moi-zag-dom.ru
Выпечка из калбасы

VovaOvchinnikov
07.12.2014, 11:30


С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "выпечка и десерты"

 

 

Автор: Елена Володина

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

2 часа

Время приготовления

35 минут

Основные ингредиенты

Ингредиенты

400 г печенье грецкий орех (по желанию) изюм (по желанию)

Кондитерская колбаска рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

3

Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

4

Масло растопить в сотейнике.

5

Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

6

Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. 

7

Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

8

На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

9

Концы пленки закрутить и завязать на узелки. 

10

Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

11

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

12

Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

13

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

14

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

Рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: http://lady.mail.ru/recipe/11512-konditerskaja-kol...


Просмотров: 1211 Комментариев: 4

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Поделки из круп и макаронных изделий для детей с 3 лет
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.