moi-zag-dom.ru
Вкусные торты с кефира

Альбертас-салям
04.12.2014, 08:08


>>Люблю готовить >>Выпечка торты, пироги, кексы, печенье, блины, запеканка, чебуреки, чипсы

В данном разделе, представлены рецепты самых удачных блюд, опробованных лично мной.

На мой взгляд, самый лучший рецепт манника

И так вам потребуется:

1) Кефир (сметана, простокваша, йогурт, ряженка - делаю из того что есть под рукой) - 1/2 ст.

2) Манная купа - 1/2 ст.

3) Мука - 1/2 ст.

4) Сахар - 1/2 ст.

5) Масло или маргарин - 100 гр. (растопить)

6) Яйцо - 1 шт.

7) Сода - 1/2 ч.ложки.

8) Соль, ванилин - по вкусу.

9) Возможно добавить изюм, курагу, орехи - по вкусу.

Манную крупу залить кефиром, дать постоять минут 20-30. Далее добавить все оставшиеся ингредиенты. Смазать форму маслом.

Выпекать можно и в духовке до готовности, но мне последнее время нравится в микроволновке при мощности 700 - от 6 до 10 минут (зависит от формы - лучше с дыркой в середине, и конечно от самой микроволновки).

Приятного аппетита.

Наверх

Тесто, я почти всегда делаю на глаз, благо опыт в этом есть.

Примерные нормы на 1 порцию теста:

1) Мука - 1 кг (может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от муки, жидкости и т.д).

2) Жидкость - 0,5 л. (кефир, сметана, простокваша, ряженка, что есть в арсенале - немножко развести водой, последнее время пеку на сыворотке - пропорции те же, но добавляю в муку сухое молоко 2-3 ст ложки, или просто молоко, на крайний случай если ничего нет вода - добавить также в муку сухое молоко).

3) Яйцо - 1 шт.

4) Сахар - 3-4 ст ложки (+ 1/2 чайной ложки для дрожжей)

5) Дрожжи сухие - 1 пакетик

6) Соль - 1/2 ч ложки, можно поменьше

7) Масло - 50-70 гр (растительное, маргарин или просто растопленный свиной жир - последнее время пеку на нем)

Приготовление теста:

Во-первых, у вас должно быть хорошее настроение, залог хорошего теста - это обязательно.

Во-вторых, не верте сказкам, что тесто поднимается за 30 минут, минимум нужен 1 час, а то и больше.

Все жидкие продукты должны быть теплые, не горячие (можно подогреть в микроволновке, но я обычно в жидкость добавляю немного горячей воды).

И так ставим подниматься дрожжи - обязательно, сухие не кладите в муку, как написано на упаковке, личный опыт показывает или поднимаются долго, или совсем не поднимаются. 1 пачку сухих дрожжей высыпаем в миску, добавляем 1/2 ч ложки сахара и немножко теплой воды, все перемешиваем. Оставляем для поднятия, начнет пениться и увеличиться в объеме.

Пока дрожжи поднимаются, просеиваем в большую миску или кастрюлю муку, добавляем сахар, соль, яйцо, если нужно сухое молоко. Далее добавляем поднятые дрожжи, и жидкость. Тщательно вымешиваем тесто, смотрим по консистенции, если надо добавляем муки или жидкости, по чуть-чуть. Когда тесто хорошо вымешено, добавляем масло. Вымешиваем до однородной консистенции. Накрываем миску или кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место (к батарее, к плите, или просто в таз с теплой водой).

Пока тесто поднимается, готовим начинку (любая на ваше усмотрение), тесто поднялось, обминаем. Разогреваем духовку. И делаем пироги, пирожки, ватрушки. Даем обязательно расстояться минут 20. Печем до готовности. Приятного аппетита.

Варианты оформления пирогов здесь.

Наверх

На мой взгляд, самый лучший рецепт сухарного пирога.

И так вам потребуется:

1) Кефир (сметана, простокваша, йогурт, ряженка - делаю из того что есть под рукой) - 1 ст.

2) Сухари молотые - 1 ст.

3) Мука - 1 ст.

4) Сахар - 1 ст.

5) Яйцо - 3 шт.

6) Сода - 1/2 ч.ложки.

7) Соль, ванилин - по вкусу.

8) Возможно добавить изюм, курагу, орехи - по вкусу.

Сухари смешать с мукой. Далее добавить все оставшиеся ингредиенты. Смазать форму маслом.

Выпекать можно и в духовке до готовности, но мне последнее время нравится в микроволновке при мощности 700 - от 6 до 10 минут (зависит от формы - лучше с дыркой в середине, и конечно от самой микроволновки).

Украсить по желанию, крем любой. Приятного аппетита.

Наверх

На мой взгляд, самый лучший рецепт кофейного торта-кекса.

И так вам потребуется:

1) Кефир (сметана, простокваша, йогурт, ряженка - делаю из того что есть под рукой) - 1 ст.

2) Растительное масло 1/2 ст.

3) Крепкий кофе - 1 ст.

4) Мука - 2 ст.

5) Сахар - 2 ст.

6) Яйцо - 2 шт.

7) Сода - 1/2 ч.ложки.

