moi-zag-dom.ru
Вовлечение взрослым несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков

Herc
14.11.2014, 15:21


Компот из красной смородины консервируем на зиму

   Привет, мои дорогие.Чтобы мне с вами было очень приятно зимой открыть баночку насыщенного вкусного компотика и насладиться летними ароматами, приготовим компот из красной смородины. Рецепт подойдет для любого сорта кислой ягоды, а компот получится от души вкусным.

 


Компот из красной смородины

  Закатки компотов на зиму я делаю в трех литровых банках. Банки хорошо мою, переворачиваю, чтобы водичка стекла. Их никогда не стерилизую, они у меня без стерилизации могут пару лет простоять, да и так экономится время.

   Ягоду красной смородины нужно перебрать, так же как и любую другую.

Красная смородина

  Сидеть и перебирать по горсточке мы не будем, мы переложим всю ягоду в тазик и зальем холодной водой до верха, чтобы водичка полностью ее покрывала даже больше.

 Перемешайте смородину в воде. Зразу же на поверхности появятся сухие веточки, листики, мусор и нехорошие ягоды, а песок, если он есть осядет на дно. Наклоните тазик и слейте частично воду, с ней и весь мусор сольется. Так проделайте еще пару раз. Можно и полностью очистить смородину от веточек, но я их частично оставляю, не вижу в этом ничего плохого.

  А теперь я беру руками горсть ягод прямо из воды, даю ей немного стечь и отправляю чистую смородину в банку. Так наполняю каждую примерно на треть.

Консервируем компот из красной смородины

   Таким образом, я перебрала 5-и литровое ведерко ягод, помыла и разложила их в 5 банок минут за 20.

  Вкус и концентрация компота зависит от количества ягод и сахара. Не закрывать же нам в банках воду на зиму.

  Рекомендуется на литр компота класть 100 граммов сахара, я на 3 литра кладу 2 стакана. Зато, когда открою зимой баночку с компотиком и разведу его кипяченой водичкой до нужной концентрации, у меня получится около 5 литров.

Готовим на зиму компот из красной смородины

   Вскипятите воду. Я кипячу в двух кастрюлях объемом 3 литра — так быстрее.

  При помощи сотейника наливайте кипяток по очереди то в одну банку, то в другую до краев. Воду лейте прямо на ягоды, а не на стенки банки. И сразу накройте железными крышками (крышки можно простерилизовать, но не обязательно, я обхожусь без стерилизации).

Готовим компот из красной смородины на зиму

   Оставляем на полчасика натягиваться, а за это время кипятим следующую порцию воды для других банок и так далее.

   Ну вот, пол часа прошло,  наша смородина частично отдала сок, а вода окрасилась в красивый розовый цвет.

Компот из красной смородины на зиму

   Надеваю на банку вот такую немудреную крышку и сливаю содержимое в освободившуюся кастрюлю. А банку снова накрываю железной крышкой.

Как приготовить компот из смородины на зиму

   Включаю огонь, добавляю сахар, перемешиваю.

Сироп для смородинового компота

   Варим сироп. Он должен хорошо закипеть. Опять же сотейником наливаю сироп в банку почти до самых краев, накрываю крышкой и закатываю. Банку переворачиваю и ставлю в укромное место остывать. Укутывать не нужно.

Компот из красной смородины на зиму

  Когда остынет, можно убрать в место, где вы обычно храните все свои заготовки на зиму. У меня они хранятся в квартире.

  По такому рецепту я консервирую любую кислую ягоду и варю компот из красной смородины, черной смородины, вишни, клубники и других ягод или ассорти из них.

  А вот рецепт от Изюминки купажированного компота:

   А вам желаю вкусных заготовок на зиму.

P.S. Есть вопросы? Обязательно задавайте их в комментариях. Может у вас свои, какие-то интересные способы консервирования компотов? Буду рада, если с нами поделитесь.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/domashnie-zagotovki/kom...


Просмотров: 2089 Комментариев: 11

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Мультиварка орсон рецепты с видео
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.