moi-zag-dom.ru
Все рецепты эклеров

Vidler1
16.11.2014, 08:54


Эклеры с масляно-заварным кремом
29 июня 2009, 0:16
Просмотров: 120522
Поварёнок 5 уровня
29 июня 2009, 0:16   Просмотров: 120522

Описание: Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но даст возможность полакомиться этим восхитительным десертом ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте))))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25


Ингредиенты для "Эклеры с масляно-заварным кремом":


Рецепт "Эклеры с масляно-заварным кремом":

Эклеры с масляно-заварным кремом ингредиенты Для начала, нужно нагреть духовку не менее чем 220 -230 градусов. Больше не нужно, так как изделие быстро начнет гореть сверху, не успев подняться. Меньше просто не будет подниматься.
Готовим тесто.
В кастрюльку (лучше непригораемую) кладём маргарин, соль, сахар, наливаем воду(пополам с молоком) и доводим до кипения.

Эклеры с масляно-заварным кремом ингредиенты Сразу же, как закипит, высыпаем всю муку и интенсивно замешиваем лопаточкой, чтобы не было комков. Всё это варим и хорошо мешаем пока тесто легко не будет отходить от стенок посуды и принимать шарообразную форму.

Эклеры с масляно-заварным кремом ингредиенты Снимаем с огня, немного остужаем, чтобы ввести яйца. Если ввести яйца сразу, то они просто сварятся. Яйца вводим строго по одному. После каждого яйца всё очень хорошо перемешиваем, чтобы слои стали однородными. ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОСЛЕ КАЖДОГО ВВЕДЕНИЯ ЯЙЦА. ХОРОШО СМЕШИВАТЬ!!!

Эклеры с масляно-заварным кремом ингредиенты Всё это дело можно выложить в кондитерский мешок, а можно, и это будет проще, взять ложку и выложить шарики размером чуть больше грецкого ореха на противень. КСТАТИ, противень смазывать обильно не нужно. Достаточно совсем немного. Выпекать минут 15-20 на сильном 220-230 градусов огне, а потом уменьшать огонь, чтобы подсушить изделие до готовности. Иначе оно может подняться, а вне духовки сразу упадёт.

Эклеры с масляно-заварным кремом ингредиенты Готовые пироженки должны увеличиться в размере и внутри стать полыми. Оставляем их остывать.

Эклеры с масляно-заварным кремом ингредиенты Готовим крем. 3 яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал. В эту смесь вылить половину горячего молока, хорошо интенсивно мешать. Соединить с оставшимся горячим молоком.

Эклеры с масляно-заварным кремом ингредиенты Мешать очень интенсивно, чтобы не пригорело, пока крем не загустеет. О готовности крема будут говорить пузыри, похожие на гейзерный вулкан. Они будут пыхать, и вы сразу поймёте, что крем готов. Если образовались комочки, протереть через сито. Остудить до температуры, когда крем ещё тёплый, но масло добавленное в него, уже не тает. Важно чтобы масло не было холодным, иначе оно свернётся, и крем будет жидким. Добавляем ванилин. Всё хорошо взбить добела, до пышноты миксером.

Эклеры с масляно-заварным кремом ингредиенты С помощью кондитерского шприца делаем отверстие и начиняем эклер кремом.

Эклеры с масляно-заварным кремом ингредиенты Складываем горочкой на большой тарелке и посыпаем сахарной пудрой.

Мой старый рецепт содержал некоторые неточности. Видимо из-за своей неопытности (это был мой первый рецепт на сайте) я не указала некоторые ингредиенты, да и по мелочи немного напортачила. Поэтому, дорогие поварята, я исправилась и выкладываю достоверный, ПРОВЕРЕННЫЙ МНОГО РАЗ, рецепт выпечки эклеров.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Эклеры с масляно-заварным кремом

Описание: Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но даст возможность полакомиться этим восхитительным десертом ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте))))

 

Как это будет выглядеть?
Эклеры с масляно-заварным кремом

Описание: Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но даст возможность полакомиться этим восхитительным десертом ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте))))

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/28497/


Просмотров: 519 Комментариев: 13

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Торт графские с безе
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.