moi-zag-dom.ru
Вкусный суп с кукурузой и томатами

MrFire
13.11.2014, 16:55



Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.

суп с фрикадельками

Встречаются два друга.
- Что с тобой, почему ты такой сердитый?
- Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и закатил истерику, почему я за три года не научил ее варить суп с фрикадельками!

СОСТАВ

300350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (300г), 1 очень маленькая луковица (3040г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 небольшая морковь (80100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)

Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).

Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.


Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец - красного или жёлтого цвета.


суп с фрикадельками

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.

Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.


Варить при слабом кипении 57 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.


суп с фрикадельками

Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 1215 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.


суп с фрикадельками

Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.


суп с фрикадельками
посмотреть калорийность»

Рецепты супов с фрикадельками:


рецепт опубликован 15 марта 2002г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Лиза (mailto:) - 10:25 28-Апр-2006

Когда я фарширую перец и если остаётся фарш(пригатовленный как на перец)Я варю суп с фрикадельками.И за один раз получается два блюда.

  Gregjri (mailto:) - 12:59 07-Апр-2006

Фрикадельки ,достал из морозилки,так как сделал их тогда когда были морозы и лепил пельмени.Супяра получился офигенный, всем спасибо.

  Ксюша (mailto:) - 00:13 07-Апр-2006

Спасибо огромное за такой вот не сложный рецепт:) получилось очень вкустно!!!

пишите таких рецептов, они очень помогают.

много много спасибо!

  КАПЕЛЬКА (mailto:) - 00:46 18-Мар-2006

а я в этот суп (с фрикадельками) добавляю ко всему выше перечисленному еще квашеную капусту. Получается — пальчики оближешь.

  Влада (mailto:) - 15:59 14-Мар-2006

спасибо огромное, рецепт замечательный!!

  Зонт (mailto:) - 15:21 13-Фев-2006

Сейчас сварила, только фрикадельки потеряли форму, слегка разварились. Почему?! Яйца не добавляла.

  Natali (mailto:) - 10:09 21-Янв-2006

Вчера сварила суп, получился очень вкусный! Спасибо.

  Малина (mailto:) - 16:44 06-Янв-2006

Я тоже люблю этот супчик,но рис добавляю не в воду а в сам фарш,и по готовности рисинок сужу о готовности фарша (если рис проварен , то и фарш конечно же), просто рис потом в бульоне разбухает и теряет форму.А вот что яйцо добавлять не следует — это для меня открытие...Спасибо вам за него !

  Елена (mailto:) - 09:27 30-Ноя-2005

Я недавно приобрела казанок и стала готовить в нем все-все-все. Однажды сделала и суп с фрикадельками. Фрикадельки положила в разогретый казанок с небольшим количеством жира. Быстро почистила луковицу и нарезала ее, выложила сверху на фрикадельки. Почистила морковь, потерла на крупной терке и положила на лук. Затем залила все водой — так, чтобы на 5 сантиметров скрывало содержимое казанка. Накрыла крышкой. Пока все булькало — чистила картофель. Порезанный картофель закладывала в казанок и доливала воды доверху. Плюс немного лапши. Ну и, соль, перец, конечно. Получилось очень-очень вкусно.

  matin (mailto:) - 00:39 23-Ноя-2005

Ya prigotovila etot sup, i mne ochen ponravilsya,klass!

Spasiba vam Irina,i za vash zamechatelniy sayt.

Ya uzhe ne mogu bez nego oboytis.

  Gerda (mailto:) - 20:55 18-Ноя-2005

Это единственный суп, которые ест мой муж и который я люблю с детства. Только я делая в другой последовательности. Тру морковь на терку, режу лук, бросаю в закипевшую воду на 20 минут, потом туда картошки (не много) мелконарезанную (не люблю крупными кусками), потом, когда картошка готова , бросаю фрикадельки (как всплывут, даю прокипеть им 10 минут). В фрикадельки всегда кладу одно яйцо и для мягкости не хлеб, а ложку столовую манки. Фрикадельки всегда нежные и вкусные, бульон всегда прозразный (яйцо никак на него не влият).

  валера (mailto:) - 22:11 07-Окт-2005

прочитал рецепты и захотелось супчика,пошёл готовить.

  Света П. В.  (mailto:е) - 21:37 22-Сен-2005

Вот сидела и читала я рецепты... Смотрю," суп с фрикадельками"... отзывы хорошие, да и рецепт понравился. Сварила, и так вкусно получилось!!! Я аж сама не выдержала, 2 порции сьела!!!

