moi-zag-dom.ru
Йогурт в мультиварке дельта

RoninGT
27.04.2015, 12:55


Избранное

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Facebook

Twitter

LiveJournal

Фрикадельки

« 08 Янв. 2012, 09:11 »

Печать рецепта

Йогурт в мультиварке (Cuckoo 1054)

Категория: Молочные и яичные блюда


Йогурт в мультиварке (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Молоко 1 л.
Йогурт 100 мл.
Терпение

Способ приготовления

  • 1. Сделать очистку паром.
  • 2. Влить 1 л. молока.
  • 3. Добавить закваску (йогурт) 100 мл.
  • 4. Включить режим мультиповар, 50°, 30 минут.
  • 5. После завершения мультиповара отменить подогрев (?) и оставить на 6+ часов.

               

Программа приготовления:

Мультиповар

Примечание

Давно пытался приготовить дома хоть какое-то подобие йогурта. Эксперименты в кастрюльке на плите приводили либо к скисанию, либо к отсутствию результата, как такового ) Позавчера купил Cuckoo 1054 и в магазин - за молоком, да закваской, пробовать йогурт делать. Молоко выбрал наобум, с надписью "Без сухого молока" - Простоквашино ультрапастеризованное, 3,2%. Закваску решил делать из Тевье, поскольку это лучший йогурт из продаваемых - без добавок и срок хранения две недели, но реально скисает быстрее, т.е. натур-продукт ) Очистил мультиварку паром, влил из пакета молоко, добавил йогурт и все перемешал. Далее выставил мультиповар на 50 градусов, 30 минут. После финального свистка отменил подогрев  и довольный собой отправился спать )
Утром, проснувшись, первым делом побежал проверять свою кисломолочную культуру, шутка ли - почти 9 часов без присмотра!. Открыв крышку, с удивлением обнаружил абсолютно качественный с вида продукт, который был без промедления продегустирован. Еще большее удивление ждало меня после первой ложки моего йогурта - такой вкуснятины я никогда не пробовал. После утренних водных процедур я полакомился йогуртом всласть! Даже не хотелось добавлять мёд, без которого я раньше не мог есть "натуральные" йогурты. Вот, слопал две кружки, теперь с кровати встать не могу ) Завтра еще приготовлю )


               
stunia

« Ответ #1 08 Янв. 2012, 10:20 »

а вы мультиварку выключали, когда ставили на 6 часов, а то если не выключать у меня подогрев идет. а 50 градусав это какой режим?

stihiya

« Ответ #2 08 Янв. 2012, 11:54 »

А у меня Supra, режима "мультиповар" нет ... На что похож этот режим? У меня есть "медленноварение", может подойдёт?
Фрикадельки

« Ответ #3 08 Янв. 2012, 12:01 »

Да, точно ) Я дождался окончания мультиповара и выключил подогрев. Кстати, в 1054 он так и длился бы всю ночь? Оставил йогурт после этого в мультиварке на ночь не открывая крышки.
Как писал ранее, режим мультиповар (это обычный режим нагревания под давлением), температуру и время выставил вручную. Для йогурта лучшие условия 40-45 градусов, но у Cuckoo 1054 - 50 градусов минимум, поэтому поначалу были сомнения.

matroskin_kot

« Ответ #4 08 Янв. 2012, 13:29 »

 Ну, вот и умничка!!!!!Йогурт, кажется, никто не делал еще.... в Кукушке...
14anna08

« Ответ #5 08 Янв. 2012, 13:41 »

только йогуртные бактерии погибают выше 38 градусов, нужно иметь это ввиду

Лана

« Ответ #7 08 Янв. 2012, 19:27 »

Для йогуртов рекомендуют в общих случаях диапазон 36-50 градусов. У меня бактерии размножились ) Буду экспериментировать со всякими наринэ и прочими заквасками )

http://savepic.net/2278038.jpg

Йогурт в мультиварке (Cuckoo 1054)



Фрикадельки
В Вашей таблице нет температуры выше 45, поэтому 50- это не йогурт, по-моему, но вкусный кисло-молочный продукт. Закваску жаль использовать, если не соблюдать температуру.
stunia

« Ответ #8 08 Янв. 2012, 19:31 »

