moi-zag-dom.ru
Вкусные соусы к салатам

Prest0
14.12.2014, 20:05


Русский Национальный Ресурс

 

Страницы раздела

КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ

 

 

 

Новые сообщения:

 

загрузка...

 

      

 

загрузка...

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

     

Рецепты интересных блюд из картофеля также смотрите:

Для приготовления вкусных блюд из картофеля полезно ознакомиться:

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

Ингредиенты:
- 250 г рафинированного подсолнечного (или оливкового) масла,
- 750 г 3%-ного столового уксуса,
- 50 г сахара,
- 2 г молотого перца,
- 20 г соли.

        Приготовление      

Смешать соль, сахар, молотый перец, влить 3%-ный столовый уксус, масло растительное. Смесь налить в бутылку из темного стекла, закупорить пробкой, или хранить в керамической посуде.
Перед использованием смесь необходимо взбалтывать.
Вариант:
500 г подсолнечного масла (рафинированного или нерафинированного - по вкусу), 500 г 3%-ного столового уксуса, 40 г сахара, 2 г молотого перца, 20 г соли.


САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:
- 750 г сметаны (сквашенных сливок),
- 250 г 3%-ного столового уксуса,
- 35 г сахара,
- специи (и 2-3 капли вустера или соевого соуса),
- соль.

        Приготовление      

Смешать сметану, соль, сахар, молотый перец и развести 3%-ным столовым уксусом.


ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ ДЛЯ САЛАТОВ

Ингредиенты:
- 300 г растительного рафинированного масла (или нерафинированного оливкового),
- 3 яичных желтка,
- 50 г готовой столовой горчицы,
- 650 г 3%-ного столового уксуса,
- 50 г сахара,
- специи по вкусу,
- соль.

        Приготовление      

Столовую горчицу, сырые яичные желтки, соль, сахар растереть до получения однородной массы, затем, непрерывно помешивая, тонкой струей вливать растительное масло. Каждую последующую порцию масла вливать только тогда, когда хорошо соединится предыдущая порция масла в виде стойкой однородной эмульсии, после чего смесь развести 3%-ным столовым уксусом, добавить молотый перец и хорошо размешать.
Вариант:
Столовую горчицу смешать с сахаром, солью, молотым перцем. Смесь развести 3%-ным столовым уксусом, растительным маслом и хорошо перемешать.
Ингредиенты : 400 г любого растительного масла (рафинированного), 100 г столовой горчицы, 450 г 3%-ного столового уксуса, 50 г сахара, специи по вкусу, соль.


ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВАРЕНЫХ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ

Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- 300 г растительного масла,
- 50 г столовой горчицы,
- 650 г 3%-ного столового уксуса,
- специи по вкусу,
- соль.

        Приготовление      

Вареные яичные желтки протереть через сито, смешать с горчицей, солью, сахаром, перцем, помешать веселкой, постепенно соединить с маслом до получения густой однородной массы, после чего смесь развести 3%-ным столовым уксусом.


СОУС КРАСНЫЙ

Ингредиенты (на 1 л соуса):
- 500-750 г костей,
- 1 ст. ложка кулинарного жира,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 100 г томат-пюре,
- по 1 шт. моркови и петрушки,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 2 чайные ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- специи по вкусу,
- соль.

        Приготовление      

Для приготовления красного соуса варят крепкий коричневый бульон. Для этого кости говяжьи, бараньи, свиные, телячьи, а также кости домашней птицы промыть, мелко порубить, обжарить в жарочном шкафу, с добавлением репчатого лука, петрушки, моркови до светло-коричневого цвета, затем кости (жир вытопленный не употреблять) положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить под плотно закрытой крышкой при очень слабом кипении 10-12 ч (можно довести до кипения, а затем варить и на водяной бане), периодически удаляя жир, затем бульон процедить.
Пшеничную муку пассеровать с жиром до коричневого цвета, охладить до 70-80°С, постепенно развести коричневым бульоном, добавить мелко нарезанные пассерованные с томат-пюре овощи (репчатый лук, морковь, петрушку), соус довести до кипения и проварить на слабом огне около 1 ч. В конце варки до бавить соль, сахар, молотый перец и соус процедить, а овощи протереть.
В готовый соус по вкусу можно добавить кетчуп или иной острый соус.


СОУС ЛУКОВЫЙ

Ингредиенты:
- 200-250 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 г 3%-ного столового уксуса,
- 750-800 г красного соуса,
- соль.

        Приготовление      

Репчатый лук мелко порубить, слегка пассеровать, добавить 3%-ный столовый уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5-10 мин.
Подготовленный лук соединить с красным соусом и проварить соус на слабом огне 15-20 мин.
Готовый соус заправить кусочками сливочного масла и хорошо перемешать.