Спасибо за такой чудесный, вкусный, простенький рецепт!!!

  СОНЯ (mailto:) - 14:54 14-Сен-2005

А я очень советую всем во фрикадельковый супчик добавлять зелёный горошек и мелкорубленную капустку. И тогда можно без крупы готовить.

  Ольга (mailto:) - 22:44 13-Авг-2005

Я в фарш для фрикаделик всегда добавляю рис, сваренный до полуготовности. Фрикадельки получаются более красивые и воздушные.

  леонид (mailto:) - 19:33 23-Май-2005

Предлагаю несколко изменить последовательность закладки инградиентов , что даёт заметный вкусовой эффект. 1. фрикадельки-варить минут 10 и снять пенку 2. подсолить- что чуть осветляет бульон 3. картошку и следом через 5 минут рис 4.пассировку- лук +морковь- причём лука значительно больше чем моркови и 5. лавровый лист . Пропорции в рецепте указаны абсолютно верно. И насколько мне иэвестно -это классическая закладка для супа с фрикадельками. Суп получается наваристый и по моему очень вкусный. Ирина -ВАМ честь и хвала !!!!!

  Svetlana (mailto:) - 23:40 09-Май-2005

Irochka bolshoe spasibo za rezept,polychilos ochen, ochen vkysno!!!!!!!!!!

  anmeli (mailto:) - 13:17 21-Апр-2005

Попробовала сейчас сделать это... получилось шикарно... все довольны

Ирина спасибо

  Тьмака (mailto:) - 22:53 09-Мар-2005

Частенько варю суп с фрикадельками зимой, когда особенно хочется чего-то лёгкого и овощного . Выручают замороженные овощи, особенно хорошо сочетается с фрикадельками «Мексиканская смесь»: пропаренный рис, паприка, порей, кукуруза .

Замороженные овощи кладу в суп как только всплывут фрикадельки, а за минуту до конца варки добавляю горсть замороженной зелени: укроп, пертушка, лук зелёный.

  Елле (mailto:) - 13:56 08-Мар-2005

получился классный супец очень вкусный! и быстро!

  Polina (mailto:) - 07:05 01-Мар-2005

спасибо за рецепт, отличный супчик!

мясо, свинину, я перемешала с луком и морковью.

вкусно и просто.

  vitally (mailto:) - 21:51 26-Янв-2005

А кто-нибудь пробовал сначала обжарить фрикадельки в смеси оливкого,сливочного,подсолнечного масла до золотистости и потом проварить их в бульонах,которые показаны выше? Попробуйте и конечно до закладки осушите их на бумажном полотенце

  Лена (mailto:) - 17:23 06-Дек-2004

Очень вкусно получилось. спасибо!

Я сделала фарш уже с рисом — как на голубцы. В суп положила только картошку. Кроме этого добавила остры

  Марина (mailto:) - 04:28 20-Ноя-2004

Марина, могу сказать только одно,, что справа это миска с фаршем. А в остальном я тоже не кухарка...:)

  Марина (mailto:) - 22:47 18-Окт-2004

Спасибо за рецепт, пробую варить сейчас ваш супчик.

Возникло по ходу несколько глупых вопросов (ну не кухарка я!)

1. Что это справа на картинке рядом с кастрюлькой? Пенку надо снять, да?

2. Варить суп 15 мин после того как закинешь фрикадельки или после того как супчик закипит с фрикадельками? Т.е. с какого момента начинать отсчет 15 мин?

3. Спасибо заранее

  Alla (mailto:) - 03:03 15-Сен-2004

Vse frikadelki razvalilis.

  Жанна (mailto:) - 17:29 30-Авг-2004

Я делаю похожий суп,только добавляю туда овсяных хлопьев в конце,это придаёт приятную густоту супу.Пользуюсь случаем сказать Ирине,спасибо за рецепты.Часто сюда заглядываю.

  Alter Ego (mailto:) - 14:34 13-Авг-2004

Если в фрикадельки повтыкать вермишелинки, получатся маленькие солнышки...:)))

очень нравится детям...

  Nika (mailto:) - 02:28 09-Авг-2004

Irina, Thank you very much for your cite. It is one of the helpful things that every women needs. I tried « sup s fricadel'kami» — adorable. My brothers ate it in one moment. (Actually they hate soups and borshch). But this was Wow!

Thank you very much and God Bless You!