у меня мультиварка Smile, там температура не выставляется, а в инструкции не написано
Рома

« Ответ #9 08 Янв. 2012, 19:38 »

у меня мультиварка Smile, там температура не выставляется, а в инструкции не написано

Температуру можно измерить самостоятельно. Подвесьте термометр для духовки на нитку и опустите в кастрюлю при закрытой крышке и работающей мультиварке и узнаете температуру

Таким образом я проверила температуру в медленноварке, поставила варить перловую кашу и сделала замеры за все 6 часов + подогрев 2 часа:) Полезное с приятным!

stunia

« Ответ #10 08 Янв. 2012, 19:42 »

спасибо большое

Фрикадельки

« Ответ #11 08 Янв. 2012, 23:19 »

Фрикадельки
В Вашей таблице нет температуры выше 45, поэтому 50- это не йогурт, по-моему, но вкусный кисло-молочный продукт. Закваску жаль использовать, если не соблюдать температуру.

Предполагаю, что у меня за 30 минут молоко не нагрелось выше критической температуры, поэтому бактерии размножились. За неимением более низкой температуры, буду пробовать уменьшать время нагрева. Таблица - один из источников, рекомендуемые диапазоны я привел, 50 градусов - верхний предел.
Фрикадельки

« Ответ #13 09 Янв. 2012, 12:23 »

Вчера делал все также, только в качестве закваски использовал финскую сметану "Валио". Несмотря на контролируемое кол-во микроорганизмов в сметане (надпись на упаковке), наутро все осталось таким же, как вечером, т.е. просто сметана в молоке.

Лана  

Елена Бо

« Ответ #14 09 Янв. 2012, 12:29 »

 
Oca

« Ответ #15 09 Янв. 2012, 13:50 »

Почитала другие форумы, пришла к выводу, что надо +36...+40 держать в течении 5-6 часов (проверяйте на готовность/загустение уже через 3,5...4 часа, если передержите - будет кислить!). Пишут так: "Если температура ниже +36 - йогурт будет сопливым, а если выше +40 - то бактерии погибнут, и получится простокваша". А пока решила проверить самостоятельно: 1л молока 2,5% жирности смешала с 125г Активии (которая без нихто) и 2 ст.л. сахара. Подходящей банки не нашла, под руку попалась круглая стеклянная салатница, в которую всё и вылила и перемешала. Как я вынимала её из мультиварки - другая история, но результатом осталась довольна. Под салатницу стелила тряпочку и наливала тёплой воды между стенками салатницы и кастрюлей мультиварки. В воду опускала термометр и грела до +33...35 на режиме "Варка на пару", после выключения температура постепенно поднималась ещё на 3-4 градуса. Не ставьте на Выпечку - я тогда только купила мультю и не знала, что она нагревает крышку в этом режиме - на поверхности молока было до +45, и йогурт расслоился на простоквашу и жёлтую жидкость. Так вот, как только молоко с нашими микробами согрелось - просто закрываем крышку и ждём (охраняем мультю от вражеских едоков с большими ложками). Когда загустеет - на ночь в холодильник. На следующий день я взяла около 100г продукта из салатницы и снова "заквасила" литр молока - вышло хорошо, несмотря на отсутствие опыта В готовый йогурт ничего добавить не успела - съели на раз-два!
Фрикадельки

« Ответ #17 18 Янв. 2012, 22:36 »

Оставил я грамм 100 с первого йогурта на закваску, да все недосуг было. Вчера, 9 дней спустя, повторил опыт с этой закваской и получил тот же результат.
Вобщем, он размножается )

Ikra

« Ответ #18 18 Янв. 2012, 22:47 »

А меня посетило страшное открытие: из стерилизованного молока у меня йогурт не выходит вообще! 
Из пастеризованного - гарантированно всегда с любой закваской, хуже-лучше, сопливый, или нормальный, но все равно заквашивается.
Фрикадельки

« Ответ #19 20 Янв. 2012, 18:53 »

Попробую со своей сильномогучей заквасой ) Из стер. выходил лучший кефир в свое время с помощью белых комочков.

[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...


Просмотров: 1367 Комментариев: 10

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт из тыквы с фото для поста
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.