СОУС ТОМАТНЫЙ

Ингредиенты:
- 600-700 г мясного бульона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1,5-2 ст. ложки пшеничной муки,
- по 1 шт. репчатого лука, моркови, петрушки,
- 300-400 г томат-пюре,
- сахар, лимонная кислота, специи, соль по вкусу.

        Приготовление      

Пшеничную муку пассеровать с жиром до светло-желтого цвета, развести мясным или костным бульоном, добавить пассерованные коренья, лук, томат-пюре, лимонную кислоту, специи, проварить 25-30 мин, процедить и заправить маслом.


СОУС ГРИБНОЙ

Ингредиенты:
- 20-30 г сушеных грибов,
- 200-250 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2-3 ст. ложки масла,
- специи (можно добавить и 3-5 капель соуса вустер или соевого соуса - по вкусу),
- соль.

        Приготовление      

Репчатый лук тонко нашинковать или порубить, пассеровать. Вареные грибы промыть, пропустить через мясорубку, соединить с луком и пассеровать вместе 3-5 мин.
Пшеничную муку пассеровать с жиром до коричневого цвета, соединить с грибным бульоном, соус довести до кипения, проварить 40-50 мин на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком, довести до кипения, проварить в течение 10-15 мин и заправить жиром.


СОУС СМЕТАННЫЙ

Ингредиенты:
- 500 г сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 500 г мясного бульона,
- специи,
- соль.

        Приготовление      

Пшеничную муку пассеровать до светло-желтого цвета, соединить со сливочным маслом, добавить сметану, смесь довести до кипения, посолить, добавить молотый перец, проварить 3-5 мин, процедить, а затем вновь довести до кипения.
Вариант:
250 г сметаны, по 75 г сливочного масла и пшеничной муки, 750-800 г мясного бульона, специи, соль.


СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ

Ингредиенты:
- 500 г сметаны,
- 2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 500 г мясного бульона,
- 100 г томат-пюре,
- специи,
- соль.

        Приготовление      

В приготовленный, как указано выше, сметанный соус положить уваренный томат-пюре. (Для уваривания - томат-пюре нагреть на плите при помешивании и уварить до половины первоначального объема).
Вариант:
250 г сметаны, по 75 г масла и пшеничной муки, 750 г мясного бульона, 100 г томат-пюре, специи, соль.


СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ

Ингредиенты:
- 400 г сметаны,
- по 2-3 ст. ложки масла и пшеничной муки,
- 700 г мясного бульона,
- 200-250 г репчатого лука,
- 1 ст. ложка соуса «Южный» (или немного вустера, или соевого соуса),
- специи по вкусу,
- соль.

        Приготовление      

Репчатый лук тонко нашинковать, пассеровать до готовности, соединить с готовым сметанным соусом, добавить соус «Южный» (или вустер) и довести до кипения.


СОУС МАЙОНЕЗНО-СМЕТАННЫЙ

Ингредиенты:
- 250 г сметаны,
- 250 г настоящего майонеза-провансаль (см. Майонез классический и провансаль),
- 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 750-800 г мясного бульона,
- желаемые специи,
- соль.

        Приготовление      

Муку пассеровать до светло-желтого цвета, развести мясным или рыбным бульоном, добавить сметану, столовый майонез, посолить, смесь хорошо размешать, довести до кипения, проварить на слабом огне 2-3 мин и процедить.
Вариант:
125 г сметаны, 125 г столового майонеза, 2-3 ст. ложки масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 700 г мясного бульона, специи, соль.

Примечания:
1. В готовый соус можно положить сверху кусочки сливочного масла с тем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
2. Майонезно-сметанный соус следует приготовлять незадолго до его употребления.
3. Хранить соус следует в водяной бане при периодическом помешивании. При загустении соуса добавить в него горячий бульон и соус тщательно перемешать.
4. При отсутствии бульонов для приготовления соусов следует использовать овощные отвары, в том числе картофельные (использование бульонных кубиков в хорошей кулинарии не практикуется).


СОУС МАЙОНЕЗНО-СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ

Ингредиенты:
- 125 г сметаны,
- 125 г майонеза (см. Майонез классический и провансаль),
- 70 г муки,
- 70 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г репчатого лука,
- 700 г мясного бульона,
- 1 ст. ложка соуса «Южный» (или соевый соус, или вустер - по вкусу).

        Приготовление      

Приготовить майонезно-сметанный соус, как указано выше, добавить в него тонко нашинкованный и спассерованный до готовности репчатый лук.
Вариант:
250 г майонеза, 3 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 200 г репчатого лука, 700-800 г мясного бульона, 1 ст. ложка соуса «Южный» (или вустера).


 

Источник: http://supercook.ru/zz304-potat02.html


Просмотров: 313 Комментариев: 21

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Печенье из творожного теста рецепт
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.