moi-zag-dom.ru
Закатки солянка с грибами вкусные рецепты

ArtTrain
13.11.2014, 08:12


Солянка на зиму с грибами . Заготовка с грибами на зиму . Заготовка из капусты с грибами.

  • грибы отварные – 1 кг
  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • масло подсолнечное – 150 г
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать  и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Икра из грибов на зиму

Засолка груздей горячим способом

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЧКОЙ

Метки: вкусно,готовим,заготовки,закатки,закрутки,как делать,как приготовить,консервирование,на зиму,несложно,приготовление,просто,рецепт,смешанные,фото
Рубрика: Заготовки из грибов, Заготовки-салаты, Заправки для супов, щей и борщей


Источник: http://www.receptiru.ru/solyanka-na-zimu-s-gribami...


Просмотров: 2241 Комментариев: 9

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Арбалет плечо скорпион
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.