности.

 

Приготовление блюда


 

Источник: http://gotovimvse.com/recipes/124/


Просмотров: 1755 Комментариев: 6

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Странная цветная капуста
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.