moi-zag-dom.ru
Яблочная запеканка на сковороде без духовки

Dawn0955
05.04.2015, 08:52


яблочная запеканка
Яблочная запеканка отлично подойдет для завтрака или полдника. Предложите ее в обед детям в качестве десерта — будьте уверены, они сметут с тарелки все до последней крошки. Простое, незамысловатое блюдо на первый взгляд, но какой аромат!

Чтобы приготовить яблочную запеканку Вам потребуются следующие ингредиенты:

Яблоки (желательно твердые) — 4 штуки
Масло сливочное -75 г для самой запеканки и еще немного для смазки формы
Молоко — 1 стакан (250 мл)
Мука - 4 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Соль — одна щепотка

Как приготовить яблочную запеканку:


1. Займемся сначала яблоками: их необходимо вымыть, обсушить. Кожицу лучше срезать, тогда запеканка получится нежней и мягче. Проще всего очистить яблоко с помощью специального ножа. Заодно удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем на небольшие кубики.

2. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, а затем потушить в нем яблочные кубики. Время тушения — около 10 минут на среднем огне. Будьте внимательны — яблоки не должны подгореть или начать жариться.

3. Пшеничную муку просеем через сито в миску. Вобьем туда же два яйца и тщательно перемешаем. Добавьте соль и сахарную пудру. Теперь нужно аккуратно влить молоко, постоянно перемешивая массу так, чтобы не оставалось комков. В конце добавляем яблоки и снова перемешиваем.

4. Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Если вапечка у вас часто подгорает из-за особенностей духовки, форму можно дополнительно присыпать панировочными сухарями. Тогда сама запеканка останется красивой и румяной в любом случае. Приготовленную массу аккуратно выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на полчаса.

5. При подаче на стол запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или полить смесью из сахарной пудры и сметаны.

Если вы или ваши дети любите изюм, в яблочную запеканку можно добавить и его. Для этого изюм необходимо тщательно промыть, удалить весь посторонний сор, а после залить кипятком на несколько минут. Когда изюм распарится и станет мягким, добавьте его в массу вместе с тушеными в сливочном масле яблоками.

Источник: http://mirtortov.ru/raznie-deserti/157-yablochnaya...


Просмотров: 1688 Комментариев: 3

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салаты из авокадо рецепты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.