  Юля (mailto:) - 13:23 11-Июл-2004

Хотела поделиться рецептом моей мамы для фрикаделек — она научила меня добавлять в них манку. Получаюстся очень мягкие, нежные и вкусные! Не занаю как манка влияет на прозрачность бульона, т.к. всегда добавляла в фарш яйцо, а если точнее, яичный желток — если белок не ложить, фрикадельки остаюстся мягкими!

Как-нибудь попробую без яйца. Хотя не понимаю как может суп остаться прозрачным, если от фрикаделек все равно будет накипь.

  Дмитрий (mailto:) - 23:28 20-Июн-2004

Я остался один дома и захотелось супца а именно моего любимого =)

Спасиба за рецепт супчик получился абалденным =P, теперь знаю как готовить суп если че ;)

  Еленка (mailto:) - 18:21 27-Май-2004

Сейчас его кушаю......мммм...вкуснтина.

Спасибки вам всем большое за советы.

  Екатерина (mailto:) - 20:00 18-Мар-2004

Этот вариант супа с фрикадельками вкусен и прост в исполнении. Бульон прозрачен, а красный перец придает особую легкость и свежесть. Спасибо за удачный рецепт!

  Наргиз (mailto:) - 17:00 28-Фев-2004

Попробуйте сделать фрикадельки из баранины, добавив сушеной мяты и риса, получится азербайджанская кюфта. В суп добавить рис, посыпать кинзой, укропом.

  Наргиз (mailto:) - 16:57 28-Фев-2004

Хочу поделиться с вами рецептом нашего национального азербайджанского супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из баранины, добавляют рис, сушеную мяту, но фрикадельки лепят большими примерно с кулак, отваривают в воде, в которую добавляют рис, сушеную алычу, а когда уже блюдо готово, посыпают зеленью- книза, укроп.

  Olena (mailto:) - 15:39 07-Фев-2004

Спасибо за такой замечательный рецепт. Супчик получился таким нежным... Я в восторге.

Я раньше боялась готовить суп с фрикадельками — думала, что они будут разваливаться, а оказалось, что HeT.

Ирочка, спасибо за ваш замечательный сайт!

  Лана (mailto:) - 15:56 06-Янв-2004

Вопрос: если у меня остался фарш от приготовления голубцов, т.е. с рисом и чуть с морковкой. Могу я его использовать для фрикаделек?
Ответ: конечно.

  майя (mailto:) - 09:28 29-Окт-2003

а фарш нужно брать сырой?
Ответ: да.

  Лори (mailto:) - 10:49 13-Окт-2003

Действительно, замечательный, простой и легкий супчик. Спасибо. Я туда ещё бульонный кубик добавила.

  Анюта (mailto:) - 10:03 13-Окт-2003

Не люблю супы, ем их только потому что полезные. Но ЭТОТ просто оболденный!!! Словами не передать!!

  Мария (mailto:) - 22:58 30-Май-2003

Ирина ,спасибо за советы ,первый раз у меня суп получился прозрачный.

  Вика (mailto:) - 14:29 30-Май-2003

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Но попробуйте еще добавлять грибы(шампиньены), обжаренные в растительном масле с луком, тогда вообще пальчики оближешь. Приятного аппетита.

  Viki (mailto:) - 20:14 10-Фев-2003

Ирочка, огромное вам спасибо за ваши советы в рецептах. Всегда варила суп и добавляла в фарш яйцо. Попробовала по вашему совету отказаться от этой добавки. И суп просто преобразился: прозрачный и фрикадельки нежные:-)

  Nad (mailto:) - 05:37 27-Сен-2002

еще фрикадельки можно быстренько

запечь в микроволновке на блюде и

уже «схваченные» переложить в суп.

  ВИКА (mailto:) - 18:12 17-Май-2002

Ириша. спасибки большое. за то что ты делаеш. всмысле что ты делаеш дабро людям например холостякам. отлична. проста  супер. я поже люблю готовить и супы и борщи да всёлюблю делать .  вообщем я не о себе. я проста хочу поделиться с супом с фрикадельками. я проста обжариваю мяса слегка до золотистой  корочки и после  икдаю  в  бульончик. спасибки тебе :) ты очень мила:) с УВ. Вика

  Anna (mailto:) - 08:54 14-Май-2002

Ира!

А если взять куриный фарш, то не будет слишком пресно ? Я для детей варю.

Спасибо за ответ
Ответ: из куриного мяса лучше сделать не фрикадельки, а кнели - они более нежные и воздушные.
Посмотрите рецепт "суп с куриными кнелями".


Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_027.shtml


Просмотров: 1639 Комментариев: 5

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Говядина отбивные сколько хранить в холодильнике
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.