moi-zag-dom.ru
Вкусные маринованые огурчики

Giddyup
13.11.2014, 08:04


Вкусные консервированные огурцыЗдравствуйте, дорогие мои читатели! Вот и настало время открыть новую подрубрику под названием КОНСЕРВИРОВАНИЕ, поскольку у многих уже начинается сезон заготовок. И начать я хочу с моего любимого рецепта приготовления огурцов. Сегодня я покажу вам, как сделать вкусные консервированные огурцы. В свое время я перепробовала много рецептов, и остановила свой выбор именно на этом. На вкус нашей семьи – это самые вкусные консервированные огурцы! В моей кулинарной книге на этом рецепте даже стоит пометка «очень вкусно!».  Кроме этого, уже сколько лет я консервирую огурцы по этому рецепту, и за все время ни одна банка ни разу не «взорвалась»!

Ингредиенты для приготовления маринада для консервированных огурцов буду давать из расчета на 1 литр воды. А вы потом соответственно увеличите, исходя из необходимого вам количества.

Специи:

  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 7-9 веточек укропа
  • 5 горошин черного перца

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 100 г 9%-го уксуса

Приготовление консервированных огурцов

Сначала огурцы нужно замочить в холодной воде на 8-10 часов.

Банки нужно вымыть и прошпарить. Я это делаю паром из носика чайника.

В чистые и прошпаренные банки положите специи. Чеснок предварительно порежьте на кусочки.

У чистых огурцов срежьте кончики и опускайте их в кастрюлю с кипящей водой на 30-40 секунд, после чего раскладывайте их вертикально в банки.

Сварите маринад и залейте огурцы кипящим маринадом. Прикройте банку прокипяченной крышкой и дайте постоять 3 минуты.

Крышки для приготовления консервированных огурцовТеперь нам понадобится крышка с дырками. Для обычных банок такие пластмассовые крышки продаются в хозяйственных магазинах. А если вы используете банки с завинчивающимися крышками, тогда проявите смекалку. Я попросила мужа в металлической крышке для таких банок просверлить дырки. Через такие крышки очень удобно сливать маринад.

Итак, после того, как пройдет 3 минуты, наденьте крышку с дырками на банку и слейте маринад в кастрюлю. Доведите его до кипения и снова залейте в банку. Повторите это действие еще 2 раза.

После этого герметично закройте банку и переверните ее на крышку. Оставьте так до остывания.

Уверяю вас, получаются очень вкусные консервированные огурцы. Очень советую, попробуйте! Такие огурчики зимой отлично идут на закуску.

Надеюсь, мой рецепт консервированных огурцов пригодится вам, и вы еще скажете мне спасибо. А чтобы спасибо сказали вам, нажмите, пожалуйста, на кнопочки соц. сетей и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Как заготовить на зиму обалденно вкусные помидоры, читайте в статье

Желаю вам вкусных заготовок!Семье на заметку

 

 

Не торопитесь покидать сайт, загляните на карту сайта, посмотрите там список всех статей. Уверена, вы найдете там что-то интересное для себя!

 

Еще из этой рубрики советую почитать:

Стерилизация банок – разные способы

Вкусные консервированные помидоры с чесноком

Рецепт лечо на зиму

Облепиха на зиму: сироп из облепихи

Вкусные маринованные грибы

В какой посуде варить варенье

Понравилась статья? Не забудьте поделиться в соц.сетях:

Книга Украшение блюд

Примите от меня подарок!

 

Он хотя бы раз обязательно пригодится любой хозяйке!

 

Чтобы узнать подробности - кликайте на книгу!

 

Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/konservirovanie/v...


Просмотров: 2327 Комментариев: 13

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Мимоза салат простой
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.