moi-zag-dom.ru
Запечь картошку с кабачками в духовке

Оскар Эстебан
06.12.2014, 08:06


Ингредиенты
Кабачки - полкило
Картофель - полкило
Сыр - 150 грамм
Молоко - 1,5 стакана
Лук - 1 голова
Мука - 1 столовая ложка с горкой

Как запечь кабачки с картошкой
Лук и чеснок помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить (чеснок можно измельчить с помощью чеснокодавилки или потереть на тёрке). Обжарить лук и чеснок на масле 5 минут. Обжарить лук и чеснок для соуса к запеченным кабачкам с картошкой
Добавить муку и обжаривать 5 минут, помешивая. Затем влить полстакана воды и полтора стакана молока, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 10 минут, помешивая. Потушить молочно-луковый соус к кабачкам с картошкой в духовке
Картофель и кабачок почистить, нарезать ломтиками. Выложить на смазанный маслом противень сначала картофель, затем залить картофель молочно-луковым соусом, затем выложить кабачки и снова залить соусом. Сверху потереть сыр и закрыть противень фольгой. выложить картошку и кабачок для запекания
Запекать кабачки с картошкой 40 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу, противень с кабачками и картошкой поднять уровнем выше и вернуть в духовку на 5 минут. готовые кабачки с картошкой, запеченные в духовке
Подавать картошку с кабачками лучше с рубленной зеленью.

В рецепте молоко и сыр можно заменить сметаной; в рецепте могут быть уместны пряности по вкусу

Источник: http://timebake.ru/other/kartoshka_s_kabachkami/


Просмотров: 2359 Комментариев: 2

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Творожный десерт с черносливом
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.