8) Соль, ванилин - по вкусу.

9) Возможно добавить изюм, курагу, орехи - по вкусу.

Смешать муку и сахар . Далее добавить все оставшиеся ингредиенты. Смазать форму маслом.

Выпекать можно и в духовке до готовности, но мне последнее время нравится в микроволновке при мощности 700 - от 6 до 10 минут (зависит от формы - лучше с дыркой в середине, и конечно от самой микроволновки).

Украсить по желанию, крем любой. Приятного аппетита.

Наверх

Блины получаются со множеством дырочек.

И так вам потребуется:

1) Кефир (сметана, простокваша, йогурт, ряженка - делаю из того что есть под рукой - густой продукт немножко развести водой) - 0,5 л.

2) Молоко - 1 ст. может быть чуть больше.

3) Растительное масло - для жарки.

4) Мука - зависит от консистенции теста.

5) Сахар - по вкусу (кто-то любит сладкие блины).

6) Яйцо - 1 шт.

7) Сода - 1/2 ч.ложки.

8) Соль - по вкусу.

Кефир немножко подогреть (не кипятить!) до теплого состояния. Добавить в него соду и перемешать (будет пениться). Далее в смесь добавить сахар, соль, яйца и снова перемешать. Добавить муки, должно получиться тесто, как на оладьи. Добавляем теплое молоко, тесто доводим до консистенции, как на блины. Жарим блины.

Приятного аппетита.

Наверх

На мой взгляд, самый лучший рецепт твороженной запеканки.

И так вам потребуется:

1) Творог - 500 гр.

2) Сливочное масло - 50 гр (размягчить).

3) Кефир (сметана, простокваша, йогурт, ряженка - делаю из того что есть под рукой) - 50 гр.

4) Манка - 100 гр.

5) Сахар - 100 гр.

6) Яйцо - 2 шт.

7) Сода - немножко.

8) Соль, ванилин - по вкусу.

9) Возможно добавить изюм, курагу, орехи - по вкусу.

Все перемешать. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой.

Выпекать можно и в духовке до готовности, но мне последнее время нравится в микроволновке при мощности 700 - от 6 до 10 минут (зависит от формы - лучше с дыркой в середине, и конечно от самой микроволновки).

Украсить по желанию, крем любой. Приятного аппетита.

Наверх

Ну, очень вкусные пирожки.

И так вам потребуется:

1) Жидкость (кислое молоко, кефир, сметана или сываротка - делаю из того, что есть под рукой) - 1 ст.

2) Мука - 2 ст (может чуть, больше или меньше).

3) Сахар - 1 ч.ложка.

4) Сода - 0,5 ч.ложки.

5) Соль по вкусу.

6) Тертый сыр (подойдет и колбасный) - 1 ст.

7) Начинка - 300-500 гр: может быть

- фарш мясной обжаренный с луком и морковкой,

- пюре картофельное со шварками, луком,

- ваш вариант начинки.

8) Масло растительно для жарки.

Из полученных ингридиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто. Раскатываем его очень тонко, вырезаем большим стаканом или блюцем круги, в центр кладем начинку, защепляем края, сам пирожок можно немножко раскатать скалкой.

Жарим пирожки на хорошо прогретой и чуть смазанной маслом сковородке, жарятся мнгновенно.

Из остатков теста вырезам различные фигурки и также обжариваем - получается хворост.

Приятного аппетита.

Наверх

Ну, очень вкусные чипсы, похоже на чипсы.

И так вам потребуется:

1) Картофель крупный - 3 шт (почистить, отварить, размять в пюре).

2) Масло сливочное - 30 гр (размягчить).

3) Овсянные хлопья (геркулес №3) - 100 гр (перемолоть в глубокой емкости блендером, мелется хорошо, если нет блендера на мясорубке).

4) Мука - 5 ст. ложек (возможно больше, зависит от теста).

5) Специи - соль, грибная приправа, паприка, или универсальная приправа тоже подойдет.

6) Яйцо - 1 шт.

7) Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 0,5 чайной ложки.

8) Масло растительное - если будете жарить, а не запекать.

9) Пленка пищевая в рулоне.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, буквально столовую ложку, добавить сахар щепотку. Дать немножко постоять, появятся пузырьки.

В готовое пюре добавляем масло сливочное, специи, соль, перемолотую овсяннку, муку, яйцо, разведенные дрожжи, замешиваем мягкое не тугое тесто, будет немножко липнуть крукам. Дать тесту подойти 30-40 минут.

Далее растилаем пищевую пленку на столе, смазать маслом на него небольшой кусочек теста, тоже смазать маслом, закрыть пленкой сверху и раскатать, тонко. Нарезать стаканом или произвольно фигуры. Жарить в масле, с каждой стороны по несколько секунд, чтоб чуть прихватилось.

Еще вкусный вариант запечь в духовке, ваши фигуры, тоже не долго, подобрать время индивидуально.

Приятного аппетита.

Наверх

Понравилась страница? Раскажи друзьям!

Источник: http://www.intipol.ru/Pages/kulinarvipechka_pirogi...


Просмотров: 2561 Комментариев: 21

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Моченые яблоки рецепт с фото в домашних условиях
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.